佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

與釋迦牟尼佛喝咖啡, 你信吗?

盧勝彥文集 > 101_蝴蝶的風采 > 與釋迦牟尼佛喝咖啡
http://tbsn.org/chinese3/news.php?cid=23&csid=100&id=726
與釋迦牟尼佛喝咖啡
一九九二年港台弘法行之十三
時間:一九九二年五月六日晚上。
地點:台北的一間咖啡屋。
人物:釋迦牟尼佛與蓮生活佛。
方式:出元神。
那是一個月光明淨的夜晚,咖啡屋很寧靜很寧靜,等於祇有二個人的天下,我們的桌上很單純,祇是二杯咖啡,冒著煙的咖啡。
釋迦牟尼佛說:
「蓮生,像這麼美好的夜晚,做什麼最好?」
我笑笑,沒說話。
釋迦牟尼佛自言自語:
「假如是『大迦葉』在的話,他一定會說正好禪定。假如是『阿難』在的話,他也一定說正好唸經,祇是你呢?」
我說:
「正好喝咖啡。」
釋迦牟尼佛很開心,他啜了一口咖啡,連連的讚揚咖啡的味道。釋迦牟尼佛接著說:
「蓮生,雞足山的人,還等待些什麼呢?南普陀的人,仍在及時用功精進罷!
我看,今日的娑婆世界,唯有你蓮生,可算是一個即入世又出塵的人哪!」
我答:
「佛啊!蓮生是永遠的常樂我淨。」
釋迦牟尼佛說:
「你最平常,也最自然,正是超然,無話可說。」
我問:
「世尊,與七佛常見?」
「是的,與七佛常見。」
(七佛是指毘婆尸如來、尸棄如來、毘舍婆如來、拘留孫如來、拘那含如來、迦葉如來、再加上釋迦牟尼如來,正是七位。)
「世尊,娑婆常現?」
「有緣則現。」
我問:
「佛名善逝,未聞善現?」
釋迦牟尼佛答:
「善逝即善現,同也。」
釋迦牟尼佛看見桌子上有一張白紙,及一支筆,他很快的提筆寫了五個大字,然後展現給我看。
很清楚,五個大字:
「華光自在佛。」
釋迦牟尼佛說:
「你蓮生,就是華光自在佛。」
我答:
「是的。我就是華光自在佛。」
釋迦牟尼佛與我(蓮生活佛)均回憶起二千五百年前的趣事,一同吃飯,一同睡覺,一同沐浴,一同穿衣。並且釋迦牟尼佛和我提到七種辯論,要我七種辯論法好好應用,以適應今日的度生之用。
這七種辯論正是:
一、疾辯。
二、利辯。
三、不盡辯。
四、不可斷辯。
五、隨應辯。
六、義辯。
七、一切世間最上辯。
我實實在在的告訴天下眾生,在二千五百年後的五月六日晚上,我確確實實的和釋迦牟尼佛喝咖啡。
我確確實實的看見釋迦牟尼佛寫了五個大字給我,這就是:「華光自在佛。」
我毫無妄語。
十方三世一切佛,請共同尊證吧!

---------------
谁敢写书,写经? 有!
有人信? 有!
为什麼? 那知道。。喜欢被骗吧。
佛入灭, 五百年,就有新版的佛经出来。可能吗? 可能。
真的是佛经吗? 真的, 都写是佛说,而且大家都信吗!

ADVERTISEMENT

昨晚我们还去 “Starbucks”

听说下个礼拜观音会去新加坡卖新经。