佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NatalieCYF

令人头疼的下属 (更新27-02-2017)

炒了他,请我去做
我脸皮很薄,不敢随便请假迟到的

目前的工作是第几份工作??? 你可以打电话询问之前的工作了解他之前的工作情况

祈福 发表于 23-1-2017 05:20 PM
目前的工作是第几份工作??? 你可以打电话询问之前的工作了解他之前的工作情况

这份是他第三份工作。他上一份工作当跑腿也当了7年。他的薪水没办法再起,所以转行了。

尝试问问他是不是有什么难言之隐看看需不需要帮忙。。。如果没有个满意答案可以炒了。。。

NatalieCYF 发表于 23-1-2017 06:17 PM
这份是他第三份工作。他上一份工作当跑腿也当了7年。他的薪水没办法再起,所以转行了。

当了7年跑腿表示他的年龄应该也不小 。。。。你就尝试跟他沟通,他的人生目标要啥(跟他做辅导)和跟他解释为啥不能confirm你。。。
如果他还是维持现状就踢他出局吧!

由得他,能完成工作就可以了。
如果他真能好好的完成工作那就好了,现在好多公司都是这样的。因为可能他真的有苦衷呢?
当然一定会有部分员工还不太能接受,就看不过眼。。。

Follow Us
不自律的人是会严重影响工作效率的

坦白最重要。
坦白和他说出他的问题,并问问他能否改掉这个坏习惯,
他答能的话,就观察一段时间,有改进的话,我觉得能留下。
毕竟一间公司,人才是首要的资产

你请我啦。。。。 我很自律的 我也3张出了。。。。 我是认真的。。。

不影响工作进度就应该没有问题。。。。。但纪律问题才是重点,会影响军心

yplee 发表于 24-1-2017 02:17 PM
你请我啦。。。。 我很自律的 我也3张出了。。。。 我是认真的。。。

你是男還是女的哦?

yplee 发表于 24-1-2017 02:17 PM

私讯简历来

moomoo~ 发表于 23-1-2017 05:05 PM
炒了他,请我去做
我脸皮很薄,不敢随便请假迟到的

真的吗?

NatalieCYF 发表于 25-1-2017 10:10 AM
真的吗?

当然是真的

以前公司有个rule就是可以给有事要办的员工外出2小时。
结果我有个上司,可以每星期都说有事,拿个2小时外出。

也许很多人滥用,结果这个rule废除了。
他也很自然的,没有那么多事办了??

不会confirm他,身为account, 没有自律的人,分分钟会影响到公司的利益。

cobalt_blue 发表于 25-1-2017 12:58 PM
以前公司有个rule就是可以给有事要办的员工外出2小时。
结果我有个上司,可以每星期都说有事,拿个2小时外出。

也许很多人滥用,结果这个rule废除了。
他也很自然的,没有那么多事办了??

我的公司也有,可是是一个月2个小时time off,有加班就扣在加班hour,没有加班就扣薪水。
结果有人一个月里面请了三次,就是6个小时time off。
那次给我shoot到够够,从此以后大家只能拿max 2个小时time off。

如果工作可以完成就没有问题。
很奇怪的,这是亚洲人的想法,中,日,韩,台,新或亚洲厂都是这样,不管你有没有工作,工作做完了没有,总而言之你就是要工作时间跟我准时报道。
可是。。。你到底是要请一个人来“上班”还是要请一个人来解决问题?

如果你的公司是做慈善的就没问题咯。。。                                 

懒趴趴 发表于 26-1-2017 10:28 AM
如果工作可以完成就没有问题。
很奇怪的,这是亚洲人的想法,中,日,韩,台,新或亚洲厂都是这样,不管你有没有工作,工作做完了没有,总而言之你就是要工作时间跟我准时报道。
可是。。。你到底是要请一个人来“ ...

但是他常没来,工作很难跟进的……别人怎样跟他合作?team work?