佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人际关系

已经出社会1年龄,还摸不透社会的现实。
如何才可以跟同事和上司好好相处?
难道真的要做马屁精才能得到认同吗?老板需要有文凭的员工还是有工作能力的员工?
求解。。

做一个面面巨圆的人
偶尔买买小吃请同事吃,
对老板卖力工作,放工做朋友

老板需要有工作能力的员工,所以默默的做被交代的事。观察能力和反应能力要加强,看到谁都给个微笑。同事平时相处就普通的聊两句不必深交。你刚出社会,所以谦虚的做人,同事一起聊八卦时听就好不要插嘴。

有必要吗?

elaine_yym 发表于 19-1-2017 11:07 PM
做一个面面巨圆的人
偶尔买买小吃请同事吃,

这个意见很中肯,实在。做到的话,证明你可以轻松在复杂的办公司里立足了。

giftfre 发表于 20-1-2017 08:31 AM
这个意见很中肯,实在。做到的话,证明你可以轻松在复杂的办公司里立足了。

是需要的,必要时要搞清楚公司里的潜在人物关系图,也把这些人当老板,在他们面前做一做样,偶尔买下东西请大家吃,嘴巴卖卖乖,午餐时间牺牲牺牲做司机,应该可以畅通无阻,这些人也可以帮你跟快把工作完成。

Follow Us

看你想在职场上成为怎样的存在咯,想要被大家认同融入大家做个面面俱到的人的话,楼上几个建议都是很有参考价值的,跟大家打好关系做他们中的一员,当然就免不了要一点讨好迎合的做法。可是这样的话你就可以比较快跟他们“好好相处”(至少表面上)。

而如果你是不喜欢这样的社交,也不介意做独家村的话,可以不用刻意刷你的存在感,只需要做好你的份内工作,用实力说话。当然用实力说话是需要时间才能被人发现的,其间可能你就会有怀才不遇,对待不公的遭遇与感觉。而如果你的实力够硬,被发现你的价值之后,别人也会自动看到你,来跟你“好好相处”。

所以看你自己适合/选择怎样的职场生存方式吧。加油。

评分

angeletan97 + 4 谢谢分享
elaine_yym + 5 我很赞同

elaine_yym 发表于 19-1-2017 11:07 PM
做一个面面巨圆的人
偶尔买买小吃请同事吃,

不管我怎样讨好上司,都比不过同事的拍马屁

JTjim 发表于 20-1-2017 02:42 AM
老板需要有工作能力的员工,所以默默的做被交代的事。观察能力和反应能力要加强,看到谁都给个微笑。同事平时相处就普通的聊两句不必深交。你刚出社会,所以谦虚的做人,同事一起聊八卦时听就好不要插嘴。

试过了,但还是没有效果。
观察能力和反应能力也不比他人差。
聊八卦就少了。前半年还有说有笑,不至于聊八卦。
但现在只剩下聊工作了

???

幽草 发表于 20-1-2017 09:10 AM
看你想在职场上成为怎样的存在咯,想要被大家认同融入大家做个面面俱到的人的话,楼上几个建议都是很有参考价值的,跟大家打好关系做他们中的一员,当然就免不了要一点讨好迎合的做法。可是这样的话你就可以比较快跟 ...

好的,谢谢你。
我会加油的。

谢谢你们的意见。
我会慢慢适应。
我会努力融入这个世界的。
我会加油。

出社会工作,人脉是很重要的。
一些人一些事,或许如今微不足道,也许将来是能帮你一把的梯子

我出来五年了,我也不爱拍马屁。
有些事需要自己衡量。
我第一份工,和你一样有时很困扰。该不该拍马屁,我甚至和我老板这样说过。
人家会拍马屁,但我不会也不想会。结果我老板就直接杀一句,我知道你不会,所以才把东西都交给你。
第二份工作开始,我学会了衡量。
工作的时候我还是一样不会拍马屁,各个都和我有仇似的,错就错,对就对。
但下了班或偶尔有什么聚会,我还是会融入他们的圈子。
倒茶倒酒的他们也不会计较那么多。

在工作,你可以做自己。
下了班,尽量磨合一些关系。

garyjihun 发表于 21-1-2017 08:21 AM
我出来五年了,我也不爱拍马屁。
有些事需要自己衡量。
我第一份工,和你一样有时很困扰。该不该拍马屁,我甚至和我老板这样说过。
人家会拍马屁,但我不会也不想会。结果我老板就直接杀一句,我知道你不会,所以 ...

好的。。谢谢你的意见

看你做什么工啦。公司多人的话不用拍马屁的。 我公司还要请人, 是看业绩说话的。 而且工作是对电脑多过对同事。 吃饭时间有人陪吃饭就可以了。 不大需要理会人际关系

$$健康美丽 发表于 12-3-2017 08:03 PM
看你做什么工啦。公司多人的话不用拍马屁的。 我公司还要请人, 是看业绩说话的。 而且工作是对电脑多过对同事。 吃饭时间有人陪吃饭就可以了。 不大需要理会人际关系

公司人数不是很多,所以要拍马屁才有机会up level