佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(男人篇)夹心饼的心事~~搬,还是不搬.....

我有个小过一岁的女儿和老婆。
我们和我的父母同住在double storey house两年。

我明白, 这个家是父母打拚买下来的,他们有自己的想法和意见, 也有自己的rules希望在这里住的成员们去跟。
例如:家务的分配, 做事的先后, 摆放的地方,对宠物的看法(我家有养狗),有神论和无神论(我老婆没有宗教信仰), 对我们购物的点评和意见。

我想,摩擦一定会发生,在我Baby还没出来前, 我都以调和来解决。
不过,当baby出来后,事情就不按时钟来走了。
来到看baby,我父母会有些意见,有时我老婆不认同但又免伤和气,她就只好跟 ;如果真的不能, 她就站硬不妥协。
父母也会私下来和我唠叨,想从我下手,有时我觉得不必要跟他们的,我都会和他们说不接纳;他们就会认为我们年轻的一代总是那么任性,有事的时候你们就会后悔。

最近我老婆比较善忘(生了baby后,忙得很多东西都顾不来),有几次不小心把内裤放在洗衣篮里(我家都是把穿过的衣服放在大篮里,一个星期洗两次),我妈没发觉放了洗衣机里一起洗。
对他们来说是大禁!!!有蛮严重的警告,也有一次在我们面前直接点评。

前两天,导火线来了,我老婆又忘了把内裤分开,我妈就直接watsapp 照片那个内裤,说:我已对你失去耐心,不能忍受,以后你的衣服我不会帮你洗,当作对你的惩罚。无论我老婆怎么道歉和请求理解都不接纳。我也打电话和父母理论,他们总是不听。
我老婆也很无奈和愤怒,把自己的衣服拿回娘家洗。

我的想法,是想和两老一起住,可以有的照应。
我知道,只有我买的家,才有主导权。
现阶段,我有能力买公寓, 没能力买double storey 。

来到这地步,我明白, 不搬的话,真的不懂如何相处,如有再一次的事情发生,我们就完了。
再来,要搬,不懂如何告知父母,感觉把他们俩老自己留守。

不知有谁有像我这样的经历,可以和我分享你们的看法。

谢谢

就住到满月为止吧

搬吧,公寓也好

你算幸运了 至少你老婆现在还和你关系不差
你如果迟些做决策怕以后伤害加深
到时要挽留什么也不行了

搬出去吧 父母总有一天会谅解你的

其实我真的觉得内裤丢进大桶跟家人的衣服一起洗很不卫生内裤不是顺手洗起来的吗?为什么会忘了分开?

其实我自己非常顶不顺那些内裤存几天才拿来洗的人,死北不卫生。。。女人有很多分泌物,这样存着会滋生细菌发臭的

评分

芒果冰 + 5 我很赞同

雨丝 发表于 22-1-2017 12:43 AM
其实我真的觉得内裤丢进大桶跟家人的衣服一起洗很不卫生内裤不是顺手洗起来的吗?为什么会忘了分开?

其实我自己非常顶不顺那些内裤存几天才拿来洗的人,死北不卫生。。。女人有很多分泌物,这样 ...

他家应该不是卫不卫生的问题吧。

话说,楼主,干嘛你们一小家的衣服要你妈妈洗,一开始就你们自己处理就没有这事了咯。
我说,你能搬走就尽快搬走吧,不买房子也可以租房子的,你妈还会拍照那么劲吓死我了(lol),而且有了这次的心病,后续有来啊~

最后,底裤还是不要混着洗,我觉得这样会把我的底裤弄脏,间接也弄脏了我妹妹,比那些什么带衰不带衰还为严肃。

Follow Us
浴血天使 发表于 22-1-2017 07:40 AM
他家应该不是卫不卫生的问题吧。

话说,楼主,干嘛你们一小家的衣服要你妈妈洗,一开始就你们自己处理就没有这事了咯。
我说,你能搬走就尽快搬走吧,不买房子也可以租房子的,你妈还会拍照那么劲吓死我了(lo ...

就是。内裤如果没有马上洗,隔一天我就不会要了。感觉就会有很多细菌,我不敢穿了。而且全家的衣服混着洗,都不知道混着多少灰尘细菌。我承认我有这方面的洁癖。

话说,真的还是搬得好,明显是生活习惯不同,一起住很多摩擦。我跟lz情况倒反,我是很不喜欢内裤参衣服洗的人,因为我觉得衣服的细菌会粘到内裤,内裤的细菌会沾到衣服,那种交叉法很geli.然后我家婆是那种可以存一个星期内裤,看到我洗衣服丢进去跟我衣服一起洗的人。我跟他住的时候不知道丢过多少蓝衣服了。说也说不听,这对不喜欢这种东西的人来说是折磨来的。

搬家是放生你父母,放生你老婆。

雨丝 发表于 22-1-2017 09:27 AM
就是。内裤如果没有马上洗,隔一天我就不会要了。感觉就会有很多细菌,我不敢穿了。而且全家的衣服混着洗,都不知道混着多少灰尘细菌。我承认我有这方面的洁癖。

话说,真的还是搬得好,明显是生活习惯不同, ...

我家婆以前就是全部一起洗包括小姑和她的内裤,
我嫁进门后强烈抗议才另外分出来洗。

建议l z分开来住,住附近也好。
再住下去就是大战爆发。

自己的衣服应该自己洗,你妈妈应该让你老婆或者你自己(应该不会有家婆让自己的儿子洗衣服吧??)洗你,你的孩子和你老婆的衣服,那么就不会发生内裤被家婆拍照的问题了。媳妇怎么洗衣服做儿子的妈妈的最好不要管,毕竟那是从小养成的习惯。

我是那个比较不卫生的,我家都是一星期才洗一次衣服。。
能搬就搬吧, 别等到撕破脸了才搬。

妈妈虽然强势了些,但是老婆怎么没有手洗内裤到需要忘记几次也是有点严重了。。其实妥协不外是你们跟父母分开洗衣服不就解决了?搬出去当然最理想。

買個小桶,

沖完涼直接把內褲丟進去,

有很難嗎?

(老公記得每晚12點,一定要把內褲洗掉,不要留過夜)

同样事情可以忘记几次我也是醉了

评分

Satin_meow + 1 當你是媽媽的時候,你就可以體會了!

都有家庭了,你老婆还把衣服拿回娘家洗?有这么娇?

本土宝贝 发表于 22-1-2017 09:27 PM
都有家庭了,你老婆还把衣服拿回娘家洗?有这么娇?

lol,你的反应~

可能楼主老婆有富贵手咧

浴血天使 发表于 22-1-2017 10:06 PM
lol,你的反应~

可能楼主老婆有富贵手咧

你是要讲她的手很富贵还是有富贵手?富贵手是病来的咧。。。如果是十指不沾阳春水哪里来的富贵手..

雨丝 发表于 22-1-2017 10:45 PM
你是要讲她的手很富贵还是有富贵手?富贵手是病来的咧。。。如果是十指不沾阳春水哪里来的富贵手..

就是做了家务手会裂的富贵手咯,啊不然干嘛衣服不是家婆洗就是拿回娘家。

话说,最近家务增多了,发现我原来有富贵手的潜质,家里没一支护手霜能帮我一下下。

浴血天使 发表于 22-1-2017 10:53 PM
就是做了家务手会裂的富贵手咯,啊不然干嘛衣服不是家婆洗就是拿回娘家。

话说,最近家务增多了,发现我原来有富贵手的潜质,家里没一支护手霜能帮我一下下。

要顾一下。我只是煮饭都会煮到左手中指裂。。。搞到我连煮都不敢煮。

这种富贵手还真的是难照顾,涂什么都不会好。只有不做才会好

雨丝 发表于 23-1-2017 09:00 AM
要顾一下。我只是煮饭都会煮到左手中指裂。。。搞到我连煮都不敢煮。

这种富贵手还真的是难照顾,涂什么都不会好。只有不做才会好

yer~看来我真的很富贵几下的!要快快去跟我老公讲不做手才会好~

浴血天使 发表于 23-1-2017 09:10 AM
yer~看来我真的很富贵几下的!要快快去跟我老公讲不做手才会好~

不知道你老公会不会像我老公酱贴心。。。我跟他说我有富贵手很痛的时候,他一脸很心疼的跟我说:等下我去买手套给你