佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: freshzea

刚加入新公司,老板他说做满一年后才有annual leave

什么逻辑,一加入就有。真的是第一次上班 自己以为。

这是你老板的“法令”

8天是有的啦,
我去劳工部问了
做满一年,你就会有8天假期
但是前提在于,一年才能拿AL
如果没有满一年是不能拿那8天,想要拿假,你可以拿unpaid leave啦
至于你说的 confirm letter 口头上的confirm 是无效
但是只要他有帮你进 EPF SOCSO 半年以上劳工部就会自动生效你是正式员工啦
如果你还想要再了解咨询你可以去劳工部走一趟打电话也可以,不用很多时间

评分

moon0419 + 5 谢谢分享

妹妹0416 发表于 23-1-2017 10:35 AM
8天是有的啦,
我去劳工部问了
做满一年,你就会有8天假期
但是前提在于,一年才能拿AL
如果没有满一年是不能拿那8天,想要拿假,你可以拿unpaid leave啦
至于你说的 confirm letter 口头上的confirm 是无效
...

如果我只做到半年,连annual leave都不能拿?只可以拿unpaid leave?
那么,是不是在2018年的时候,我的annual leave就有8+8=16天呢?
还是第二年做满了一年,直到第三年才可以拿第二年的annual leave?以此类推?

freshzea 发表于 23-1-2017 12:30 PM
如果我只做到半年,连annual leave都不能拿?只可以拿unpaid leave?
那么,是不是在2018年的时候,我的annual leave就有8+8=16天呢?
还是第二年做满了一年,直到第三年才可以拿第二年的annual leave?以此类推 ...

follow your company policy mah~ 如果跟劳工部是不可以拿噢
自己上网搜索还有什么leave可以拿噢 ,劳工部可以问

你这想法第一次工作是吗?

还是第二年做满了一年,直到第三年才可以拿第二年的annual leave?以此类推?

都有可能要看你家公司的policy 怎样走的嘛,我看起来像你家的HR?

一切都以你老板说了算,不明白不了解,劳工部大门为你开电话为你接

谢谢

不正常。。。。。。。

Follow Us
可以去勞工部,他們會樂意幫你的。

这样的公司当天入职当天炒他鱿鱼

什么公司这样刻薄,直接放长假啦,叫老板自己做饱它。

我遇过几家公司, 他们都是要求第13个月才能拿8天annual leave

其实是正常的,试想一下,你一上班就有8天。万一你一上班就立刻辞职,然后说用8天annual leave来off set你的notice period,那么公司还要亏给你啊

比较公平的做法就是每个月平均来算咯,一年有8天年假,如果你做了3个月,那么就 8 / 12 x 3 = 2天年假咯

楼主,我这公司要做满两年才有........

梦想之追求者 发表于 26-1-2017 08:34 AM
其实是正常的,试想一下,你一上班就有8天。万一你一上班就立刻辞职,然后说用8天annual leave来off set你的notice period,那么公司还要亏给你啊

比较公平的做法就是每个月平均来算咯,一年有8天年假,如果你做了 ...

我想问如果用平均的方式来算,比如我做了半年(试用期3个月),
我的annual leave是直接用6/12乘8天,
还是试用期3个月不算数,annual leave只当我confirm后才开始算,3/12乘8天。。?

freshzea 发表于 27-1-2017 03:28 PM
我想问如果用平均的方式来算,比如我做了半年(试用期3个月),
我的annual leave是直接用6/12乘8天,
还是试用期3个月不算数,annual leave只当我confirm后才开始算,3/12乘8天。。?

probation期间也是有annual leave的,只是不可以用而已

举例一年8天年假,probation 3个月(1/1/2017)开始,那么到了1/4/2017你应该confirm了。到30/6/2017,你应该有4天年假而不是2天

梦想之追求者 发表于 28-1-2017 03:34 PM
probation期间也是有annual leave的,只是不可以用而已

举例一年8天年假,probation 3个月(1/1/2017)开始,那么到了1/4/2017你应该confirm了。到30/6/2017,你应该有4天年假而不是2天

假设我是1/1/2017开始上班,但是假设我想在2017年5月6号到8号拿3天annual leave,那么公司当我是做了4个月还是5个月???

比如公司如果只当我做了四个月。。那就是4/12除8=2.666天
还是公司如果把我5月份做几天也当成是做了一个月的话,那就是5/12除8=3.333天???

2.66会进位去变成3天 annual leave的吗???

老闆當然講的很正常,要員工做到勞死像日本哪個女生跳樓咩

freshzea 发表于 29-1-2017 01:26 AM
假设我是1/1/2017开始上班,但是假设我想在2017年5月6号到8号拿3天annual leave,那么公司当我是做了4个月还是5个月???

比如公司如果只当我做了四个月。。那就是4/12除8=2.666天
还是公司如果把我5月份做几 ...

annual leave永远都是向下拉进的,2.66=2.0