佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚加入新公司,老板他说做满一年后才有annual leave

劳工法令不是说,只要一加入公司就有8天的annual leave吗?
为什么老板他说做满一年后才有?请问这样正常吗?

只有奴才性格的人才會覺得正常

正常??????????????????

通常是老闆拿來騙Fresh Grad

好的老板(少之又少) 会给你 在你第一年工作里 给你拿 pro-rata annual leave, 不过这要看情况和你的表现而定的。
正常情况下是做满 1 年后 才给你拿 (是第一年eligible的 leave哦)。。。
祝好运。。。

都是pro-rated的

只有奴性極強的人才會覺得正常

真心替那些覺得這是正常的人感到可憐

Follow Us
其实是有的,只是一年后才让你拿吧

天啊 怎么有人会觉得正常的!难道我进入的那么多公司都不正常吗?

一年给8天年假的公司实在很少见了,
年假应该是pro-rated的,比如一年如果12天年假,那么就做一个月就有一天年假,两个月就有两天年假,以此类推。
试用期期间不可以拿年假就正常。

after probation 就有14天了,做满5年变20天。(我公司)

那些没有正常annual leave的,可以去投诉。

ijibang 发表于 21-1-2017 06:10 PM
好的老板(少之又少) 会给你 在你第一年工作里 给你拿 pro-rata annual leave, 不过这要看情况和你的表现而定的。
正常情况下是做满 1 年后 才给你拿 (是第一年eligible的 leave哦)。。。
祝好运。。。

不好意思,什么是prorate annual leave?怎么说prorate?

Jason929 发表于 21-1-2017 07:07 PM
都是pro-rated的

只有奴性極強的人才會覺得正常

真心替那些覺得這是正常的人感到可憐

pro-rated是怎么算的?不好意思,我是新手。

以华人公司来说。这是正常。

sm99999 发表于 21-1-2017 09:19 PM
after probation 就有14天了,做满5年变20天。(我公司)

那些没有正常annual leave的,可以去投诉。

是不是指,根据劳工法令,
after probation就有14天,而不是8天annual leave而已?
14天是法律规定员工必须有的??

对了,老板他说到时如果confirm,是直接confirm,没有出confirmation letter信,请问正常吗?没有收到这封信是不是意味着我永远都是probation period?而无法享有annual leave?

我的公司就是这样 做满一年才有 而且八天而已,公司里面的老员工跟了老板 将近二十年 年假也才将近二十天

根據勞工法令,確實是正常。

只要一加入公司就有8天的annual leave??? 你就想啦。。。
做一天辞职还要给你八天的薪水???

看来还有很多“不正常”的人。你一入职最少都有8天的年假了。所谓的pro-rated就是如果你只做半年,然后你又的leave就是6个月/12个月x8天 = 4天。
现在一般的公司都是给12-14天了,要看你的offer letter。

应该是合法的, 有些比较小气的公司会用这样的规则来绑员工的, 也就是第一年没有假期, 到了第二年才用第一年的假期,以此类推。 所以年尾进的人会很辛苦, 因为pro-rated的leave不够多, 第二年就可能只有两三天leave, 这几天leave可能新年就用完了, 之后就要等到下年才有leave, 怪可怜的!

这种公司制度现在不懂还有没有, 应该是蛮难请人的! 还有那些给最低8天leave的, 听到都吐血!

这样的公司太计较了, 我个人觉得有选择的话真的不要进了, 不要期望福利会好到那里去, 进去了也是做个底薪牛罢了!

原来还有这样的公司,做工5,6年,进过2家公司,第一家是3个月试用期后,接下来的9个月自动有16天年假。

另外一家是6个月试用期后,接下来的6个月自动有16天年假。

是不是prorated我就不知道了,因为没有一次过拿这么长的假。

你们进的是什么公司哦?这么刻薄

连给年假都这么孤寒,那么做久了就有排你受