佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: muslpi

点解没住过新加坡的马国人喜欢把新加坡公交赞的天上有地下无?

啊不然呢 发表于 20-1-2017 12:05 PM
东京很多公交,公开性交通

那。。什麼是日本私交?

muslpi 发表于 20-1-2017 09:36 AM
新加坡公交的确很多的地方都可以到 ,问题是花的时间太长罢鸟

哈哈,那在马国花的时间更长。

不信?来试试吧

因为新加坡的公交是香的。

SGGameLover 发表于 20-1-2017 11:37 AM
不是最好,但已经是非常好了。。。。

若以100满分,我给95分

我給99分。。

100分是日本

说真的,挺佩服SBS的公司,巴士那么多年还是保持清洁冷爽...
放工回家时,一上车就有种,很轻松很舒服的感觉

cloudwan0 发表于 20-1-2017 12:50 PM
还有坏半路的

最近的新聞,還有蟲咬

Follow Us
digidigi 发表于 20-1-2017 11:42 AM
其实我还是觉得就算是新加坡驾车还是比较方便

有錢買車,加上不塞車,容易找parking

公交是什么体位

住新加坡的我表示新加坡公交的确比马来西亚好很多很多很多

cloudwan0 发表于 20-1-2017 12:48 PM
17年的免费教育?
我爸爸有给income tax,房屋tax,road tax,service tax。。。等等
那里来的免费
如果是免费的话,钱谁给的?
政府给的,政府的钱从哪里来的?
天上掉的?
还是天然资源?
天然资源是谁的 ...

讨论新加坡和马来西亚而已,用不用人身攻击列,什么叫讨论,就算辩论,辩完了也不伤和气,你气得是政府,别把去出在不对的地方。

天然夜行者 发表于 20-1-2017 01:16 PM
最近的新聞,還有蟲咬

很久以前就有这个问题了
我也被咬过,长途

新加坡的公交真的好,哪里有可以上,你有需要就可以上。

新山的你看看,你有需要只能靠自己。

啊不然呢 发表于 20-1-2017 01:14 PM
说真的,挺佩服SBS的公司,巴士那么多年还是保持清洁冷爽...
放工回家时,一上车就有种,很轻松很舒服的感觉

可以给4星,5星满的话

因为他们都是来回JB-SG

elaine_yym 发表于 20-1-2017 11:20 AM
不跟你争了,你觉得是借口就是借口吧。

只看缺点,不看优点,什么东西都是不好的。

如果你是新加坡人,你就当袖手旁观吧。

如果你是马来西亚人,就移民咯,不懂得饮水思源,有没有想下当初的17年免费教育 ...

如果是那样的话就什么都不用比了。malai国肯定是第三世界国里很好的。你看看非洲第三世界国家就知道了。

我们要向先进国看齐。先进国在开车的时候,日本在骑马吧,难道他们就不见贤思齐吗?而现在,东京的公交已经是全世界数一数二的了。同理,我们在讨论我国公交很糟糕的时候,你却来说 批评的网友只看缺点不看优点,也就是说,现在是要无视自己的不足吗?抱着这种心态如何进步呢?自满是阻止进步的原凶。

说我国政府的不足就要移民吗?批评政府就要balik tongsan吗?你这种动辄赶人走的思维,跟那些malai动辄叫你滚回唐山有什么不一样呢?那么被你骂的国民也可以叫你移民,因为你的心态是阻止国家进步,不让国家进步就是不爱国,那你就走好了。可是思想成熟的人是不会这么说的。因为人人都有论政的权力,有权力称赞政府做好的地方,当然也有权力批评政府做不好的地方。

以后你不好再拿地方大小来作为我国政府没有好好发展的理由了。只是会让人讥笑你论事能力不足而已。比如- 我国比美国小,为什么公共交通就没有美国好呢?比如说,联邦直辖区比新国小,为什么联邦直辖区的公交没有比新国好呢?你看到你思考的逻辑的问题吗?

评分

JK's + 5 我很赞同
limyeeshin + 5 我很赞同
Theraceuyl + 5 忍不住要给分

frankling 发表于 20-1-2017 03:05 PM
如果是那样的话就什么都不用比了。malai国肯定是第三世界国里很好的。你看看非洲第三世界国家就知道了。

我们要向先进国看齐。先进国在开车的时候,日本在骑马吧,难道他们就不见贤思齐吗?而现在,东京的公交 ...

我哪里有骂人?我只是觉得,既然没法改变,那就接受,没法接受,那就离开,自己也开心一点。
好吧,我错了,大家,请忽略我写的东西。

Orochimaru 发表于 20-1-2017 02:51 PM
因为他们都是来回JB-SG

说真的,
JB - SG,SG - Bukit Indah
都比 JB 去其他地区方便许多。

elaine_yym 发表于 20-1-2017 03:13 PM
我哪里有骂人?我只是觉得,既然没法改变,那就接受,没法接受,那就离开,自己也开心一点。
好吧,我错了,大家,请忽略我写的东西。

我觉得公交系统是可以进步的,谁说无法改变呢?是看政府有没有意愿要进步而已。

我国的公交在80年代以前都还有在进步的。可是mahathir为了扶持他的proton而故意把公交系统弄烂而已,他们也因为要扶持朋党而大肆的用财团力量用砍断路线license的方法收购了向来是华商经营的巴士consortium,可是后来这些朋党公司却把巴士经营得腐烂了,我们才落得今天这个下场。可是即使我们今天无法接受我国公交的腐烂,也不需要离开,而是要呼吁政府改善提升我们的公交系统,这才是尽了国民的责任。监督政府的作为是选民的责任。好的要称赞,不好的要严厉的批评。

天然夜行者 发表于 20-1-2017 11:31 AM
原來東京也是很小,難怪那麼容易發展公交

她乱讲的。地理知识不好。PJ很小。根本就不比新加坡大。联邦直辖区都比sg小。

SGGameLover 发表于 20-1-2017 11:37 AM
不是最好,但已经是非常好了。。。。

若以100满分,我给95分

确实,如果我打分的话虽然偶尔有故障什么,但新加坡的公共交通对我住来说也是90+分,
在一些细节上,它仍然有很大的进步空间

但值得一夸的是,新加坡在交通公共设施的基础建设
都对一些残障人士做到很好。。。起码无障碍做的比一些欧洲先进国好很多

评分

trickyhunter + 5 都对一些残障人士做到很好