佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

BEZZA与SAGA,我应该买哪一辆?

我说说我的看法:
1. 跑 highway 油耗可能两辆差不多
2. 既然楼主有说到bezza踩完油高速提速没什么力,那就不要选,如果割车割到一半割不过对面又有车/lorry  
    冲着过来那不是非常危险?再来如果割车还要换3号牙不是慢了一两秒。
3. 既然经常跑highway 稳定性,安全感就很重要!
4. 45k 以内saga有ESC,既然经常跑长途ESC当然很重要,政府也会在2018年6月前实行所有车都必须要有     
    ESC,saga premium 也多一个reverse camera。
5. 质量问题我觉得两辆都不会有大问题。

本人看法仅供参考

dreammm 发表于 22-1-2017 02:38 AM
我说说我的看法:
1. 跑 highway 油耗可能两辆差不多
2. 既然楼主有说到bezza踩完油高速提速没什么力,那就不要选,如果割车割到一半割不过对面又有车/lorry  
    冲着过来那不是非常危险?再来如果割车还要换3 ...

呃呃,怎么说呢?你的第2个看法有点不认同,因为如果真要在highway割车的话,照常理来说你的速度中间line应该是80-90KM/H吧,这时如果你想割车就一定跑去右边的line咯,手动AUTO去3挡提速到110KM/H再进回D挡对这辆车不是问题,你并不是驾MT所以何来慢1-2秒呢??  

不过还是要谢谢你其他的看法,其他你的看法我会把它纳入在我的考虑单里,谢谢评论       

大马怪叔叔 发表于 21-1-2017 12:00 AM
怎么说呢?~我坐在BEZZA和SAGA的椅子一样差别,毕竟两款我都是调整好高低才开走,BEZZA直接采油跑的确提不上力度,不过我手动去3挡力度开始踩油就正常加速割了好几辆车,saleman也说因为牙箱的调整限制所以要割 ...

如果每一次要割车都要手动下牙,这样的驾驶方式会很吃油。

canavaro 发表于 22-1-2017 12:32 PM
如果每一次要割车都要手动下牙,这样的驾驶方式会很吃油。

没错,就好像你驾CVT用“黄金右脚”踏油门或者CVT用L挡飙一样道理,只不过P2把AUTO调整限制成慢输出不让你竞技用途,其实不管是SAGA还是BEZZA动力基本没差别,1.3要的动力还是足够的,剩下就看你的驾驶态度如何省油罢了.........

PS:这是我同一天试驾这两款的经验,不挑剔......各有所好和缺,就是因为这样让我难以决定    

大马怪叔叔 发表于 22-1-2017 01:39 PM
没错,就好像你驾CVT用“黄金右脚”踏油门或者CVT用L挡飙一样道理,只不过P2把AUTO调整限制成慢输出不让你竞技用途,其实不管是SAGA还是BEZZA动力基本没差别,1.3要的动力还是足够的,剩下就看你的驾驶态度如何 ...

你闭上眼睛321想到那架就买那架。

891108 发表于 21-1-2017 09:51 PM
不觉得车重是主要原因 引擎才是败笔.
bezza 900kg 那么坐三个人 60*3 180kg=1080kg
vs saga坐一个人 然后看bezza会吃油过saga吗?
结果还是saga比较吃油的.

我写根源之一啊。
还有其他原因。那个就是调校。
都是1.3 + dohc + vvt的情况下。
大家都在同一个起跑线上。
在没有其他技术加持下,油耗跟输出表现不会差太远。如果有,就是打破了机械限制。
油耗的差别在于使用者的习惯以及场景使用。其实日系车的调教普遍偏向低转高扭力。
好处是在汽车慢速时扭力的高输出使得车负重降低,更快的达到汽车省油的速度。在走走停停的情况下油耗就好看很多。
而campro的扭力输出转速就比日系的高多了。在以前是3k以上,现在加了vvt就降低了。所以先在的iriz油耗成绩就好看很多。其实时常走高速的人跟在城市走走停停的比例相比,后者多很多。所以才有p2省油这个传说。我就试过viva1.0 mt full tank走280km而已。
其实saga跟bezza的优势方向根本就不同。
saga偏向高速bezza偏向城市。
自己统计一下驾车环境就能很简单的对比出来。

Follow Us
大马怪叔叔 发表于 22-1-2017 12:22 PM
呃呃,怎么说呢?你的第2个看法有点不认同,因为如果真要在highway割车的话,照常理来说你的速度中间line应该是80-90KM/H吧,这时如果你想割车就一定跑去右边的line咯,手动AUTO去3挡提速到110KM/H再进回D挡对这 ...

他说的是当你割到一半软车的话,就很危险了。

jiunnchyuan 发表于 22-1-2017 03:12 PM
他说的是当你割到一半软车的话,就很危险了。

哦,原来是这样,如果BEZZA要是那么容易软车那就危险了,不过目前我试驾还没有遇到软车的状况啦,再说我偶尔都是驾我老爸的车TOYOTA VIOS所以就用vios的标准来试驾bezza和saga而已......

kblk1988 发表于 21-1-2017 12:31 PM
如果是我,肯定选第二国产车了。我家的两辆破桶,先后出现不能启动问题,据修车佬说,是引擎上不到油,这两辆车只有两年和四年而已,而且里程不多。
之前驾的车从来没有出现过这种问题,因此让我对破桶完全失去信心 ...

你的是saga blm campro 引擎?

大马怪叔叔 发表于 21-1-2017 05:30 PM
车力水不够??我试驾可是跑到140KM/H还可以再起,saleman也告诉了我这辆车enjin力水没有问题,但是问题在于他们把这辆车的牙箱效调成出力慢的模式,所以如果想超车就需要手动3牙跑......

我看BEZZA跑上160以上应该不是问题,我的啊霞跑过140-150还可以在上只是我怕。。。我朋友之前驾KENANI载我跑160.。。

zen2 发表于 22-1-2017 01:57 PM
你闭上眼睛321想到那架就买那架。

唉???我买车又不是你买车,我要供车你说得到容易........只是来看各位看法然后求决心而已......   

saga +1

jiunnchyuan 发表于 22-1-2017 03:11 PM
我写根源之一啊。
还有其他原因。那个就是调校。
都是1.3 + dohc + vvt的情况下。
大家都在同一个起跑线上。
在没有其他技术加持下,油耗跟输出表现不会差太远。如果有,就是打破了机械限制。
油耗的差别在于 ...

有没有架过preve mt?价钱很吸引了.

891108 发表于 22-1-2017 10:39 PM
有没有架过preve mt?价钱很吸引了.

买了iriz 1.6 mt了。。。
家里车是够用了的。

大马怪叔叔 发表于 22-1-2017 04:20 PM
哦,原来是这样,如果BEZZA要是那么容易软车那就危险了,不过目前我试驾还没有遇到软车的状况啦,再说我偶尔都是驾我老爸的车TOYOTA VIOS所以就用vios的标准来试驾bezza和saga而已......

cc不一样啊,动力表现也不一样。

jiunnchyuan 发表于 22-1-2017 11:31 PM
cc不一样啊,动力表现也不一样。

CC的确不同,不过我只是用vios的驾驶经验标准来试驾这两款车,我也知道1.3的动力所以另当别论,我只是在试驾之前要找一架车作目标,不然我会没办法判断这两款车型的差别.......然后就变成试驾等于没试驾过........   

楼主,bezza 市区省油,highway 更是他x 的省油
full highway 轻松得到 27~28 km/L 的油耗。
myvi, axia 没的来,saga 更不用说。
以上都是亲生经历

楼主,两个都是差不多。。看你自己喜欢那一辆的款式和内部而已。。反正你的budget是这两款的选择而已。。都是有四条轮胎的车。。

AmosNg 发表于 23-1-2017 01:40 PM
楼主,bezza 市区省油,highway 更是他x 的省油
full highway 轻松得到 27~28 km/L 的油耗。
myvi, axia 没的来,saga 更不用说。
以上都是亲生经历

多谢回应~
BEZZA很省油我也很清楚,至于SAGA就是舒适稳重而已.......

patrickchin 发表于 23-1-2017 03:38 PM
楼主,两个都是差不多。。看你自己喜欢那一辆的款式和内部而已。。反正你的budget是这两款的选择而已。。都是有四条轮胎的车。。

多谢回应~
这两款车型各有所好各有所缺,如果有钱的话一定会选PERSONA吧~