佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

钢琴初学者应该买什么种类的器材?

我想自学钢琴,可是不懂要买什么种类的钢琴。我只是打算自学,娱乐自己 不需要练到很专业那种。我听说钢琴有分木钢琴,digital piano,还有什么keyboard的 我只懂木钢琴和digital piano 不懂什么是keyboard 我不打算买木钢琴 因为太贵了。 我听很多人说最好不要买keyboard来练习,因为触感不一样 我不懂怎样分辨keyboard和digital piano。有那位熟悉的朋友可以告诉我keyboard和电子钢琴什么差别吗?

去卖琴的店走一圈吧。
的确不建议初学者用keyboard,除非你学的是keyboard

yamxhx 的网站上也有介绍喔~

这是Keyboard,琴键非常非常轻,轻轻碰一下就有声音,大都是用来编曲弄音效的(你看上面酱多buttons)。

这是Digital Piano。我从小也是学真钢琴,后来出来工作有时晚上回家想弹才买了架Yamaha CLP545。好处是可以戴耳机不打扰邻居,可以录歌进pendrive。
这种比较好的电子钢琴是用实木琴键,比真钢琴还贵,但触感和回弹的灵敏度还是和真钢琴有一定的差距。
便宜的digital piano因为琴键是plastic,更不用说和真钢琴的触感其实是两个世界。

如果环境允许最好买真钢琴。想便宜可以买二手的,以后就算想升级或不想学了想卖掉也不会亏多少钱的。

Snovice 发表于 21-1-2017 09:23 PM
这是Keyboard,琴键非常非常轻,轻轻碰一下就有声音,大都是用来编曲弄音效的(你看上面酱多buttons)。

这是Digital Piano。我从小也是学真钢琴,后来出来工作有时晚上回家想弹才买了架Yamaha CLP545。好处 ...

我上网查了一些资料,我大概知道keyboard和digital piano差别在于触感和音色。请问除了这些差别,digital piano是不是key会比较多 而keyboard比较少key?

mrgreenbeans 发表于 22-1-2017 09:55 AM
我上网查了一些资料,我大概知道keyboard和digital piano差别在于触感和音色。请问除了这些差别,digital piano是不是key会比较多 而keyboard比较少key?

钢琴的key都是88个,不管是电钢琴还是木钢琴。Keyboard的key有少也有多,你要买88key的也是有,但不会便宜,看你买哪一款咯。而且有些keyboard的key会比较窄,琴键和钢琴的宽度是不一样的,导致真正练钢琴的人会完全不习惯。

还是那句,keyboard是用来编曲玩音效的。你想真正用双手弹出一首完整的曲子,就选钢琴。

Snovice 发表于 22-1-2017 03:29 PM
钢琴的key都是88个,不管是电钢琴还是木钢琴。Keyboard的key有少也有多,你要买88key的也是有,但不会便宜,看你买哪一款咯。而且有些keyboard的key会比较窄,琴键和钢琴的宽度是不一样的,导致真正练钢琴的人会完 ...

我是打算先买keyboard来先学基本的东西 以后再买digital piano或者piano 因为现在经济能力真的负担不起 。可是很多人都说 这样的话以后会需要从新学过 因为keyboard根本是不同的东西 请问你也是这样觉得吗? 我怕以后学木钢琴 会学得很慢= =我还需要读多2年大学才能出来做工

Follow Us
觉得要买就直接买Digital Piano可是lower range的就可以了,因为你说你只要自学,没有要到专业的地步,lower range的应该可以满足到你,在touch或range方面。
再来,keyboard也有分好多,如果也只是要买来练习也是要个4-500,除非你想往keyboarist哪方面发展,不然投资在keyboard这里有点浪费。
有一个好的工具(钢琴),会让你学得更起劲,更持之以恒。
*前提是,你有足够的budget,不然的话就买着keyboard咯

我也是负担不起贵的钢琴·。 keyboard便宜, 可是学不多。 我小孩的钢琴老师推荐 digital piano。 这样的: http://www.11street.my/productde ... r-beginner-16674857