佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要买新屋还是二手屋好?

如何

你有能力就買新的。
米有能力就買舊的。

米有這麼多定論。
看你自己的實力。

自己回答几个问题:
1. 时间:能等新屋几年后才建好吗?
2. 成本 : 新屋低购买费,旧屋要律师费加装修费,现金够吗?
3. 亏盈:新屋是第一手价,旧屋被租再被翻赚了几十万。看你愿意被人赚几十万或是赚别人几十万?  

1)首先应该注重地点和屋子类型,看潜能,看自己喜欢与否。

2)然后看二手屋的状况,自己有没有能力装修

评分

ngph988 + 5

看你要买哪里,什么类型的屋子和你的经济能力。

谢谢大家的分享

Follow Us
我买的屋子全部都是二手但是没有人住过的

我想说,我买的房产,涨幅最大,赚最多的,是二手房子。新project 赚大概30-70%,二手房子赚了都超过100%。

我最近买的,也是二手房子。人家装修了百多千,我没有理由不买下来。

你要投资还是自己住的?

使用者 发表于 20-1-2017 02:55 PM
你有能力就買新的。
米有能力就買舊的。

米有這麼多定論。
看你自己的實力。

意见刚刚倒转。

有钱就买2手,没钱就买新的。
2手屋down payment, SPA , LOAN AGREEMENT, MOT已经不少钱了。
买得起500k以上的2手屋子,通常不是穷人。
买得起500k新屋子的人未必有钱。

评分

howardc + 3 我很赞同
sally1983 + 5 我很赞同
E-Son85 + 1 赞同

路人假 发表于 21-1-2017 06:19 AM
意见刚刚倒转。

2手屋down payment, SPA , LOAN AGREEMENT, MOT已经不少钱了。

我。。我。。是买二手的。

sam7788c 发表于 21-1-2017 01:38 AM
你要投资还是自己住的?

自己住的

当猫爱上狗 发表于 20-1-2017 11:38 PM
我买的屋子全部都是二手但是没有人住过的

你买的是不是那些屋主刚刚拿到新屋钥匙还没住就打算卖出去的二手屋? 请问你当时买的二手价钱是不是还便宜过跟发展商卖的? 因为一般起好了的屋如果跟发展商买的价格都是(后期价格)最贵的。

路人假 发表于 21-1-2017 06:19 AM
意见刚刚倒转。

有意思! 买得起500K新屋的人也未必供得起它的installment. 他未必是有钱人,但也未必不是有钱人,也许人家不止有一间屋呢! ^^

kitkatlow 发表于 21-1-2017 01:07 AM
我想说,我买的房产,涨幅最大,赚最多的,是二手房子。新project 赚大概30-70%,二手房子赚了都超过100%。

我最近买的,也是二手房子。人家装修了百多千,我没有理由不买下来。

你买的二手是landed property吧? 不是condo?

Nonotas 发表于 21-1-2017 12:04 PM
你买的二手是landed property吧? 不是condo?

都是condo。

easywin3 发表于 20-1-2017 03:24 PM
自己回答几个问题:
1. 时间:能等新屋几年后才建好吗?
2. 成本 : 新屋低购买费,旧屋要律师费加装修费,现金够吗?
3. 亏盈:新屋是第一手价,旧屋被租再被翻赚了几十万。看你愿意被人赚几十万或是赚别人几十万 ...

3. 亏盈:新屋是第一手价,旧屋被租再被翻赚了几十万。看你愿意被人赚几十万或是赚别人几十万?  

这个是非常错误的概念。

新屋是一手价,但不代表一手价就是好价,不信,看看现在大部分公寓的价格如何。

相反,旧屋被人翻赚了几十万,又如何?你买新屋也不是一样被地主,发展商赚了几十万。

不信,问问2012 2013 年买了任何旧公寓的,比如vista komenwel 还是 green arena 的,跟买新公寓比如park lane 的那个比较好赚。(如果park lane 没亏的话。)

真正的投资者,是不会理会自己被人赚了多少钱,而是专注自己还可以赚多少。

评分

cuvv + 5 我很赞同

个人看法

看是要投资还是自住吧。。。

二手我是觉得买来投资,不需大装修,小小装修租出去。
新屋买来投资,不需任何装修,转手马上赚一笔。

新屋就买来自住,可以选择小装修或大装修,可以选择你要的款式。
若二手屋买来大装修再自住,就觉得买新屋大装修好了。

cuvv 发表于 21-1-2017 02:18 PM
个人看法

看是要投资还是自住吧。。。

二手我是觉得买来投资,不需大装修,小小装修租出去。
新屋买来投资,不需任何装修,转手马上赚一笔。

新屋就买来自住,可以选择小装修或大装修,可以选择你要的款式 ...

谢谢你的分享

Nonotas 发表于 21-1-2017 11:55 AM
你买的是不是那些屋主刚刚拿到新屋钥匙还没住就打算卖出去的二手屋? 请问你当时买的二手价钱是不是还便宜过跟发展商卖的? 因为一般起好了的屋如果跟发展商买的价格都是(后期价格)最贵的。

不是。买的第一间已经丢空了三年,屋主买来投资的。十年后我以双倍价钱卖出。第二间也是已经丢空三年,我买的时候比发展商的价钱贵80k,五年后的今天,屋价已经上升到我买的价钱的双倍。最近又买了一间也是起好后空了两年,屋价和发展商的价钱一样。所以,买发展商的屋子也未必会赚钱的,有些还亏了利息,律师费。