佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

点解没住过新加坡的马国人喜欢把新加坡公交赞的天上有地下无?

住过的人自己知道、反而没住过的说到好像身历其境。。。

因为马国人素质高有修养教养,看东西都是看好的方面,看人也是只看优点,这就是为什么马来西亚能!

都是我看你好 你看我好罢了

從來不覺得新加坡好

与其开帖说别人不是,不如楼主说说新国公交哪里不好了?

马劳住了8年,几乎每个角落巴士地铁都能到...
等巴士最糟糕也没超过20分钟,繁忙时间几乎10分钟一辆...
而且稍微懂得转换巴士,还能缩短等待时间...
真的在ulu得不行的地方,做taxi最贵也不到10块...

哪里不好了?

而且巴士冷气冷冷,清洁,安全...
不必担心妈的坐巴士被打枪

Follow Us
新加坡的公交真的很好啊!是最好的了。

如果和新加坡的公交相比,马来西亚的公交只是战斗力只有5的渣渣,新加坡公交的战斗力,肯定及格了。
去过中国几个城市,台湾等地,我甚至可以搭公交去某某景点,方便快捷
在malaysia也可以,但是间隔时间都好久,很浪费时间了。
一开始我们的国产车计划就是错误的,导致我们的公交车系统啊,估计是东南亚倒数了。

啊不然呢 发表于 20-1-2017 08:27 AM

等巴士最糟糕也没超过20分钟,繁忙时间几乎10分钟一辆...
真 ...

新加坡公交的确很多的地方都可以到 ,问题是花的时间太长罢鸟

新加坡公交赞。

wg7788 发表于 20-1-2017 08:53 AM
如果和新加坡的公交相比,马来西亚的公交只是战斗力只有5的渣渣,新加坡公交的战斗力,肯定及格了。
去过中国几个城市,台湾等地,我甚至可以搭公交去某某景点,方便快捷
在malaysia也可以,但是间隔时间都好久, ...

马来亚公交不好大家公认,只是我们的私交比新加坡便宜100 倍也是公认。新加坡驾motor 两年成本烂鬼motor 在马来亚可以买3 辆新的motor

景点?别拿去旅游来长期居住比较。老夫去北京旅游住1 环没问题、长期居住林北看你连6 环都住不起,到时还会说什么公交吗

muslpi 发表于 20-1-2017 01:36 AM
新加坡公交的确很多的地方都可以到 ,问题是花的时间太长罢鸟

我在马来西亚花了22年,很多地方巴士都不可以到

评分

醒着做梦 + 5 我很赞同

muslpi 发表于 20-1-2017 09:38 AM
马来亚公交不好大家公认,只是我们的私交比新加坡便宜100 倍也是公认。新加坡驾motor 两年成本烂鬼motor 在马来亚可以买3 辆新的motor

景点?别拿去旅游来长期居住比较。老夫去北京旅游住1 环没问题、长期居 ...

大城市,还是搭公共交通工具会比较经济和省时;太多人拥车,就会造成交通阻塞。

小地方,私家车是必要的, 我们不能要求公交亏本经营。

最重要是那一种交通方式比较适合当地居民;有些地方,没有公交或私家车,就只有靠双脚或脚踏车。

啊不然呢 发表于 20-1-2017 08:27 AM

真 ...

也有不好的时候啦,
等半个小时不来,一来就三辆。
当然,上下班塞车繁忙时间可以理解,
几乎每一个站都有一大堆人上下。

muslpi 发表于 20-1-2017 09:38 AM

景点?别拿去旅游来长期居住比较。老夫去北京旅游住1 环没问题、长期居 ...

没有车,
连上班吃饭买日常生活用品都有问题。

游客被计程车乱开价时有所闻。

香港,日本的车是不贵,
可是要买停车位才有地方泊车。。。

flashang 发表于 20-1-2017 10:08 AM
没有车,
连上班吃饭买日常生活用品都有问题。

游客被计程车乱开价时有所闻。

香港,日本的车是不贵,
可是要买停车位才有地方泊车。。。

uber和grab可以解决你的问题

[quote]啊不然呢 发表于 20-1-2017 09:48 AM
我在马来西亚花了22年,很多地方巴士都不可以到[/

。。。。

elaine_yym 发表于 20-1-2017 10:20 AM
uber和grab可以解决你的问题

那些是给游客的吧。。。

50德士司机埋伏 围殴优步外籍乘客
2016年06月21日
http://www.orientaldaily.com.my/society/sh50627

日常生活,上下班,出外用餐买东西怎么办?

请忽略

我觉得新加坡的公共交通并不贵,抛开兑换率,搭巴士地铁平均低于SGD2。马来西亚就贵得多了,RM2能到哪里?SGD2坐干干净净安安全全的车。其实如果你了解巴士地铁路线的话,去哪儿都不员。有的地方搭巴士快些,有的搭地铁快些,有的则巴士地铁转换比较快。
私人交通我就不比较了,新加坡车子是贵。既然公共交通那么方便,就不必要买车了。