佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

BEZZA与SAGA,我应该买哪一辆?

大马怪叔叔 发表于 11-2-2017 05:56 PM
各有所好也各有风格,只要BEZZA的ADV再便宜一点的话,我就可以淘汰SAGA大哥了......

只是之前我驾我的saga出去 给有些人骂白痴 买proton新车 还fullspec 干脆买myvi不是好(那时bezza还没出)可是我驾了一年 什么问题都没有 完全没有每个人讲proton没力+吃油+一直修 的问题 反而是accord 才刚买3个月 就拿回去修了 原因是gear box问题 所以 国产车不一定不好 外国车不一定好 买国产 自己供得轻松就好 不要供久久 死硬买vios city 买车听自己的 别听别人的

大马怪叔叔 发表于 11-2-2017 05:21 PM
原来如此,感谢回应....

买车不是买菜要慢慢选,不然选错就

mr_quekjj 发表于 11-2-2017 05:36 PM
proton是有欧洲车的感觉 perodua有日本车的感觉 看你喜欢操控 还是省油轻便

我比较喜欢省油轻便,但是驾了myvi后好想念gen2的进湾

t.c.l 发表于 11-2-2017 06:38 PM
买车不是买菜要慢慢选,不然选错就

选错就要负责任硬着头皮也要供完,继续驾那辆选错的车咯~

mr_quekjj 发表于 11-2-2017 06:27 PM
只是之前我驾我的saga出去 给有些人骂白痴 买proton新车 还fullspec 干脆买myvi不是好(那时bezza还没出)可是我驾了一年 什么问题都没有 完全没有每个人讲proton没力+吃油+一直修 的问题 反 ...

我是因为买车打算驾个8-9年那么久,才希望选一辆供得起又维修负担低的车款,我也不清楚SAGA能不能长期忍受我的粗用而已,因为听多人说P1车的寿命“短”的关系,加上老子会天天把1.3的引擎和牙箱给“操”一番,我怕到时SAGA的供期还没过一半就给我“操”到壊了.......治理费.......我不想说了.......   

大马怪叔叔 发表于 11-2-2017 08:05 PM
我是因为买车打算驾个8-9年那么久,才希望选一辆供得起又维修负担低的车款,我也不清楚SAGA能不能长期忍受我的粗用而已,因为听多人说P1车的寿命“短”的关系,加上老子会天天把1.3的引擎和牙箱给“操”一番,我 ...

campro肯定耐操 我用一年了 每天红绿灯前pick up油都踏到4k-5k rpm 前提是我的是manual的 cvt就不知道了

Follow Us
t.c.l 发表于 11-2-2017 06:43 PM
我比较喜欢省油轻便,但是驾了myvi后好想念gen2的进湾

对!!proton的稳定性和悬吊的设定 都是perodua做不出的

mr_quekjj 发表于 12-2-2017 05:39 PM
campro肯定耐操 我用一年了 每天红绿灯前pick up油都踏到4k-5k rpm 前提是我的是manual的 cvt就不知道了

我之前的gen2也是用了5年多没有大问题就连cluth pad到了220000KM也没换过才换了个cluth pump RM150

mr_quekjj 发表于 12-2-2017 05:41 PM
对!!proton的稳定性和悬吊的设定 都是perodua做不出的

没法子公司车又不可改。

大马怪叔叔 发表于 11-2-2017 08:05 PM
我是因为买车打算驾个8-9年那么久,才希望选一辆供得起又维修负担低的车款,我也不清楚SAGA能不能长期忍受我的粗用而已,因为听多人说P1车的寿命“短”的关系,加上老子会天天把1.3的引擎和牙箱给“操”一番,我 ...

要坚定选你心目中的bezza,其他p1好口碑都是个案和错觉
你家在渔村,有多年渔船经验,肯定可以驾驭在highway跑快时如渔船摇摆的bezza  

评分

Jiinhong + 1 精品文章

byte77 发表于 12-2-2017 06:01 PM
你家在渔村,有多年渔船经验,肯定可以驾驭在highway跑快时如渔船摇摆的bezza

byte77 发表于 12-2-2017 06:01 PM

感谢建议~
你觉得P1的口碑很好??
嘛,我虽然在渔村工作但没有坐过渔船不懂是不是很摇摆,你上过???  

到头来还是得自己选中意的一架,P1还真是吝啬,BEZZA和SAGA都不够完美,该死......

P/S:再望向自己的荷包和收入哭~......打工仔......

t.c.l 发表于 12-2-2017 05:48 PM
我之前的gen2也是用了5年多没有大问题就连cluth pad到了220000KM也没换过才换了个cluth pump RM150

proton的manual是我驾过最好驾的 比我toyota的好多了 当然 没驾过跑车

t.c.l 发表于 12-2-2017 05:50 PM
没法子公司车又不可改。

我不改车的…喜欢原装 怕改了会有问题还有会void保家

mr_quekjj 发表于 12-2-2017 08:02 PM
proton的manual是我驾过最好驾的 比我toyota的好多了 当然 没驾过跑车

waja manual我驾过起步比gen2好多,高速又舒服+定,进湾就gen2

t.c.l 发表于 12-2-2017 09:24 PM
waja manual我驾过起步比gen2好多,高速又舒服+定,进湾就gen2

Waja manual 我也是驾过,1.6的力度和起步都不是蓋的,可惜很快就要补油,不适合每天驾驶.....

mr_quekjj 发表于 12-2-2017 05:41 PM

没错,proton的稳定性和悬吊的设定确实很优秀,但是不代表perodua的车无法改装,比如说安装Front strut bar或anti-roll bar之类的.......

但还是得看各人的需求......
P1和P2各自都很努力根据百姓的需求来设计车了.....不能比较太多....

大马怪叔叔 发表于 8-2-2017 10:10 PM
多谢您的回应.....
.......
其实VSC這种东西连我家人的vios都没有一样驾了那么多年还是走过新山或者怡宝那么远,我觉得VSC要是故障了还不是一样??而且还很麻烦......
所谓VSC和那些电子一样,多一样则会多 ...

https://cforum.cari.com.my/forum ... =3921990&extra=

https://cforum.cari.com.my/forum ... =3872476&extra=

请不要相信 perodua 的骨架很强。 bezza 前面bumper 拆掉你就可以看到那个防撞梁好像玩具这样。

perodua 会这样是因为学到 toyota 这样在看不到的地方 cut 到 够够力。

大马怪叔叔 发表于 12-2-2017 11:29 PM
没错,proton的稳定性和悬吊的设定确实很优秀,但是不代表perodua的车无法改装,比如说安装Front strut bar或anti-roll bar之类的.......  

但还是得看各人的需求......
P1和P2各自都很努力根据百姓的需 ...

我看到你有几个帖子都写 aftermarket 装东西会变得更好。

在这边提醒你一下,无论怎样改车,那架车是这样就是这样,天生车脚不好就是不好,车骨软就是车骨软。

没有力不论你怎样去改最多给你快那么 “一秒” 。

那些 bar 可以把车变得比较 solid 一点,可是同时间牺牲了舒适性 (本来舒适性都不好 + bar 所带来的 “硬”)。

那时候变成顾得到这个顾不到那个,不是更惨?

要衡量一辆车好不好就是要原装车因为它是最平衡的。