佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LDiary

我只想发泄

很压力,现在每个人看到我就问几时要做工,要在哪里做工。根本就不知道,新加坡我一次都没去过不熟 (不懂怎么过关卡,住宿也是问题),吉隆坡生活费高(住宿,吃,日常,车,屋子,保险,ptptn),jb我哥虽然在那里不过我找工的地方被限制 (没车,我哥还叫我坐uber来回)

过年都不开心了 可以出去了不要回来了吗。。。

LDiary 发表于 28-1-2017 11:08 PM
我有时候会抱怨,为什么自己不是咬着金钥匙出生? 看到朋友还没毕业家人就买车给他,我真的很羡慕,什么时候能拥有自己的一辆车,不再被距离限制我的人生。

只有自己能改变结局。不停的抱怨是妨碍你走的更远的原因之一

有考虑过买二手车,可是我妈叫我买新车比较不用maintain,我妹也在等着我的车架。总之我现在是注定做工就是要供这个供那个,可是供的东西看不到。老实说,虽然是家人,不过我心里不平衡。什么时候才能有自己的人生,我要背负这些责任到什么时候,我也有自己的东西要学。没有说不要找工还是怕吃苦,我读书的时候就半工半读还了五位数的学费,可以出车的那种程度,被欺负到哭也不敢和家人说。。。

cef_careu524 发表于 29-1-2017 11:22 AM
那時買了車,第一天正式上路不是緊張到死?

我拿到lesen后,第一次就自己一个人驾我爸爸的车是从Selangor去到Bukit Kayu Hitam再回Selangor。

ABSOLUT_VODKA 发表于 29-1-2017 09:47 AM
找个高富帅男友,问题解决!

你如何知道他是女的?

lokecl 发表于 29-1-2017 12:32 PM
你如何知道他是女的?

我是女的

Follow Us
泄在我身上吧!我爱泄

不好意思。我不知道。

虽然我也是从穷家庭长大的,但是我没有抱怨过。我现在日子过的还不错,至少不用看人家脸色。

LDiary 发表于 28-1-2017 11:08 PM
我有时候会抱怨,为什么自己不是咬着金钥匙出生? 看到朋友还没毕业家人就买车给他,我真的很羡慕,什么时候能拥有自己的一辆车,不再被距离限制我的人生。

你可以出一两2手甘蔗

打工才知狗窝好,外面的世界多险恶

lokecl 发表于 29-1-2017 12:32 PM
你如何知道他是女的?

你忘了吗?我常在右边~

ABSOLUT_VODKA 发表于 29-1-2017 01:27 PM
你忘了吗?我常在右边~

什么意思?

楼上网友给了很实际的建议,去新加坡做工,能最有效解决你的问题。如果这个你都觉得难,那么还是先过年吧。

当然最快的方法是找个有钱男友

楼主有责任给家用,但并没有责任买新车给父母驾,觉得超越自己的能力就坦白跟父母说,车一买下去就绑着你5年以上了。

lokecl 发表于 29-1-2017 12:41 PM
不好意思。我不知道。

虽然我也是从穷家庭长大的,但是我没有抱怨过。我现在日子过的还不错,至少不用看人家脸色。

你没看到头像吗?

那就快快找份工,就可以买车了。。。新年快乐

LDiary 发表于 29-1-2017 12:28 PM
有考虑过买二手车,可是我妈叫我买新车比较不用maintain,我妹也在等着我的车架。总之我现在是注定做工就是要供这个供那个,可是供的东西看不到。老实说,虽然是家人,不过我心里不平衡。什么时候才能有自己的人生, ...

Lz你今年几岁?还未正式工作吗?(之前part time不算),毕业了吗?

你看到了我的头像后你觉得我是一辆火车在跟大家聊天?

毛啱啱出齊。。見人有乜。。就話想要有乜。。錢都未識搵。。果然系外埠妹。。

出車容易。。供車難。。。三思。。啊。。。

pupuman 发表于 29-1-2017 02:32 PM
Lz你今年几岁?还未正式工作吗?(之前part time不算),毕业了吗?

2x, 一月刚毕业 (unofficially),不过final成绩还没拿到,毕业证书也还没发下来。照理说其实不算毕业,因为学校还没出一封信说finish courses了,要等最后2科成绩出,怕你resit/retake。经验只有几份part time和intern audit 3 months,没正式做工。