佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

cancelled

testing

楼主请pm我您的电话号码交流交流吧

vickycpw 发表于 30-1-2017 07:25 PM
翡翠成品中有三樣成品是最貴的,手鐲、珠鏈及蛋面。
手鐲需求的面積大,所以一塊石頭要找到足夠而又無瑕疵的面積來做鐲子並不容易。
珠鏈,做珠子損耗材料極大,所以很少商家會願意做珠子,同樣珠子越大需要的面積 ...

如果能买到第一、二 手的货,您愿意去缅甸看货吗???

miloicekawkaw 发表于 31-1-2017 09:43 AM
如果能买到第一、二 手的货,您愿意去缅甸看货吗???

那是不切實際的想法。
第一,我只是個終端消費者,就只為了買幾個飾品級的翡翠去緬甸毫無意義
第二,要買成品,中國的工藝遠勝緬甸,即使只是蛋面手鐲這類簡單的成品
第三,也是最主要的一點,沒人脈介紹,不管在中國四會平洲揭陽瑞麗或在緬甸,你一看不到好東西,二絕對被人當水魚砍
千萬別以為緬甸人有多誠實,那些做翡翠賣翡翠的,大多世代都是做翡翠,出的招式也是層出不窮,在對翡翠比不少中國老手還精的很,不少老手也曾栽在緬甸人手上。
除非想成為最上游的翡翠商家,否則去緬甸購買真的無意義,如果是旅遊順便逛逛倒沒關係,不過在旅遊區別認為能買到什麼像樣便宜的翡翠就是了,這個套用在哪個國家都一樣。
還有一點,我看翡翠的功力及其價錢還不到功夫。

vickycpw 发表于 31-1-2017 11:08 AM
那是不切實際的想法。
第一,我只是個終端消費者,就只為了買幾個飾品級的翡翠去緬甸毫無意義
第二,要買成品,中國的工藝遠勝緬甸,即使只是蛋面手鐲這類簡單的成品
第三,也是最主要的一點,沒人脈介紹,不 ...

谢谢您的教导。我是有朋友在缅甸玉矿里工作的,我拿到原石但是没人会加工。今年会比较忙,应该多半年后等我有数量了才拿去找专家看看了解价钱或加工。

miloicekawkaw 发表于 31-1-2017 12:24 PM
谢谢您的教导。我是有朋友在缅甸玉矿里工作的,我拿到原石但是没人会加工。今年会比较忙,应该多半年后等我有数量了才拿去找专家看看了解价钱或加工。

有朋友在玉礦工作那你還算有人脈(如果你朋友值得信賴),如果加工,仍是得找中國那里,有人介紹好的師傅會更好,如果自己找的話,據我所知,如果你不懂那地方的狀態,運氣好遇到好的師傅還好說,運氣不好的,可以狀況百出,毀料失信時有所聞。
你能接觸原石,對於翡翠的知識應在我之上,指教就不敢了 ^^

Follow Us
vickycpw 发表于 31-1-2017 12:42 PM
有朋友在玉礦工作那你還算有人脈(如果你朋友值得信賴),如果加工,仍是得找中國那里,有人介紹好的師傅會更好,如果自己找的話,據我所知,如果你不懂那地方的狀態,運氣好遇到好的師傅還好說,運氣不好的,可 ...

我是没经验的人,完全不懂。原石只不过类似石头里有玻璃酱吧了……关于缅甸人真的有很多老千,我也怕他是抛砖引玉,老千局。对方是富二代,当年是惹祸了来大马逃避,我家人照顾他,他讲要报恩+ 合作做生意。要开石技术要找到去中国,我看免了吧……非常不值得。根本没想过要靠玉石赚钱,只不过是很好奇吧了。玉石是无价的,给我黄金比较实际。……   

miloicekawkaw 发表于 31-1-2017 01:33 PM
我是没经验的人,完全不懂。原石只不过类似石头里有玻璃酱吧了……关于缅甸人真的有很多老千,我也怕他是抛砖引玉,老千局。对方是富二代,当年是惹祸了来大马逃避,我家人照顾他,他讲要报恩+ 合作做生意。要开石 ...

在马来西亚应该是找不到开石雕刻的师傅,台湾和香港倒是还有,但没中国多,除非你自己买机器来加工。

黄金有价玉无价,在我看来不是指玉真的是无价而是难以定价,不若黄金钻石有国际标准,翡翠完全没有标准可言,虽然翡翠也有种、水、地、色、功这几样类似钻石4C标准,可这标准是会根据情况改变调整,並非绝对,这也造就了翡翠价格难以评估。

vickycpw 发表于 31-1-2017 02:05 PM
在马来西亚应该是找不到开石雕刻的师傅,台湾和香港倒是还有,但没中国多,除非你自己买机器来加工。

黄金有价玉无价,在我看来不是指玉真的是无价而是难以定价,不若黄金钻石有国际标准,翡翠完全没有标准可 ...

自己加工?算了吧,不值得咯。摆在家看看爽就好了。做好本份不贪就好了。

miloicekawkaw 发表于 31-1-2017 02:30 PM
自己加工?算了吧,不值得咯。摆在家看看爽就好了。做好本份不贪就好了。

哈哈,很多人玩原石,除了某些真的是为兴趣,最主要还是为了那个赌字,赌石赌石,不赌哪有富贵的可能,如果不是为兴趣或生意,没必要花钱碰原石,真正好的石头早在挖出的时候就被矿主先挑走了,流落在外的都没什么看头,除非有中万字票的运气以及通过缅甸公盘。

vickycpw 发表于 31-1-2017 02:47 PM
哈哈,很多人玩原石,除了某些真的是为兴趣,最主要还是为了那个赌字,赌石赌石,不赌哪有富贵的可能,如果不是为兴趣或生意,没必要花钱碰原石,真正好的石头早在挖出的时候就被矿主先挑走了,流落在外的都没什么 ...

有很多半专家赌石赌到瓜了……我这个门外汉哪里敢赌?别人便宜卖给我,我当作是摆美也好,我觉得值得咯……开石还是免了吧,不可能再花$ 赌运气了。老老实实工作就好了。随缘 ~~~

miloicekawkaw 发表于 31-1-2017 03:00 PM
有很多半专家赌石赌到瓜了……我这个门外汉哪里敢赌?别人便宜卖给我,我当作是摆美也好,我觉得值得咯……开石还是免了吧,不可能再花$ 赌运气了。老老实实工作就好了。随缘 ~~~

所以我也不會碰原石,看成品都半桶水了,何況原石

miloicekawkaw 发表于 31-1-2017 12:24 PM

有原石要出手的话可pm我价格+图。
我常有到缅甸买原石,但就太麻烦。 如你手上有开个价

DeViL-LeX 发表于 16-4-2017 09:37 PM
有原石要出手的话可pm我价格+图。
我常有到缅甸买原石,但就太麻烦。 如你手上有开个价

....没想到在大马会有人要。我人在外地。你在哪里?

miloicekawkaw 发表于 17-4-2017 12:48 PM
....没想到在大马会有人要。我人在外地。你在哪里?

perak。 如ok可发poslaju不一定需要面交。
如要出手可wechat我照片到kean0080 or whatsapp 019-5956866

说话两个星期后我会到缅甸进一些货。

DeViL-LeX 发表于 17-4-2017 08:46 PM
perak。 如ok可发poslaju不一定需要面交。
如要出手可wechat我照片到kean0080 or whatsapp 019-5956866

说话两个星期后我会到缅甸进一些货。

在家里的比较大块, 家人不想卖。我朋友那里有几个比较小块的翡翠原石, 等他拿过来了我再打电话给你商量。

miloicekawkaw 发表于 19-4-2017 07:00 PM
在家里的比较大块, 家人不想卖。我朋友那里有几个比较小块的翡翠原石, 等他拿过来了我再打电话给你商量。

ok等你照片 :)