佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

BEZZA与SAGA,我应该买哪一辆?

买二手车修车不是问题
没车用时才是问题...像你说的甘榜又没有uber也惨...

便宜的sedan車~我還是推薦saga~

bezza是省油,便宜等等~可是穩定性和舒適感還是saga比較好。
如果注意看,bezza的車盤不懂為什麼都比其他車高,然後又輕。。。
換零件的話,其實都大同小異,外面的頭手都會修。

最後的選擇還是LZ對品牌的歡喜度。就好比toyota就算給到kosong的vios spec價錢貴city很多,還是有很多人會買賬

小弟駕了20年的iswara, 雖然問題多多,可是還是能操。
剛剛花個7千拿去大修,噴漆,打磨。又可以再操多10年。
不過現在開著hrv了.
這台車放在老家當備用

noman 发表于 7-2-2017 10:49 AM
便宜的sedan車~我還是推薦saga~

bezza是省油,便宜等等~可是穩定性和舒適感還是saga比較好。
如果注意看,bezza的車盤不懂為什麼都比其他車高,然後又輕。。。
換零件的話,其實都大同小異,外面的頭手都會修。 ...

要说稳定和舒适无疑的便宜车款就是SAGA了,不过BEZZA如果肯花一点点钱加装备应该不输给SAGA的稳定,至于舒适度的话我真的无话可说.....
.......
其实我还记得我第2次试驾BEZZA时我对saleman诉苦为何后座那么“直”的时候,隔壁另一位看车的老年顾客竟然告诉我:“年轻人,其实toyota hilux的后座和这辆是一样而已,又不说hilux的后座给人评??”,我瞬间哑口了........
......
......
BEZZA的车身高会不会因为适合给比较高的人驾驶,SAGA反而车身矮一点适合给普通高度的人驾驶??设计BEZZA的人真不知道他们怎么想法.....

不过还是谢谢你的回应  

大马怪叔叔 发表于 7-2-2017 11:50 AM
要说稳定和舒适无疑的便宜车款就是SAGA了,不过BEZZA如果肯花一点点钱加装备应该不输给SAGA的稳定,至于舒适度的话我真的无话可说.....
.......
其实我还记得我第2次试驾BEZZA时我对saleman诉苦为何后座那么“ ...

問題是開hilux的人,後座會有人長時間坐嗎?都是短路途的,而這種sedan車則會跑長途,後座會坐比較久~

我的意思不是車身高,而是底盤調高。。。

有時候買車不要聽那麼多意見,自己喜歡就好,因為駕的人是你,不是其他人。

noman 发表于 7-2-2017 12:37 PM
問題是開hilux的人,後座會有人長時間坐嗎?都是短路途的,而這種sedan車則會跑長途,後座會坐比較久~

我的意思不是車身高,而是底盤調高。。。

有時候買車不要聽那麼多意見,自己喜歡就好,因為駕的人是你 ...

哦,其实我也只不过希望在这里可以找预定的自信,毕竟一旦决定booking了就不能回头要把车全供完,与其要买车就要买不会后悔的车.....我是這样想啦.........
底盘调高也许是因为AXIA的地盘吧~
不过这款BEZZA的地盘会高过PERSONA的地盘??会不会是只是外面看到的看觉??
.........
不过如果要认真说的话,我原本要买的目标是EXC版本的PERSONA车款,不过因为我想要7年供期的要求然后看了供的价码后.........我醉了,我还是在SAGA或BEZZA选就好了......

Follow Us
楼主,我觉得如果是省油的话走长途bezza 比saga剩不了几块钱吧一桶油,saga 给的了安全行稳定性最重要 如果车稳定性不好,走长途的话会费比较多的精神。

dreammm 发表于 7-2-2017 05:17 PM
楼主,我觉得如果是省油的话走长途bezza 比saga剩不了几块钱吧一桶油,saga 给的了安全行稳定性最重要 如果车稳定性不好,走长途的话会费比较多的精神。

你是说司机的座位吗??据我所知前座座位的话其实SAGA和BEZZA感觉都是一样的说,经过我试驾2次這2款车的后感,SAGA所谓的舒适其实不过就是后座而已,然后会有宽一点点的感觉......
........
至于你说的安全性,NCAP可以打出4星评级应该不会没有理由的吧~如果你想说是走后门得来我无言以对~
........
我觉得如果走长途的话,首先的条件就是streering手感稳定优先了吧,你觉得BEZZA的EPS和SAGA的HPS比较那款会重手些??

我两辆都试驾过朋友的,力水方面差不多,
不过lap起来的话saga赢,
Original的saga sv可以到170接近180,bezza 160kmh过就很勉强了
稳定性肯定SAGA赢,油耗的话,快就耗油,慢就省油,都差不多,
两辆车都一定会有一些小问题,修理费省不了的..

CheeWei 发表于 7-2-2017 07:02 PM
我两辆都试驾过朋友的,力水方面差不多,
不过lap起来的话saga赢,
Original的saga sv可以到170接近180,bezza 160kmh过就很勉强了
稳定性肯定SAGA赢,油耗的话,快就耗油,慢就省油,都差不多,
两辆车都一定会 ...

我不需要那么快,毕竟上到大路一样是限制110KM/H,除非我想玩车或者割车而已,我只是要起步的力水或者扭力就好,经过我2次试驾2款车的后感,SAGA的CVT牙箱貌似无法满足到我,反而BEZZA的4AT的牙箱容易操控,稳定性的话原装SAGA一定赢,不过BEZZA如果肯花钱装FSB的话应该不输SAGA吧~
......
我其实也不介意修理费的,不过就是希望别在我供期里来个大修或者零件故障罢了.........

不过还是谢谢您的回应  

Bezza车没力水但实用family car saga就比bezza有力点但架一年engine声就很吵了 但bezza就不会 so如果是我的话会选bezza咯 因为这2辆车对我来说都没力

跑长途的活我会选择saga

如果是我的话,我会选saga. 我弟弟出bezza premium x, 我本身驾着saga flx, 原因:如果长期驾车的话,舒适和稳定性和安全性能很重要,不要为了省油而省油,看你自己的工作环境和需要而选择。现在的proton不是像90年代那样了,车子的性能,耐用度也比以前提高很多,而且saga给到esc和rear camera, 尤其是esc, 如果你有机会用到的话,你会非常感激它,而且你有提到你那里时不时会下雨,路滑时,有esc和没有esc的差别会很大,不要被省油和耐用的名堂模糊你真正的需要。首选saga

评分

Jiinhong + 2 我很赞同

qaqaqa 发表于 8-2-2017 08:50 AM
如果是我的话,我会选saga. 我弟弟出bezza premium x, 我本身驾着saga flx, 原因:如果长期驾车的话,舒适和稳定性和安全性能很重要,不要为了省油而省油,看你自己的工作环境和需要而选择。现在的proton不是像90年 ...

多谢您的回应.....
.......
其实VSC這种东西连我家人的vios都没有一样驾了那么多年还是走过新山或者怡宝那么远,我觉得VSC要是故障了还不是一样??而且还很麻烦......
所谓VSC和那些电子一样,多一样则会多一样东西壊,壊了还要去顾它......乡下路走不了多快应该没所谓吧~
.......
SAGA如果要说前座舒适的话我不同意這说法,稳定的确旗鼓相当不错,安全性能你又如何判定SAGA会好过BEZZA??据说BEZZA在车骨结构加强了,难不成加强的车骨还是比SAGA只是加强底盘还差??

建议买motor

楼主一开始就想买bezza,去买吧,不用一直说服自己不需要saga稳定性,反正跑highway时手脚灵活一点随机应变就好了

好奇问下,听了酱多意见最后要买那一架?

zen2 发表于 9-2-2017 08:15 AM
好奇问下,听了酱多意见最后要买那一架?

还是没有决定,还在婆婆妈妈的心态.....
其实我已经把我的booking资料交上P1和P2的店里了,剩下就是决定想要什么车就去哪里签名订车而已.......就剩留下最后的手续而已

大马怪叔叔 发表于 8-2-2017 10:10 PM
多谢您的回应.....
.......
其实VSC這种东西连我家人的vios都没有一样驾了那么多年还是走过新山或者怡宝那么远,我觉得VSC要是故障了还不是一样??而且还很麻烦......
所谓VSC和那些电子一样,多一样则会多 ...

有总好过没有,意外意外意料之外

yes123 发表于 9-2-2017 07:12 AM
建议买motor

我早就已经有motor了