佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

BEZZA与SAGA,我应该买哪一辆?

大马怪叔叔 发表于 15-2-2017 11:30 AM
美国的车虽然硬但相对非常重,没有强大的马力是很难跑的起那款车,当然撞车时里面的人受到的冲击也不低,可以看看FORD MUSTANG在NCAP里得到什么星,貌似很不及格的说.......(2星??)

那个是因为力学的关系。
冲击力=速度x自身质量
车身越重在撞静止不动的硬物时的冲击力就要由自身完全承受。
如果真的软比硬好。
欧系车就不需要用铝合金来做车骨了。

jiunnchyuan 发表于 15-2-2017 11:41 AM
bezza auto的kerb weight在 915kg。
saga 的是1035kg。
相差一百多kg。
在外面有个关于bezza被撞后面的帖。你可以去看看。

哦,我已经看了,看法就是,一款915KG的1.3CC车不能说什么硬,保住乘客即可,遗憾我目前还没看到SAGA的case.......

最后还是的说,我是打算跟市场的需求買车啦.....覺的哪款实用低负担的车我就选哪一款咯......

P/S:我并不是一名勤劳照顾车的司机,并且还要长期“操”它很粗鲁......

jiunnchyuan 发表于 15-2-2017 12:03 PM
那个是因为力学的关系。
冲击力=速度x自身质量
车身越重在撞静止不动的硬物时的冲击力就要由自身完全承受。
如果真的软比硬好。
欧系车就不需要用铝合金来做车骨了。

当然相对车变重就需要大点马力,价钱也变贵了,零件品质会很好吗??维修费用会“经济”吗??

我的收入不乐观大大.......

大马怪叔叔 发表于 15-2-2017 05:14 PM
当然相对车变重就需要大点马力,价钱也变贵了,零件品质会很好吗??维修费用会“经济”吗??

我的收入不乐观大大.......

你要看saga的我也有,不过要时间找找。
p1的零件出名便宜的。
尤其是saga。

至于素质。
这个嘛。
两个都abang adik。
p2有的是口碑。
素质嘛。。。
呵呵。

jiunnchyuan 发表于 15-2-2017 06:12 PM
你要看saga的我也有,不过要时间找找。
p1的零件出名便宜的。
尤其是saga。

至于素质。
这个嘛。
两个都abang adik。
p2有的是口碑。
素质嘛。。。
呵呵。

呃,我倒好奇NEW SAGA的NCAP 3-4星会好BEZZA哪一个程度........我是指人的安危不是车...

评安全我觉得2款都是一样的,品质的话就真的要真正買了一架实际用上长时间才有解答.......

大马怪叔叔 发表于 14-2-2017 11:23 PM
我还没下决心应该还来得及,谢谢您分享的心得  
......
首先,我试驾过2次BEZZA ADV和PREMIUM X各一次还有2次SAGA PREMIUM,我觉得4AT起步不赖我最多上到140KM/H就没有継續了,SAGA则就上到120KM/H就比较困 ...

我才拿车引擎也是没异响 当我开到140车速之后 这个异响就来了 而且是永久性的 如果你本身不介意的话是没问题
稳定肯定没有p1好 不过嘛bezza换个较大的轮圈就应该就比较ok了
我是蛮满意的啦其实 就是车身930kg让我打从心里不信任这车子的稳定性

Follow Us
命脉 发表于 15-2-2017 08:48 PM
我才拿车引擎也是没异响 当我开到140车速之后 这个异响就来了 而且是永久性的 如果你本身不介意的话是没问题
稳定肯定没有p1好 不过嘛bezza换个较大的轮圈就应该就比较ok了
我是蛮满意的啦其实 就是车身930kg让 ...

据说车身轻容易出力,稳定性就看你走怎样的路了,要说走快车悬浮感這2款都有,就看你的经济车需求来2选1咯~
........
至于引擎异响问题你眞那么介意的话可以在引擎盖GEAR UP解决,前提是你得有$$$

不过话说你说的是什么异响问题??怎样的异响??

大马怪叔叔 发表于 15-2-2017 11:22 AM
我觉得车壳硬不硬是其次吧,它的作用只不过是遮风挡雨而已,车骨才是它的重点,其实就算是proton高级的车preve或inspira或IRIZ车壳一样是软软的,硬在车骨的刚性而已........

当然车骨刚性越好车就会越重,越重 ...

刚刚的新闻,bmw迎面撞myvi,myvi车主死亡,bmw车里5人只有2人受轻伤。吸收动能吧,吸到天上去了。
http://www.thestar.com.my/news/n ... -in-crash-with-bmw/

大家小心驾车就好了,没必要高速过弯还是插队还是飙车,不管你装了什么,严重车祸还是一样,为了自己、为了家人,为了你爱的人和爱你的人,也为你自己的下一代着想吧。一时的威风得到什么?一时的意外就可以要了你们的生命。
楼主,买车买自己喜欢的就好,你听了大家的意见又如何?问题发生了也不见得他们会负责,而且你愿意每天开门看到自己不喜欢的车子3-9年吗?

个人意见,不喜请忽视。

byte77 发表于 16-2-2017 09:55 PM
刚刚的新闻,bmw迎面撞myvi,myvi车主死亡,bmw车里5人只有2人受轻伤。吸收动能吧,吸到天上去了。
http://www.thestar.com.my/news/nation/2017/02/16/varsity-student-killed-in-crash-with-bmw/

我也看过了,女人驾车好恐怖......被撞的死得无辜....

爲什麽不要考慮persona low spec勒?我覺得persona的東西全部給到很solid. 自己去feel就知道了。至於你認爲比較好的dual vvti..你有沒有去開engine蓋。。不會覺得比single vvti的vios還要粗?像diesel車那樣。記得哦。這粒engine是vios那粒的dual vvti版本而已。。至於爲什麽那麽粗那麽差勁。。你要問p2在幹嘛了

bezza的ncap分數是車身輕得來的。如果你車重自然撞東西的energy就高。E= (1/2)(mass)[(velocity)^2] .簡單的physics道理而已。去看看p2車後面的大鉄和proton的你就會知道了。p2的完全沒有。前面是幾乎可有可無的. 更本是做給asean ncap可以有好分數而已。超過那個速度原型畢露 除非你開車就是開ncap rating的60上下。。

而且preve的鐵皮我都覺得厚過camry了...你在嫌什麽

而且bezza的東西哪裏給到你耐的感覺?????我覺得很多東西都很單薄。很多人和你說裝bar會變穩是嗎?有些東西你怎樣改還是一個樣的。物理上的限制是不能被overcome的。除非你犧牲掉舒適咯。像老civic那樣硬梆梆的你要?

隔音也是一樣的。你怎樣去裝一個honda的soundproof都會輸你那一個同級toyota去soundproof的。而且gearup的隔音你覺得有用?隔音好的車自然也是重些。去try persona你就知道我説的道理了。

而且campro其實以前gen2時代演變到現在。。是有什麽大問題meh?而且proton一直很努力改善扭力遲緩和耗油的問題。這個vvt版是他們的最佳成績。其實我租過preve low spec..一直地板油上神山然后再kk city塞車。。還是有12km/l的。。。給我很省了。都不知道全部人講吃油是吃什麽油?

結論:c segment以上我買日本車。。b segment有100k我買city..其他的我看回proton. 給我安全永遠是擺在第一位的。

你防人,人不防你

我駕wira, city, camry的。in case你覺得我是proton車主來護航.

评分

Diabolozen + 5 我很赞同

如果时常跑长途,不建议bezza啊。。bezza跑12在高速公路就已经左摇右摆,非常不稳定,跟浮。。如果当天风不是很大,就没有那么严重。。风大的晚上还是下午,你跑个110就乱摇来摇去。。saga就不会有这个问题。
如果你只是走市区跟短途,bezza是可以啦,因为真的很省油

byte77 发表于 16-2-2017 09:55 PM
http://www.thestar.com.my/news/nation/2017/02/16/varsity-student-killed-in-crash-with-bmw/

Myvi 对 BM head on , 只能求上天保佑

kongbingleek 发表于 17-2-2017 10:58 AM
爲什麽不要考慮persona low spec勒?我覺得persona的東西全部給到很solid. 自己去feel就知道了。至於你認爲比較好的dual vvti..你有沒有去開engine蓋。。不會覺得比single vvti的vios還要粗?像diesel車那樣。記得哦 ...

多谢您的看法~的确安全很重要,我会再考虑考虑.......

至于为什么我不買PERSONA LOW SPEC那是因为我没办法顾车,人家说買车用了就要懂得顾车,我压根低就没有打算買车来顾它,就只管用而已更何况我工作繁忙不要说我懒惰什么的因为你不知道,所以希望就能買比较经济负担的车,你说的PERSONA LOW SPEC我觉得我会付不起它的维修,负担很重我讨厌,我的需求就是维修负担轻,价钱也经济也省油,我怕我买了PERSONA后供不起就........你明白的.......

供不起B SEGMENT
(很重要所以说3篇)

我的荷包钱很不及格而且还非常需要车常用.....你必须明白.....我的需求会有些不同.......

还有你不是和我开玩笑??P1不吃油??你不是天天驾别乱说,老子开的公司车WAJA连续开2天来回60KM就要打算补油了.......preve应该不例外......长途和长期使用啊大哥!!!

而且preve的铁皮会硬过camry??确定不是车骨硬而是铁皮??铁皮那么硬干嘛需要铁骨??

你认为省油不代表和我认为省油,我连vios 1.5 dual vvt-i都覺得耗油了,我有权力选择更省油的市场需求谢谢,虽然這种说法有点任性就是了......

顺便告诉你我不喜欢供9年,谢谢......

其他我就没用过所以不大清楚,毕竟你说得也有道理.......

然后最后总結就是:如果我能買PERSONA LOW SPEC的话我干嘛开评论BEZZA和SAGA选哪一款呢??只能怪自己的薪水不及格咯~

sharon0123 发表于 17-2-2017 11:05 AM
如果时常跑长途,不建议bezza啊。。bezza跑12在高速公路就已经左摇右摆,非常不稳定,跟浮。。如果当天风不是很大,就没有那么严重。。风大的晚上还是下午,你跑个110就乱摇来摇去。。saga就不会有这个问题。
如果 ...

感谢回应,我会再想想~

还真的请各位不要再问我为何不选PERSONA了,开头我買车的念头选项里是BEZZA,SAGA和PERSONA LOW SPEC的,但是因为重负担的供期和维修费不菲,然后以长期和长途来说我就淘汰了PERSONA,我的需求是经济实惠省油的车,我只能说我買不起那款车,我没资格驾那款车,我穷薪水低“我认命”了.......
.........
但还是谢谢各位给我PERSONA的建议.......非常感谢

大马怪叔叔 发表于 17-2-2017 11:14 AM
多谢您的看法~的确安全很重要,我会再考虑考虑.......

至于为什么我不買PERSONA LOW SPEC那是因为我没办法顾车,人家说買车用了就要懂得顾车,我压根低就没有打算買车来顾它,就只管用而已更何况我工作繁忙不 ...

如果你連vios dual vvti都覺得耗油。。。我也不會了。

camry鐵皮會厚?????????????????????你還好嗎。去敲一下。

還有你waja兩天來回就要打油。。。。這是車有問題了啦。我家裏的wira engine漏黑油而且是出名吃油的3 speed auto都還沒有那麽誇張. 而且waja先少聼人説吃油。power window壞掉還比較有所聽聞。

而且maintenance cost bezza和persona saga那些不會高到哪裏去pun...........輪胎沒有超過15寸不會多貴。好料ps3也給你一條2xx搞定。m oil也是要買一桶4 litre來用。filter也和1.5 1.6的車不相上下。bezza也是要用fully synthetic的油才可以有那麽好的油耗。而且10k service一次也是要用fully的油咯。到底b segment換去a segment可以省多少?

axia的maintenance已經比myvi高了。bezza是axia車骨的車。。東西和axia共用所以給你一個指標。我不想信1.3的東西會明顯便宜1.5 1.6很多。

如果荷包真的不能頂,一分一毫都要算的話考慮axia. 1.0怎樣maintenance都低過1.3. 反正骨架是沒有差多少的。

sedan的屁股你要載貨就。。拿bezza咯。有個屁股給人家撞也比較安心。畢竟perodua的屁股是沒有防撞杆的

我才看到你壓根不想要顧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。可憐了那個車。

只有 honda dream ex90不用顾,换黑油就好了,出名耐操的摩托

byte77 发表于 17-2-2017 12:51 PM
只有 honda dream ex90不用顾,换黑油就好了,出名耐操的摩托

摩托我已经有一架FUTURE了,想要一辆车可以帮我“遮风挡雨”的经济交通工具而已......

kongbingleek 发表于 17-2-2017 12:45 PM
如果你連vios dual vvti都覺得耗油。。。我也不會了。

camry鐵皮會厚?????????????????????你還好嗎。去敲一下。

還有你waja兩天來回就要打油。。。。這是車有問題了啦。我家裏的wira ...

虽然我是没实际开始用车,所以不清楚实际眞正维修费是怎样,只知道油价逐渐上涨,想省又不想没有力水就选1.3,如果要買1.6的车的话就要准备荷包喂汽车吃饭,不过PERSONA的维修费零件耐用会低过BEZZA??据说BEZZA ADV這个月有扣RM2200就有ECO IDLE了,ECO IDLE应该不需要好的黑油省汽油吧~

我觉得只要车实用负担轻就好,管他哪款sedan车.....

顺便说14寸的轮胎不是便宜过15寸,就只是發力转动不同而已

更何况我还是打算驾个8-9年,不希望我在供期是給我找麻烦.......