佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

BEZZA与SAGA,我应该买哪一辆?

serenelee9182 发表于 21-1-2017 06:15 PM
saga 车头够丑好像老爷车看了都没力

车的外形我不大在意.......对我而言省油耐用舒适的车就好

大马怪叔叔 发表于 21-1-2017 04:39 PM
我还想问下900+KG的车和1000+KG的车分别好在哪里???这个我就有点不懂.......请各位指点......好处在哪,壊处在哪??

有人能指点??
那是BEZZA和SAGA的车重........

大马怪叔叔 发表于 21-1-2017 04:12 PM
我是名公务人员,在乡下工作不奇怪,再说我的工作地点实际在渔村,是什么都没有的渔村,比山卡拉还静......要去P1或者P2的厂少也要走60KM多则70KM到市区........

原來你是大港的護士

saga 喇

otkkalahteruk 发表于 21-1-2017 07:37 PM
原來你是大港的護士

呃呃.....公务人员不一定是護士,不过确实是公务人员,是什么我就不说了.......

BEZZA和SAGA要是选了其一book下来就没有后悔路可走要供下去了.......所以还是犹豫......

Follow Us
大马怪叔叔 发表于 21-1-2017 07:41 PM
呃呃.....公务人员不一定是護士,不过确实是公务人员,是什么我就不说了.......

難道是色狼醫生?

大马怪叔叔 发表于 21-1-2017 04:25 PM
看来跑长途来说SAGA的确是个最好选择,BEZZA属于跑市区的车款,最后还是要交給自己决定要选哪一架了.......耐用省油的BEZZA还是舒适稳定的SAGA.......

我分析给你听听。
bezza是p2第一架sedan。
saga呢,经历了blm,fl,flx,all new。
从Campro iafm+4at, campro iafm+CVT
,Campro vvt + cvt .
历经三代,配置升级,动力升级,nvh升级。
Bezza除了可以拿p2的招牌出来炫之外,看不出有何可靠性。

车重。
p1的车重是其油耗偏高的根源之一。
好处是在走高速时稳定跟油耗会比较好。
意外发生的时候,如果是跟比较轻的车对撞的话重的占优势。

jiunnchyuan 发表于 21-1-2017 09:03 PM
我分析给你听听。
从Campro iafm+4at, campro iafm+CVT
Bezza除了可以拿p2 ...

不觉得车重是主要原因 引擎才是败笔.
bezza 900kg 那么坐三个人 60*3 180kg=1080kg
vs saga坐一个人 然后看bezza会吃油过saga吗?
结果还是saga比较吃油的.

jiunnchyuan 发表于 21-1-2017 09:03 PM
我分析给你听听。
Bezza除了可以拿p2 ...

可靠性其实可以有分很多种吧,BEZZA好像被你说到那么没用??再说BEZZA如果不包括ADV的话Ancap安全指数还是有4星和SAGA premium同星(EXT只有3星而已),这不是随随便便就能给的星数吧,不然那间公司的名誉就会受损.......砸自己招牌,不过SAGA的驾驶品质的确稳过BEZZA,BEZZA的动力输出其实不会输给SAGA,不过就惨在P2把BEZZA的4 AUTO调整成慢出力的省油模式,所以在试驾时你会发觉SAGA的动力输出好过BEZZA的感觉,我试驾用另一种方式来操作4 AUTO一样给到我140KM/H........ (没有交警真好)

891108 发表于 21-1-2017 09:51 PM
不觉得车重是主要原因 引擎才是败笔.
bezza 900kg 那么坐三个人 60*3 180kg=1080kg
vs saga坐一个人 然后看bezza会吃油过saga吗?
结果还是saga比较吃油的.

其实 AUTO或者CVT GEARBOX的效调也是处决于一辆车有多省油,虽然BEZZA该死多了一粒Duel VVT-I 引擎而已,这是我在P1和P2试驾时saleman讨论的其中话题之一.....

所以结果上来说是比较多人建议我选SAGA咯~
最后我要和我的父亲最后一次的商量后才能下决心book哪一款车了.......SAGA还是BEZZA

saga premium有 ESC bezza premium X没有哦!2018年马来西亚所有新上路汽车都必须要强制安装ESC了!
saga premium 也有 reverse camera bezza 没有!

大马怪叔叔 发表于 21-1-2017 01:24 PM
我会放这两款是因为我的buget就那么多.....,而且我买BEZZA是买不起AVE的,我有想过persona 但要49千还是STD那种配备,买不起也很怕供车(对自己吝啬)就这样PERSONA就从我的3款车里直接被淘汰,再说我的buget只有 ...

Iriz1.3 Exe 2016 model 扣6300
Rm42800 就能买到了。

Iriz 最高扣到9300。。。行动要快
http://paultan.org/cn/2017/01/10/proton-cny-promotion/

对iriz有回扣不过要快

然后最后补充2款车的空间
                 SAGA                   BEZZA
Length   4331mm              4150mm
Width     1689mm              1620mm
Height    1491mm              1510mm

这些是来自官方的数据......

ey3sheild 发表于 21-1-2017 10:45 PM
Iriz1.3 Exe 2016 model 扣6300
Rm42800 就能买到了。

iris不是不好我也知道有回扣(P1 salesman一直介绍) ,只是如果我对它有兴趣我就不会来这里发问了........,无屁股的车对我来说可有可无所以不需要,我的要求是SEDAN车,知道自己的能力所以不选要求太高的车,只是够用就好,要选有省油ECO DRIVE是因为油价逐渐上涨,样样起价,再加上我需要车来长途用途(该死的渔村),何况比起iris还有更好的选择,我不要贪图便宜买让我后悔的车.........

dreammm 发表于 21-1-2017 11:01 PM
Iriz 最高扣到9300。。。行动要快
http://paultan.org/cn/2017/01/10/proton-cny-promotion/

iris我记得它没有ECO DRIVE吧~
要是对应油价以后继续上涨的话,我会买了车不敢驾出来(怕打油),要我每次骑motor跑50KM以上,motor不是打油问题而是天气问题......半途下大雨是我这区时常发生的事.......(除非是干旱)

zen2 发表于 21-1-2017 11:44 PM
对iriz有回扣不过要快

要我早就book了不会在这里问了.....,面临着经常长途行驶问题........(该死一切都为了工作)