佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2017年2月9日 《决战食神》 (贺岁片)】

红蚂蚁418 发表于 16-2-2017 01:29 AM
对于贺岁片,这部算不错,非常值得看。民以食为天,尤其我们华人对于美食更爱不释手。煮菜方面真的拍得很美,食欲大增。
只是很可惜,档期不美,差不多过了年才播而且院线不多

我觉得这《決戰食神》比《功夫瑜伽》好看啦。

我看了《功夫瑜伽》之后才拿到两张《功夫瑜伽》的vouchers,却不想再看《功夫瑜伽》了,反而我喜欢看这《決戰食神》,以后会下载来看。

teachew 发表于 18-2-2017 10:23 AM
我觉得这《決戰食神》比《功夫瑜伽》好看啦。

我看了《功夫瑜伽》之后才拿到两张《功夫瑜伽》的vouchers,却不想再看《功夫瑜伽》了,反而我喜欢看这《決戰食神》,以后会下载来看。

如果年初一是播这部,我应该不会看《功夫瑜伽》虽然也不差,不过,这部更有新年气氛

被trailer吸引

但觉得看得不过瘾,总觉得有些剧情交待的有点儿戏

我会给: 6/10

地狱武者 发表于 30-1-2017 07:19 PM
近日大片已经很多中港参与,女星一个景甜就几部了

景甜是蠻漂亮啦,有范冰冰影子。

盡用話題 发表于 13-2-2017 03:27 PM
我看到葱爆而已,何來三杯鸡?

影片剛開始拍攝隊拍瀉停風煮的那道嘛是三杯雞。

坦克車 发表于 24-2-2017 02:02 PM
影片剛開始拍攝隊拍瀉停風煮的那道嘛是三杯雞。

我吃过本地泰仔煮的,味道很下饭

Follow Us
个人觉得好,又感动

电影题目,让观众有一种高潮决战的期待。
若这样想,会失望。
当家庭伦理剧来看,比较适合吧。
谁喜欢那种日剧片,为了争取第一、努力奋斗的过程,请降低期望。

电影不过不失。
剧透:
“吹毛求疵” 地去评论,为何高天赐不是厨神

1. 高天赐小时被父亲嫌弃没天份。(也埋伏了儿时的阴影。)
2. 长大后,接手七记,生意只属一般。(若是水准超然,捧场客会少么?)
2. 将他抚养成人的七叔,和他爸撞球时,坦承了,厨艺还不好说,但人品肯定好过他爸。(意思是,高天赐厨艺还没到他爸水平。)
4. 高天赐去法国餐厅,沉不住气,马上显露身手。比试后,最后气势上还是输了给安保罗。(愤然离开的表现)
5. 两男神对决,总评审认为高天赐输在最后呈现。给了安保罗 10分,高天赐 8分。(对深懂饮食的总裁判来说,差距还算悬殊。)
6. 国内赛输了后,高天赐开始自暴自弃数天。还要七叔开导,做人、输赢和好味的道理。(高天赐只是好胜,算不上是一代宗师。)
7. 安保罗加入高天赐餐厅时,哇然表情,见识了七叔味王功力。(若味觉也代表厨艺天份之一,说七叔厨艺超过两男,高爸爸功力肯定不会在七叔之下。)
7. 高天赐能进世界决赛,是靠安保罗的参赛权。再来,能和他爸(厨神)对垒,是安保罗自愿放弃。(连高天赐也觉得他应该只是 sidekick)
8. 和他爸对垒时,高天赐木纳了好一阵,是给他爸一杯水淋醒的。(不然,大概他会继续沉醉在小时候的阴影。)
9. 高天赐最后只呈现了一道小时候的记忆给爸,转身离开,分手说不出来(报复)。他根本不是为了赢得厨神称号,也许自知自己还未到那种水平。
    (论菜式和功力,大概关注会觉得,高天赐无论如何不可能胜过他爸)

他努力不懈、拜师学厨,只是为了摆脱儿时被爸爸嫌弃、缺乏父爱的阴影。
最后没说明谁是厨神。
但,编剧、导演已经不只一次表明,高天赐并非厨神。他爸才是。

影身单孤 发表于 26-2-2017 05:19 PM
电影题目,让观众有一种高潮决战的期待。
若这样想,会失望。
当家庭伦理剧来看,比较适合吧。
谁喜欢那种日剧片,为了争取第一、努力奋斗的过程,请降低期望。

电影不过不失。
剧透:
“吹毛求 ...

阁下写得很好,在下佩服佩服。我也有这样的同感,只是文笔比不上你,所以没写出你的要点。

谢谢介绍

不知道为什么看到流泪。。因该是他们父子的感情感动到。。

今天看网路上高清的。
我可以说编剧等人是有看动漫 (食戟之灵),里面的某些造型 尤其是厨师比赛地点就是仿效动漫里的。
就连天赐的造型有相似。总之就是抄一些。