佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

BEZZA与SAGA,我应该买哪一辆?

大马怪叔叔 发表于 12-2-2017 11:29 PM
没错,proton的稳定性和悬吊的设定确实很优秀,但是不代表perodua的车无法改装,比如说安装Front strut bar或anti-roll bar之类的.......  

但还是得看各人的需求......
P1和P2各自都很努力根据百姓的需 ...

我看到你有几个帖子都写 aftermarket 装东西会变得更好。

在这边提醒你一下,无论怎样改车,那架车是这样就是这样,天生车脚不好就是不好,车骨软就是车骨软。

没有力不论你怎样去改最多给你快那么 “一秒” 。

那些 bar 可以把车变得比较 solid 一点,可是同时间牺牲了舒适性 (本来舒适性都不好 + bar 所带来的 “硬”)。

那时候变成顾得到这个顾不到那个,不是更惨?

要衡量一辆车好不好就是要原装车因为它是最平衡的。

canavaro 发表于 12-2-2017 11:57 PM
我看到你有几个帖子都写 aftermarket 装东西会变得更好。

在这边提醒你一下,无论怎样改车,那架车是这样就是这样,天生车脚不好就是不好,车骨软就是车骨软。

没有力不论你怎样去改最多给你快那么 “一秒” ...

原来如此,又上了一课......感谢
........
........
........
那么SAGA的骨架你的看法如何?
........
........
毕竟SAGA的NCAP也就3-4星,车脚是无疑proton的lotus技术胜出所以够稳定,不过舒适的话我觉得這2款车的前座没啥差别,就是SAGA的后座因为是COMFORT CABIN的设计才胜出,如果是之前的P1如preve或inspira(公司车)后座其实和BEZZA一樣的设计而已(坐过),就遗憾除了稳定舒适以外就没有什么看头了........
........
........
BEZZA的NCAP就4-5星,不能指望它能稳定过SAGA了,后座的没注重的老设计你知我也知,就是大后车厢然后省油和配备就没啥看头了......
........
........
........
其实认真说如果可以的话我不買1.3而是買1.6的新款PERSONA了,它的后车厢和宽度不错的,1.6力度和稳定舒适无疑,就是供期、车保险和LONG TERM的维修负担有点重(驾9年以上的打算),我不希望薪水大部分拿去供车维修自己的生活被银行牵着走(还没有女友),不管怎么算都是買PERSONA不划,然后SAGA和BEZZA都各有风格,所以........就婆婆妈妈得沦落到這樣子了........

canavaro 发表于 12-2-2017 11:46 PM
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3921990&extra=

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3872476&extra=

请不要相信 perodua 的骨架很强。 bezza 前面bumper  ...

你给我的是BEZZA出路口后面被撞的case,這种case我就只是有疑问而已,那款BEZZA是1.0还是1.3的??因为我要拿的是1.3款式的SAGA或者BEZZA,因为这是很大差别,就像1.3和1.5或1.6一样.....BEZZA本来就是eco drive和牙箱的限制了再加1.0,起步会输给axia吧,我明白起步烂在马路上非常危险,eco drive才是point毕竟是市场需求........油价的成长和开销你懂的,除非你收入够好.......(无视无尾车case)
..........

嘛,SAGA如果不是premium的话NCAP只有3星,P1还承认没打算给SAGA得5星的目标,何尝不也是cut cost??只是看如何cut cost的方式而已,毕竟是符合市场的需求...“经济便宜负担轻”...
.........
像我這种“打工仔公务员”的收入學人買新车就“没本事就别充大头”了,不然要是长期下去我的薪水缴了电水费电话费月租保险费伙食费再加工作必需要的自己开销费会负担不起那款车,到时就变成供不起被拖车.....
.........
Iris不是不好还有rebat,但是我的需求是一个有后车厢的轻负担sedan车,因为我会时常装行李或家人塞一大堆有的没得满在车里,家人为了从城市来渔村看望我用的Toyota  vios就是其一受害者,所以SAGA和BEZZA就在我选项里出现了.......
.........
(虽然是淘汰了开头的选项PERSONA)

大马怪叔叔 发表于 13-2-2017 11:12 AM
你给我的是BEZZA出路口后面被撞的case,這种case我就只是有疑问而已,那款BEZZA是1.0还是1.3的??因为我要拿的是1.3款式的SAGA或者BEZZA,因为这是很大差别,就像1.3和1.5或1.6一样.....BEZZA本来就是eco drive和 ...

我的看法是:

渔村里面驾 - bezza。

时常往返城市和渔村 (买必需品和娱乐)-两辆都可以。

时不时要走联邦公路或者是南北大道 (时速至少 80) - saga

不如你在渔村里面骑二手 motor 就好,然后你买的车停着渔村里要回家乡的时候才用,你会发现你省下很多油钱(你很在意油钱)。

saga 吧。我现在驾着iriz 1.3,一个字 稳,2个字 好驾.
话说new saga和我 iriz 1.3 是同一粒引擎.

canavaro 发表于 13-2-2017 03:40 PM
我的看法是:

渔村里面驾 - bezza。

时常往返城市和渔村 (买必需品和娱乐)-两辆都可以。

时不时要走联邦公路或者是南北大道 (时速至少 80) - saga

不如你在渔村里面骑二手 motor 就好,然后你买的 ...

我工作地区由乡下到市镇60KM以上,而且一整条路都有不少车跑80KM/H,因为是kampung路所以一整条路都没有交通灯或街灯,我本身有motor已经在這樣的路骑了1年习惯了,的确是省但是时不时半路下大雨,自己又有职务在身,不是穿着雨衣跑就是淋雨跑,我怕长期下去身体承受不起来,所以才看有什么经济负担的车可以買下来驾,虽然偶尔拿假会驾着那款经济车跑南北大道回家乡.......呃..........(应该不叫回乡而是叫回KL大城市??)
........
嘛,要说安全或力度這2款1.3的“经济”车都是大同小异,剩下就只是看這2款车的LONG TERM(9年)品质和维修,我不想买了车结果要我时常回车厂拿着warranty浪费时间在那边靠背,那么长的路我会疯了........

Follow Us
63333336 发表于 13-2-2017 09:37 PM
saga 吧。我现在驾着iriz 1.3,一个字 稳,2个字 好驾.
话说new saga和我 iriz 1.3 是同一粒引擎.

是的,NEW SAGA 1.3VVT和NEW PERSONA 1.6VVT的引擎都是用IRIZ的1.3VVT和1.6VVT,尤其是NEW PERSONA的车设计,其实就是抄了下来然后加长第三节车和BEZZA抄AXIA加长第三节车同样道理

感谢回应

不知道现在给你一些车主心得还来不来得及
我本身是bezza premium x auto的车主之一 车速120以上就需要小心了摇的蛮不错的 目前我只开到170
再来就是门板会有些异响这个问题不大
引擎方面嘛 会有一定的异响 也不是什么大问题 力水方勉强够用了 重点你必须会控制油板
稳定性就 建议换个较大的轮圈 高速攻湾不是很理想 给不到安全感
最后最后 我是打ron97的 真的有差别

大马怪叔叔 发表于 13-2-2017 11:12 AM
你给我的是BEZZA出路口后面被撞的case,這种case我就只是有疑问而已,那款BEZZA是1.0还是1.3的??因为我要拿的是1.3款式的SAGA或者BEZZA,因为这是很大差别,就像1.3和1.5或1.6一样.....BEZZA本来就是eco drive和 ...

那个出不及路口的是1.3的。那辆车已经total loss了。
不要太迷恋ancap。
他的分数代表着收到碰撞时车内的乘客收到的冲击力大小。
我说你可能不太相信。
你可以去问问打mudguard对于saga车身硬度的看法。

jiunnchyuan 发表于 14-2-2017 09:07 PM
那个出不及路口的是1.3的。那辆车已经total loss了。
不要太迷恋ancap。
我说你可能不太相信。

可以请你直接说说saga车身硬度的结论吗?谢谢你了

hong07 发表于 14-2-2017 10:18 PM
可以请你直接说说saga车身硬度的结论吗?谢谢你了

比p2全家都硬。

评分

xgub + 5 精品文章
nick888666 + 5 谢谢分享
hong07 + 5 谢谢

jiunnchyuan 发表于 14-2-2017 09:07 PM
不要太迷恋ancap。
我说你可能不太相信。

其实我也看过P1曾经發过短篇关于它的车骨架硬度比较,不过与其车太硬导致里面的乘客受冲击伤害,我宁愿牺牲我的车TOTAL换取里面乘客安全.....
........
至于你说那辆TOTAL LOSS车是1.3的话,我试驾SAGA的时候能感觉到它的起步和扭力的DELAY,是不是因为都是1.3的力度和扭力都不够呢??难不成真的要被逼買1.6的车??养不起的老婆.......

最后还是德看司机的需求買车......

命脉 发表于 14-2-2017 08:08 PM
不知道现在给你一些车主心得还来不来得及
我本身是bezza premium x auto的车主之一 车速120以上就需要小心了摇的蛮不错的 目前我只开到170
再来就是门板会有些异响这个问题不大
引擎方面嘛 会有一定的异响 也不 ...

我还没下决心应该还来得及,谢谢您分享的心得
......
首先,我试驾过2次BEZZA ADV和PREMIUM X各一次还有2次SAGA PREMIUM,我觉得4AT起步不赖我最多上到140KM/H就没有継續了,SAGA则就上到120KM/H就比较困难再継續上了,然后门板异响问题GEAR UP应该可以解决,引擎方面我试驾时没有感觉到异响,车脚稳定当然是输给P1买下来的技术了........当初P1買這技术一点也不便宜.......
......

大马怪叔叔 发表于 14-2-2017 11:06 PM
其实我也看过P1曾经發过短篇关于它的车骨架硬度比较,不过与其车太硬导致里面的乘客受冲击伤害,我宁愿牺牲我的车TOTAL换取里面乘客安全.....
........
至于你说那辆TOTAL LOSS车是1.3的话,我试驾SAGA的时候能 ...

给你选择。内伤跟直接夹死。
你选哪一个。
当车可以total loss。你确定毁不成形的车可以保护你的乘客?

评分

nick888666 + 5 我很赞同

大马怪叔叔 发表于 14-2-2017 11:06 PM
........
至于你说那辆TOTAL LOSS车是1.3的话,我试驾SAGA的时候能 ...

其实我真的很怀疑“车太硬导致里面的乘客受冲击伤害”这个理论的。这个理论是否是日本车商提出的?这个理论最大得利者是车商还是购车者?如果这个理论是对的,欧洲车为何不跟?有消费者协会测试这理论吗?
我很担心十年八年后,因为大批司机/乘客死亡后,美国司法部查出问题才来召回吗?

看了很多日本车的车祸照片后,我真的很怀疑这条理论的。

评分

nick888666 + 5 我很赞同

hong07 发表于 15-2-2017 01:01 AM
其实我真的很怀疑“车太硬导致里面的乘客受冲击伤害”这个理论的。这个理论是否是日本车商提出的?这个理论最大得利者是车商还是购车者?如果这个理论是对的,欧洲车为何不跟?有消费者协会测试这理论吗?
我很担 ...

在日本,日本车都是软壳,所以软撞软没事,除了撞卡车和树。这里,软车猛撞硬车罗哩树干路堤,人多半是跟车一起total loss的,网上很多p2车祸新闻照片像废铁一样。美国校车比普通车子坚硬很多倍,悍马撞校车也扁掉,坚硬是为了保护学生,不会让他们内伤的,更何况汽车还有绑安全带。
楼主可以学中国人前后bonnet里面加防撞杆,不过应该没有为bezza设计的size,而且可能void warranty。很多人驾p2多年也驾得好好的,楼主不要担心

byte77 发表于 15-2-2017 01:24 AM
在日本,日本车都是软壳,所以软撞软没事,除了撞卡车和树。这里,软车猛撞硬车罗哩树干路堤,人多半是跟车一起total loss的,网上很多p2车祸新闻照片像废铁一样。美国校车比普通车子坚硬很多倍,悍马撞校车也扁 ...

是啊,美国校车做得这么硬,不就狠狠打脸日本车理论吗?

jiunnchyuan 发表于 14-2-2017 11:51 PM
给你选择。内伤跟直接夹死。
你选哪一个。
当车可以total loss。你确定毁不成形的车可以保护你的乘客?

我也看过P2演说讲这部BEZZA的车骨和底盘刚性已加强,应该不至于那么容易夹死人吧~
........
当然SAGA也是底盘加强了.......

byte77 发表于 15-2-2017 01:24 AM
在日本,日本车都是软壳,所以软撞软没事,除了撞卡车和树。这里,软车猛撞硬车罗哩树干路堤,人多半是跟车一起total loss的,网上很多p2车祸新闻照片像废铁一样。美国校车比普通车子坚硬很多倍,悍马撞校车也扁 ...

我觉得车壳硬不硬是其次吧,它的作用只不过是遮风挡雨而已,车骨才是它的重点,其实就算是proton高级的车preve或inspira或IRIZ车壳一样是软软的,硬在车骨的刚性而已........

当然车骨刚性越好车就会越重,越重的车引擎不够大的话發力起步会很飘渺,這2款1.3CC的经济车你能指望它多硬??你不想要力水起步??

hong07 发表于 15-2-2017 08:53 AM
是啊,美国校车做得这么硬,不就狠狠打脸日本车理论吗?

美国的车虽然硬但相对非常重,没有强大的马力是很难跑的起那款车,当然撞车时里面的人受到的冲击也不低,可以看看FORD MUSTANG在NCAP里得到什么星,貌似很不及格的说.......(2星??)