佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁股大大

会不会因为工作而迁居?

st_tina 发表于 25-1-2017 08:33 AM
@xXKreatorXx @屁股大大

我都认识你们两个哦。

我不认识他/她

是她

谁来的?你朋友

单身的话,也许会。但也要看到底那一份工作给我的薪金有多优渥,福利有多好。
如果是我目前的状况,就不会。

看你的写的,大概看得出你不愿意有很大的更动,那就照旧吧。

钱是赚不完的,你觉得够用就好。生活品质,未必是钱和成就感可以换来的。

当一个努力的人遇到了机会,他/她已经接近成功了...
我会勇敢走出去

Follow Us
可以认真考虑考虑~

会~
A comfort zone is beautiful, but nothing there.

主要看兩個因素,家庭和房子

如果已經有房產,也已經結婚生子,沒必要走

闖蕩的年齡到底是幾歲?

林梧桐55歲,開始建賭場

肯德基爺爺70歲開始賣炸雞......

可以突破自己的话 why not?

静下来,问问自己的内心

自然生活 发表于 26-1-2017 03:21 PM
闖蕩的年齡到底是幾歲?

林梧桐55歲,開始建賭場

肯德基爺爺70歲開始賣炸雞......

每个人不一样,我觉得大多数的人不到50就决定稳下来了。

我不到40岁都懒了。

屁股大大 发表于 24-1-2017 04:55 PM
即使生活上需要重新来过,你也会冒险?

单身的话有何不可
有家庭就难了,还要另一半找工,小孩去新的环境学习
单身的话只需要自己一个去适应,说不定自己还更适合小城市呢!

在美國這裡很平常  根據統計  這裡一生平均搬家12次  我來美國十幾年  就搬過五六次了  大部分都是因為工作  有兩次還是拖家帶口的  所以這事情對於我來講很普通罷了  對於馬來西亞人來說可能算稀奇  因為馬來地方小  而且工作機會集中  我最遠搬的那次坐飛機3小時  上一次搬要開車3小時

你先問家人的意願  他們和你一起過去也需要重新適應  孩子如果已經有自己的social network  也要輔導他們  如果孩子是上學年齡  還要考慮新township的入學規定

屁股大大 发表于 16-2-2017 04:52 PM
感谢各位的热烈响应和回复。目前困扰是我们已经在这个城市定居,房子和舒适圈也有了。另一方面我也好奇想看看自己还能走多远,新工作前景比目前好,也是我能真正发挥所长及感兴趣的。可是另一伴必须为了这原因而辞职搬 ...

如果其上处境给我遇上,我会安于现状,进入人生第二阶段。以前的我,一直向工作冲去,但到了一个阶段,停下来,在看看身边,其实会感到怎么不放慢点,把应该填满的位子都填满呢?

st_tina 发表于 16-2-2017 12:06 PM
如果其上处境给我遇上,我会安于现状,进入人生第二阶段。以前的我,一直向工作冲去,但到了一个阶段,停下来,在看看身边,其实会感到怎么不放慢点,把应该填满的位子都填满呢?

你这个回复如当头棒喝一样。谢谢你。

除了生活圈子之外,工作人事环境也是我换工的一大因素,尤其上司好不好是一大关键。如果现在的工作上司好的话,薪水也过得去,就没必要换了。

屁股大大 发表于 16-2-2017 04:52 PM
感谢各位的热烈响应和回复。目前困扰是我们已经在这个城市定居,房子和舒适圈也有了。另一方面我也好奇想看看自己还能走多远,新工作前景比目前好,也是我感兴趣的。可是另一伴必须为了这原因而辞职搬迁,我不想当那个自 ...

我也会看看新工作是否值得大费周章搬来搬去和伴侣分隔两地。很多人说要离开自己的 comfort zone, comfort zone 并不只是 physical distance。搬去新的地方不是唯一可以提升自己的方法。
年轻的时候可能还可以去搬来搬去试试看,但是如果已经有稳定的工作还有产业的话(再加上伴侣),我会自己衡量这份新工作究竟值不值得我放弃这些重新开始咯。

话说,你不是要回国咩?

屁股大大 发表于 16-2-2017 05:38 PM
你这个回复如当头棒喝一样。谢谢你。

什么是当头棒喝?