佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我只想发泄

如题

首先在这里祝大家新年快乐!

如果有关注到的话,之前我在这里po过毕业后的去向。

今天来发泄下,刚刚在车上家人讨论到我毕业后要找什么工作,在哪里做。我说不知道因为我还有很多原因要考虑,不过我会尽快找工作。他们却认为我是想hea在家不想工作,反而应该赶快出来做工减轻家里的负担,不然就是我要求太高。我很生气,不想和他们说话,他们一点都不了解我。

我五年前就在kl读书。所以我考了驾照后就从来没驾过车,我家也一辆车都没有,每次朋友问我为什么放假在家不去学车,我都骗他们不得空没时间。现在我毕业了,做工后想出辆车给妈妈,我不要他老人家去哪里都要走路,可是现在她却当作理说当然。如果我在jb/kl/sg做工塔公共交通或走路,我却要在这里供屋子和车。不是说我千金,我真的厌倦了搭公共交通或走路的日子,在hometown是那样,在kl也是那样。现在新年了,我朋友们都会驾车和有车驾,只有我每天欠人家人情等别人载,答应朋友要去马六甲找她也找不到,我妈怕马六甲危险不让我哥载我去。我在想,如果我会驾车了还要求你们吗? 为什么他们不能了解?

很多时候,看到朋友会驾车有车驾都觉得很羡慕。我是个向往独立的人,可是很多时候我却要靠其他人载我,我明白自己欠了很多人人情。拿很多东西的时候也要走路,有人甚至觉得我很可怜才帮我。

可能你们体会不到,这种感受是多么难受。我只想赶快摆脱这种日子

哇你怨气很重,连新年初一也上来埋怨一下。

供辆车不就解决了嘛。。。
新年不要不开心啦

我有时候会抱怨,为什么自己不是咬着金钥匙出生? 看到朋友还没毕业家人就买车给他,我真的很羡慕,什么时候能拥有自己的一辆车,不再被距离限制我的人生。

为何会在这里发泄
现实的说,因为你现在还没有能力,忍到有能力顾料到自己的负担,就不同了
不然就,找个男朋友

我和楼主同病相怜。踏出社会后生活才过的比较好

Follow Us
还好啦,比我好得多,我工作了好多年,30多岁才有钱买车,现在2辆车了,不用供车,现款买的。
以前我也是走路,搭巴士,架motor,也被距离限制着,被金钱限制着,一度非常沮丧。
现在看到那些年轻人,刚出社会工作,不是自己买车,就是驾家里的车,很羡慕。
但是吃过苦,就会为未来打算,花钱也会有节制,会多考虑。

你出来社会后,先吃一点苦,存一些钱,够了再买车。
现在买车,其实容易的多,选择的多。
如果工钱足够,先买便宜一点的车。
如果想买车给母亲用,可以选择小架的,便宜点的二手车,等你薪水高了,再打算。

如果去新加坡工作,其实公共交通系统更好,不会用到车,KL应该还好吧,JB就差的多。

新年快乐,恭喜发财。

如果经济允许,现买辆能力范围的车代步就ok了。不过前提是你要有工作先
不然就是跟家里谈的来的商量,帮你出着先。然后做工每个月记得还

去新加坡工作就解决了。又可以买车给你妈妈。自己又不用驾车。

我以前和你一样,每天等人载送。。我弟读中学就有车驾,真的他妈的……
世界上没有公平的事……就不公平对自己越好。我现在有自己的屋子自己的车,不用靠人家。走起路都威风 感觉非常的好。现在努力供断屋子。哇,就高枕无忧了。

朋友那边就有什么我能帮忙的,就尽量帮忙,还人情给人家。

找个高富帅男友,问题解决!

当你有了车后你会从羡慕变成讨厌,因为你不知道车的负担在哪里。

当有了车后你就会明白有车原来是那么困难的!

除了供外还要养,保养,塞车,泊车,偷窃,罚单,拖车,意外等等一大堆的问题。

给你一个建议,当你有了很大能力后才去考虑买车,不然你会更加辛苦。

不要再等了尽快找工,不然等了再等就会等很久很久去...

想法正能量一点生活就会舒服一点。加油

sm99999 发表于 29-1-2017 12:09 AM
还好啦,比我好得多,我工作了好多年,30多岁才有钱买车,现在2辆车了,不用供车,现款买的。
以前我也是走路,搭巴士,架motor,也被距离限制着,被金钱限制着,一度非常沮丧。
现在看到那些年轻人,刚出社会工作 ...

買車前那時有機會多開車沒有?

爱林宜 发表于 29-1-2017 10:52 AM
当你有了车后你会从羡慕变成讨厌,因为你不知道车的负担在哪里。

除了供外还要养,保养,塞车,泊车,偷窃,罚单,拖车,意外等等一大堆的问题。

给你一个建议 ...

買小輛省油的就足夠了

cef_careu524 发表于 29-1-2017 10:53 AM
買車前那時有機會多開車沒有?

买车前,除了考车,没开车的机会。

sm99999 发表于 29-1-2017 11:17 AM
买车前,除了考车,没开车的机会。

那時買了車,第一天正式上路不是緊張到死?

cef_careu524 发表于 29-1-2017 11:22 AM
那時買了車,第一天正式上路不是緊張到死?

还好。
买车时,已经回家乡工作了。
小市镇,车不多,工作地方离家15分钟,一条路走到完。

先开始做工了,才来烦恼车的问题。
如果在雪隆,公共交通其实也比较方便。

至于人家载你的人情,
她载你,你就请吃饭,或者请喝茶。
人情这种东西,你来我往就好啦。

爱林宜 发表于 29-1-2017 10:52 AM

给你一个建议 ...

车是奢侈品。
http://www.tipskey.com/article/cars-are-uneconomical/

理财吧,
别急着一出社会就买车,
先储蓄一点,到你有能力了, 就买
买车时, 别只算到每个月可以供多少,
请记得算进 汽油费,维修费,保险费,过路费,泊车费

旧款iswara,几千块搞店