佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LDiary

我只想发泄

女人要独立不要太靠家人和打算靠男朋友,有自己的一辆车会很方便也是需要,尤其是你家没有车,刚出社会买辆不错的二手车,如果要新的就最便宜的国产车 new saga (不要拿standard, full spec 的才有ESC安全配备) ,新axia也不错。

lokecl 发表于 29-1-2017 01:35 PM
什么意思?

经常~ right

LDiary 发表于 29-1-2017 02:47 PM
2x, 一月刚毕业 (unofficially),不过final成绩还没拿到,毕业证书也还没发下来。照理说其实不算毕业,因为学校还没出一封信说finish courses了,要等最后2科成绩出,怕你resit/retake。经验只有几份part time和in ...

Lz,你还未正式毕业和工作,为何那样烦恼?家庭经济压力?

lokecl 发表于 29-1-2017 02:46 PM
你看到了我的头像后你觉得我是一辆火车在跟大家聊天?

你的太假,她的不假...
而且看她发帖的内容就99%是女的了...

楚河汉界 发表于 29-1-2017 03:21 PM
你的太假,她的不假...
而且看她发帖的内容就99%是女的了...

我不是他的fans嘛

原来如此

Follow Us
lokecl 发表于 29-1-2017 03:23 PM
我不是他的fans嘛

不用是fans都看得出吧

楚河汉界 发表于 29-1-2017 03:24 PM
不用是fans都看得出吧

是的,你最厉害了

想当年 我做工需要搭45分钟巴士再走路30分钟
持续了半年 我朋友beh tahan看我酱才帮我找人共车

不过我本身是不喜欢驾车的
有了车后 偶尔还是会选择走路出门 只要不是太远

楼主可真是千金啊...哈哈

得罪一下,我觉得阁下需要的是男朋友,不是车...

lokecl 发表于 29-1-2017 03:27 PM
是的,你最厉害了

不要妒忌

其实楼主的问题到底是什么?

1)没钱买车去上班,还是没钱买车送父母?
2)找不到工作?
3)不知道自己要什么?

我只会羡慕而已

lokecl 发表于 29-1-2017 03:53 PM
我只会羡慕而已

你羡慕不来的

楼主一直在埋怨这个那个,却不要踏出一步做出改变。

为什么?

买那种5千块以下的二手车啦。。不必供。。。

车包换一下就可以坐了。。。

如果家里经济不好,也不能怪你父母催你做工……经济真的挺不好的
工作也可以先找有包住宿的……用能力,还是先把车买给自己用吧……毕竟你要用它找吃的

父母亲等你再稳定点,再买辆便宜的车给他们也不迟。
我觉得你先想自己,并不自私……毕竟不顾好自己,哪来的本事去照顾别人?
新年快乐

楼主,我留意你几个楼了…对,每个人都想当小公主,有爱自己的男朋友和给你丰厚陪嫁品的家人…90后的幸福标准模式在社交网的影响下都是这样了…在事实不如理想的时候,我们要做的就是要改变想法…

我不是教训你…希望你可以看完我的一些想法,如有什么不对,也可以一起讨论 :)

你一直埋怨朋友abc
你羡慕人家的男朋友qrs
你渴望家人的xyz

可是都没有一样能实现对吗?口口声声说独立,却在思想的开始就已经期待可以依赖别人了…
当然对于你能半工读完成学位,我是百般佩服你的~

对朋友…人的social class会因为自身能力的提升,连身边的朋友也会更换,就是说,朋友是没有永远的…除非你们是经历过什么大事件,不然看7分重就已经很好了~千万不要拒绝待着安全区,多去认识新朋友,自然outing和求助的时候都不会没有人不理你~

对男朋友,单身不可怕,可怕的是恋爱了都好像没男朋友似的…你想要谈恋爱,可是自己整天负面情绪,容易低落,男生是没有这么多精力去应付这些的…开心一点吧~生活还是有很多小确幸让人觉得很温暖的哦~至少你靠自己完成学位了,那个是你的闪亮点耶~应该值得骄傲!而不是埋怨家庭条件不如意才让你走这条路的~

家人…妈妈会有这样的要求,可能是对你的期待,要激励你~毕竟好不容易等到你毕业了,可是你说有哥哥,为什么还给你施这样的经济压力呢?哥哥做工这么久没让家里条件进步过吗?

千万别要有哪些什么吃喝玩乐出国旅行才是幸福的想法,哪些是人家的事,你也可以有自己的生活方式~等你以后经济许可了,还怕玩不及吗?

做工…还没摸到自己的兴趣之前,也找到适合的也是可以做…虽然不知道你需要还读书贷款吗?可是不做工生活费也会成问题了…慢慢做着…真的不喜欢,边做边survey新公司也不迟~而且你也知道行情不好,应届毕业生又这么多,抢到一个饭碗也需要一些时间~

车…不买…绝对不要先买!几千块也不要~买了就是你的负担了,你不是拥车族,而是车奴了~不想给妈妈走路搭巴士,可以教她用grab or Uber , 乘有优惠的时候搭,分分钟便宜过驾车呢~

有钱,就努力存起来,到时候你遇到适合的机会,要创业,投资,升学,这些可以让自己value up的东西,可以有资本去参与了~

订个short and long term goals, 逐一慢慢实现~希望日后可以看到更好的你在这里开新楼~

加油!95年的女孩~与你同上

评分

unicorn89 + 5 你的想法不错 我欣赏你