佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

BEZZA与SAGA,我应该买哪一辆?

大马怪叔叔 发表于 6-2-2017 02:49 PM
供死我了.....,PERSONA供期9年都要6XX了......我没钱就不敢充大头.......

不会啦 , 你要舒服要够力 Persona 两者都给到你

贵 45k 大概 50 Permonth , 想不到理由选 Bezza/Saga

coveygoay 发表于 6-2-2017 11:55 AM
40K可以买到不错的二手toyota/Honda/Almera了,
车子的问题少,配件又很容易找...

可是那些二手车的供期利息高过新车,而且我还是打算驾个8-9年的,所以我还是打算驾新车好.......

大马怪叔叔 发表于 6-2-2017 02:54 PM
可是那些二手车的供期利息高过新车,而且我还是打算驾个8-9年的,所以我还是打算驾新车好.......

说得也是..
但身边很多买卖车的朋友都推荐买日本车,问题少,spare part比较容易找...

hoongyin07 发表于 6-2-2017 02:53 PM
不会啦 , 你要舒服要够力 Persona 两者都给到你

贵 45k 大概 50 Permonth , 想不到理由选 Bezza/Saga

Persona 也不是不好,不过我是打算驾个8-9年的说,这辆车的零件耐用?? 再说9年供期RM566对我来说还是很大压力,我的buget是供少于RM500以下........

顺便说一句我会选BEZZA或者SAGA应该因为它们是SEDAN车供期还贪它便宜,我打算头期10千供7年也就低过RM500,再说我要那么高CC等警车目着我,不管你的CC有多少你在大路还是被限制110KM/H,别忘记警察叔叔就是喜欢找1.5CC以上的车“抄牌”的说.......

大马怪叔叔 发表于 6-2-2017 04:04 PM
Persona 也不是不好,不过我是打算驾个8-9年的说,这辆车的零件耐用?? 再说9年供期RM566对我来说还是很大压力,我的buget是供少于RM500以下........

顺便说一句我会选BEZZA或者SAGA应该因为它们是SEDAN车供 ...

我表哥用着 Persona Elegance , 没什么照顾车的都用了 7 年

有定时 Service 就没问题了

60x, 如果买 45k 的车就 53x ( 假设 interest 是 4% )

BTW 我是用 Nissan Sentra 的 So far touch wood 没遇到抄牌的, 只是闯红灯中过而已

也可以考虑 2nd hand 车, around 15k 的, 修好后还不错用

哎哟,拜托啦,才买Saga Bezza,却在比较什么扭力什么稳定性什么舒适性什么鬼啊。。。
我本身经历,没有钱/不够钱/limited钱出车的时候,当然是买budget里面最便宜的啦~~~
便宜车还在意什么舒适性呀。。。两个都是半斤八两。。
没有钱就乖乖驾80/90啦,驾慢慢就不需要什么ESC, air bag, abs, sms, xxx神马淋东西。
接下来就看谁的tyre比较小,换车胎便宜呀!!!13寸跟14寸跟15寸,换车胎价钱差很大!
省油,当然选最省油的啦。。。钱来得啊。。。。
接下来看maintenance...那个电子仪器多多的。。。就不选它啦~~电子东西坏起来。。。很贵的!!!
Toyota Dual VVTI vs Proton Campro,你认为咧?
大树下会修理的,你认为是哪一个咧?

有钱了,才来慢慢选好车,慢慢比性能。。。

lesen: 我本身驾着12年的iswara, mitsubishi engine,耐操得很。。。第一辆车。
记得,没有钱的时候,车是拿来代步的。。不需要在乎什么性能,最重要就是它不要坏,要省油,要顺顺利利带你从A到B,让你存钱,赚钱,来完成大目标,过后才换好车。

go for bezza.

评分

eric_tham82 + 5 我很赞同
keatlck + 5 我很赞同
coLa528 + 5 精品文章

Follow Us
mouyanseng 发表于 6-2-2017 04:39 PM
哎哟,拜托啦,才买Saga Bezza,却在比较什么扭力什么稳定性什么舒适性什么鬼啊。。。
我本身经历,没有钱/不够钱/limited钱出车的时候,当然是买budget里面最便宜的啦~~~
便宜车还在意什么舒适性呀。。。两个都是 ...

我做工 12 年,以前驾 20 年的 Saga,才 2.5k

结婚后和老婆共用 MyVi
过后要用到车就买 20 年的 Wira,才 3k
前年手头松才买新的 X-Trail 2.5

评分

mouyanseng + 5 我很赞同

hoongyin07 发表于 6-2-2017 04:26 PM
我表哥用着 Persona Elegance , 没什么照顾车的都用了 7 年

有定时 Service 就没问题了

60x, 如果买 45k 的车就 53x  ( 假设 interest 是 4% )

BTW 我是用 Nissan Sentra 的  So far  ...

原来如此,你的意见我会纳入考虑里......
其实我是因为遇过有同事驾persona驾了4年后,排气管竟然漏气吵死人......所以我听到就有点警惕了.........
..........
........
不过你最后说的二手车嘛......,真的有15K的二手车可以让我驾8-9年???

大马怪叔叔 发表于 5-2-2017 11:41 PM
因为我买车不是在KL走的,我的工作地区在乡下区,所以parking钱和过路费不会怎么出现,汽油的话我看情况才来使用汽车,该死的政府退不倒就只能自己自保了,至于维修费我希望除了黑油牙箱油那些以外不要给我出状况 ...

这些东西很难讲的,但是还是p2好一点。。。

hooi1983 发表于 6-2-2017 05:13 PM
我做工 12 年,以前驾 20 年的 Saga,才 2.5k

结婚后和老婆共用 MyVi
过后要用到车就买 20 年的 Wira,才 3k
前年手头松才买新的 X-Trail 2.5

的确如果只是驾不太久的话20年的SAGA还2.5K的确是好选择.......虽然要长期修理就是了.......
......不过......
.......
........
.........
..........
.....我没有那么勤劳顾车就是了.......

mouyanseng 发表于 6-2-2017 04:39 PM
便宜车还在意什么舒适性呀。。。两个都是 ...

tyre的问题其实不管你买13寸,14寸还是15寸没有什么大差别,小寸的tyre虽然换的时候便宜,但是你走的时候就会吃油,大寸的tyre虽然换的时候贵,但是你走在路上的时候省力也就帮助省油....
........
会谈扭力是因为马路就像虎口,你的车的pickup不够及格的话,上到马路割车也会很危险,割车万一割到一半割不起来,你就是准备撞车的时候了.......
........
电子的话我就需要看情况,都是可有可无的物品,只不过提高便利性和安全性而已,所以我就以“有就拿没有就算”的心态来买车........
........   
各有个好也各有所缺......,就是因为它们2辆都是半斤八两才让我头疼......
........
我觉得1.3CC都应该够从大马的怡宝走到KL,马六甲或新山,不然就从大马的怡宝跑去槟城也不错........

大马怪叔叔 发表于 6-2-2017 05:15 PM
原来如此,你的意见我会纳入考虑里......
其实我是因为遇过有同事驾persona驾了4年后,排气管竟然漏气吵死人......所以我听到就有点警惕了.........
..........
........
不过你最后说的二手车嘛......,真 ...

二手车看命水

15k 的二手车要花比较多在 Service 上

hoongyin07 发表于 6-2-2017 07:09 PM
二手车看命水

15k 的二手车要花比较多在 Service 上

确定只是多在service而已而不是多在repair那辆车??

大马怪叔叔 发表于 7-2-2017 12:11 AM
确定只是多在service而已而不是多在repair那辆车??

我在这里 service 的意思包括 Repair

下Axia吧,比较适合你

靓坤 发表于 6-2-2017 07:02 AM
9年 550 full spec

头期你给多少?

babyevil82 发表于 7-2-2017 01:15 AM
下Axia吧,比较适合你

如果AXIA是SEDAN车我可以考虑,不是SEDAN车我看都不看更不用说考虑......
而且我买车已经封了指只会买SEDAN车或者更大的车,绝不会买无尾的车,除非是MPV或者SUV另当别论....

hoongyin07 发表于 7-2-2017 12:55 AM
我在这里 service 的意思包括 Repair

我怕买了二手车后修车还多过驾车.....
.........
.........
我一点也不勤劳......

weal18 发表于 7-2-2017 01:34 AM
头期你给多少?

多谢提问~
我打算头期10K下去,某楼上我貌似有回答过這问题.......

大马怪叔叔 发表于 7-2-2017 08:51 AM
我怕买了二手车后修车还多过驾车.....
.........
.........
我一点也不勤劳......

真的要 budget 就拿 Bezza 咯