佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一边是友情,一边是机会(认真贴)

我在这间公司做了1年多,是间subsidary公司,很小,才4个人罢了。公司是卖IT Software的。

我的职位是Sales,这一年我的Manager教了我很多东西,我觉得我的sales skill进步了很多。

由于公司很小,我的Manager跟我关系都很好。我们偶尔Weekend会出来吃饭,喝酒。

在这里做了一年,工钱Comission还算Ok,但是我觉得发展的机会不多。就这样做下去,多三四年我还是要做一样的东西,就拼命地追Sales,Hit quota。而且这一行的竞争很大,价钱都丢到很烂很贱,感觉上好像在Pasar卖菜那样。

这一年我也拼命地干,但是最终还欠13%就hit quota。公司也基于我没hit到quota,今年也没加薪花红。我很沮丧。我也很老实地告诉大家,这也是我想离职的其中一个原因。

于是我就去interview了一份工,他们也当场offer了我。薪水虽然跟现在相差不远,但是这公司有很好的发展机会,因为公司规模算大,他们也打算把业务发展到国外。

我很想接受这份工,但我开不了口辞职。怎么办?开不了口的原因是因为我跟我Manager的关系太好,就怕开口辞职会让他失望。

你都说你现在的老板跟你关系很好,就凭这点,他会理解你要离开的原因啊。你跟他说,人往高处去,水往低流。

如果他不理解,那更不需要介怀,因为他没当你是好兄弟呀。兄弟理应不必说,就知道大家需要的是什么,如果他想留住你,他必须帮你争取你想要的东西咯。

评分

懒趴趴 + 5 我很赞同

真友情即使离职了还可以延续

好机会要好好把握。

天下无不散之筵席
同事是同事,朋友是朋友,工作与私人问题,还是分清楚比较好。

象楼上说的,如果是好朋友,他会支持你。

评分

Ironboy + 5 我很赞同
懒趴趴 + 5 我很赞同

钱途保障你一生.

Follow Us
如果真的是你的朋友,是会理解你的。
给我也会选钱over人情。

那么顾友情叫你朋友养你吧         

在公你们是老板与下属的关系,现在说这是公事。。。
公还公,私还私

直接说想换新环境工作吧,而且你就是继续做自己也不甘心

如果是好朋友,他会支持你 +1

如果你新公司发展得很好也可以拉你manager过来

你沒老实地告诉我們你的收入是多少

浴血天使 发表于 25-1-2017 11:44 AM
真友情即使离职了还可以延续

人總是對提拔過自己的人都動之以情,覺得離開是辜負人家栽培之心,往往卻忘記自己的命運自己來把掌握

st_tina 发表于 25-1-2017 11:06 AM
你都说你现在的老板跟你关系很好,就凭这点,他会理解你要离开的原因啊。你跟他说,人往高处去,水往低流。

如果他不理解,那更不需要介怀,因为他没当你是好兄弟呀。兄弟理应不必说,就知道大家需要的是什么, ...

當你想往前衝,公司卻沒有這個動力去配合你,再多的業績拼回來也是不滿足,小池始終困不住大魚

jimmy8349 发表于 25-1-2017 12:32 PM
天下无不散之筵席
同事是同事,朋友是朋友,工作与私人问题,还是分清楚比较好。

象楼上说的,如果是好朋友,他会支持你。

跟老闆的關係要好,跟錢的關係更加要密切,錢才是honey

只要離開不把公司的客戶搶走,跟舊公司保持良好關係,你可以放心去飛。

最後一句,朋友可以再找,機會卻不是天天等著你。

跟公司的關係處理的好不好,也是對你一個很好的考驗。

cef_careu524 发表于 29-1-2017 11:10 AM
你沒老实地告诉我們你的收入是多少

这些东西哪里可以公布的

PenangLuffy 发表于 26-1-2017 07:51 PM
如果是好朋友,他会支持你 +1

如果你新公司发展得很好也可以拉你manager过来

你说得也很有道理

Ironboy 发表于 31-1-2017 11:23 PM
这些东西哪里可以公布的

公布了也没人知道你是谁~~~

社会是这样滴嘛
就算你跟你的manager 很好,不可能不看自己的钱途啊