佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: muslpi

点解没住过新加坡的马国人喜欢把新加坡公交赞的天上有地下无?

elaine_yym 发表于 20-1-2017 10:24 AM
新加坡那么小,要发展当然容易,我看马来西亚一个PJ就比新加坡大了。都不是apple和apple,怎样比

那么东京够大吗,伦敦呢?
地方大,只是一个借口

评分

Theraceuyl + 5 我很赞同

zDing 发表于 20-1-2017 10:46 AM
我觉得新加坡的公共交通并不贵,抛开兑换率,搭巴士地铁平均低于SGD2。马来西亚就贵得多了,RM2能到哪里?SGD2坐干干净净安安全全的车。其实如果你了解巴士地铁路线的话,去哪儿都不员。有的地方搭巴士快些,有的搭 ...

如果不算兑换率的话,新加坡高价车比马来西亚高价车便宜
Merc A180 新加坡价SGD130k,马来西亚要RM180k

啊不然呢 发表于 20-1-2017 09:48 AM
我在马来西亚花了22年,很多地方巴士都不可以到

马来西亚有90%的地方是巴士到不了的

请忽略

比上不足比下有余
不过近来地铁常常失灵

再来普遍的现象就是。。。巴士要嘛不来一来就2~3辆一起来。。。
虽然说有记录ezlink人数上下再安排巴士时段但这是乎还没得到良好的改善
工业区放工时间或上下课时间常常如此

至于马来西亚最好的公共交通地区雪隆
那天才搭一趟。。。从TBS去到Sunway的。。。单程RM9.50
来回就要RM19块了
至于地铁系统,puchong线比较新而且近来都一直增加线路。。。
但价钱。。。就不友善了
如果搭KTM时间就GG了

如果常出国的朋友更知道。。。新加坡的其实和某些国家比,也是不怎样的

elaine_yym 发表于 20-1-2017 11:00 AM
你拿东京和伦敦来比啊,

他们是先进国,而马来西亚是发展中国家,怎么比?

他们开始有汽车的时候,马来西亚人还在骑脚踏车呢。

一个借口,在一个借口
这就是原因

那么马来西亚比新加坡大,为什么新加坡已经是先进国,而马来西亚不是?
你一定会讲新加坡小,比较好管理

那么日本呢,台湾呢?
只会找借口,而不是想办法解决,如何进步呢?

Follow Us

请忽略

elaine_yym 发表于 20-1-2017 10:24 AM
新加坡那么小,要发展当然容易,我看马来西亚一个PJ就比新加坡大了。都不是apple和apple,怎样比

原來東京也是很小,難怪那麼容易發展公交

如果以小新加坡的眼光,小新加坡的视野,小新加坡的心胸,小新加坡的见识。。。

当然觉得新加坡公交不好

JK's 发表于 20-1-2017 11:01 AM
比上不足比下有余
不过近来地铁常常失灵

再来普遍的现象就是。。。巴士要嘛不来一来就2~3辆一起来。。。
虽然说有记录ezlink人数上下再安排巴士时段但这是乎还没得到良好的改善
工业区放工时间或上下课时间常 ...

不是最好,但已经是非常好了。。。。

若以100满分,我给95分

其实我还是觉得就算是新加坡驾车还是比较方便

flashang 发表于 20-1-2017 02:00 AM
也有不好的时候啦,
等半个小时不来,一来就三辆。
当然,上下班塞车繁忙时间可以理解,
几乎每一个站都有一大堆人上下。

如果8点出门,也是遇到人多的问题..
过后我就7点出门,到了公司再吃早餐上佳丽...
早点出门真的路上没人,巴士空空冷冷,又不需要怕迟到或人挤人

elaine_yym 发表于 20-1-2017 02:24 AM

槟城大吗? 不要求新加坡水准,但没车出门,行吗?
是不是怪完地方大小,开始怪政府?

cloudwan0 发表于 20-1-2017 02:59 AM
马来西亚有90%的地方是巴士到不了的

到得了的不是巴士肮脏,不然就是没冷气,不然就是怕打枪

天然夜行者 发表于 20-1-2017 03:31 AM
原來東京也是很小,難怪那麼容易發展公交

东京很多公交,公开性交

波大的交通汽车巴士罗里没有黑烟,很环保

elaine_yym 发表于 20-1-2017 11:20 AM
不跟你争了,你觉得是借口就是借口吧。

只看缺点,不看优点,什么东西都是不好的。

如果你是新加坡人,你就当袖手旁观吧。

如果你是马来西亚人,就移民咯,不懂得饮水思源,有没有想下当初的17年免费教育 ...

17年的免费教育?
我爸爸有给income tax,房屋tax,road tax,service tax。。。等等
那里来的免费
如果是免费的话,钱谁给的?
政府给的,政府的钱从哪里来的?
天上掉的?
还是天然资源?
天然资源是谁的?
天然资源是国家的,人民的!!!
天然资源够吗?
不够!!!所以要有income tax, GST, service tax, car import tax, road tax, 土地税。。。等等!!!
那么这些够了吗?
还是不够,所以发行国债(national bond)
如果国债政府还不起,谁要还?
人民要还!!!

应该饮水思源的是谁?
是政府!!!

就是有你这种人,马来西亚才不会进步
只有和比你好的竞争,你才能进步
老是和更差的比,只会原地踏步!!!

评分

Theraceuyl + 5 屌 得好

啊不然呢 发表于 20-1-2017 12:01 PM
到得了的不是巴士肮脏,不然就是没冷气,不然就是怕打枪

还有坏半路的

因為賤人就是僑情

muslpi 发表于 20-1-2017 09:38 AM
马来亚公交不好大家公认,只是我们的私交比新加坡便宜100 倍也是公认。新加坡驾motor 两年成本烂鬼motor 在马来亚可以买3 辆新的motor

景点?别拿去旅游来长期居住比较。老夫去北京旅游住1 环没问题、长期居 ...

那麼就去性交