佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 加峻

小镇还是城市

会赚钱就是好工,没有分城市小镇

至于打扮开销就是因人而异,没有必要为了别人的眼光刻意买“高档次”的东西

weiwei318 发表于 7-2-2017 06:11 PM
会赚钱就是好工,没有分城市小镇

至于打扮开销就是因人而异,没有必要为了别人的眼光刻意买“高档次”的东西

好吧。
我也只能认命先。

加峻 发表于 7-2-2017 06:13 PM
好吧。
我也只能认命先。

也不是说什么认命

我是不会刻意买那些高档次的东西

因为我知道钱不容易赚,我只会买比较实际的东西

评分

CF88 + 5 我很赞同

weiwei318 发表于 7-2-2017 06:16 PM
也不是说什么认命

我是不会刻意买那些高档次的东西

因为我知道钱不容易赚,我只会买比较实际的东西

我和你的想法一样。

這要看個人要求.. 有些人喜歡繁忙 喜歡大城市...
不是每個人都適合 不是每個人可以承受...
雖然這裡是工錢比較高 但消費也一樣更高...
我現在在KL.. 做了幾年... 是有打算多幾年回hometown..
畢竟這裡每天塞車.. 太繁忙 太累了... 小地方relax點 生活比較簡單.. 屋子也比較大間...
只是回去小地方 要找份好工就不容易... 除非自己做點小生意...

StimaniaZ 发表于 25-2-2017 12:12 AM
這要看個人要求.. 有些人喜歡繁忙 喜歡大城市...
不是每個人都適合 不是每個人可以承受...
雖然這裡是工錢比較高 但消費也一樣更高...
我現在在KL.. 做了幾年... 是有打算多幾年回hometown..
畢竟這裡每天塞 ...

谢谢分享。祝你一切顺利。

Follow Us
我个人觉得选小镇和城市的动机不应该只是看钱,思维上的进步更重要。我离开家乡到雪隆工作超过10年,赚的钱不一定比家乡朋友多。但是说起见识与思维的开放度的却差很远。

Richman-S 发表于 25-2-2017 05:10 PM
我个人觉得选小镇和城市的动机不应该只是看钱,思维上的进步更重要。我离开家乡到雪隆工作超过10年,赚的钱不一定比家乡朋友多。但是说起见识与思维的开放度的却差很远。

原来是这样。
但这些都可以透过朋友的交流和本身的心态来建立的。

那些批评楼主的朋友其实心态是还很年轻,如果经历过岁月的洗礼,没有人会介意或羡慕那些表面的东西了,可能你还年轻没能体会,我觉得至少要去体验外面现实的世界,过下冷漠的城市生活,见识更多,体会更多,老了才回去小镇。

真的是看自己的想法, 别人的意见和看法可以参考,但不一定要跟

死八婆 发表于 27-2-2017 11:28 AM
那些批评楼主的朋友其实心态是还很年轻,如果经历过岁月的洗礼,没有人会介意或羡慕那些表面的东西了,可能你还年轻没能体会,我觉得至少要去体验外面现实的世界,过下冷漠的城市生活,见识更多,体会更多,老了才回 ...

老了回小镇。
也应该没什么本钱了。

pinn 发表于 27-2-2017 02:51 PM
真的是看自己的想法, 别人的意见和看法可以参考,但不一定要跟

感谢你那五段分享。

我目前要做的是超越自己。

我觉得你看到都是表面的,很多私底下都夸张孤寒的

我有个朋友本身每次穿路边摊走街,每次吃路边摊讲话废废,其实他是个很有本事的老板。

城市工作可以开拓你眼界也遇到更多形形色色的人,可是消费一定也相应提高。

我觉得可以出去外面看看开阔眼界,有些想法观点真的不是偶尔交流就可以学到的。出去看看如果还是喜欢小镇的简单纯朴,闯个几年拿个经验再回去咯。反正趁年轻多看一点世界我觉得没什么坏处。

神经妹 发表于 27-2-2017 08:15 PM
我觉得你看到都是表面的,很多私底下都夸张孤寒的

我有个朋友本身每次穿路边摊走街,每次吃路边摊讲话废废,其实他是个很有本事的老板。

城市工作可以开拓你眼界也遇到更多形形色色的人,可是消费一定也相应提 ...

有时候,搞不懂通常那些看起来很多废话的人。
都是低调的有钱人。

幽草 发表于 28-2-2017 12:04 AM
我觉得可以出去外面看看开阔眼界,有些想法观点真的不是偶尔交流就可以学到的。出去看看如果还是喜欢小镇的简单纯朴,闯个几年拿个经验再回去咯。反正趁年轻多看一点世界我觉得没什么坏处。

好吧。
感谢你的分享。

我决定现在开始准备。
一边找新加坡的工作了。

加峻 发表于 28-2-2017 07:18 AM
好吧。
感谢你的分享。

我决定现在开始准备。
一边找新加坡的工作了。

我刚毕业时也是先到新加坡去,在那里泡了5年最终还是回来了。虽然没有做出什么成就,可是觉得幸好有趁年轻的时候去看过试过,不然我可能一辈子就是在这里了也不会有什么改变了吧。

预祝你找到你要的工作哦。

加峻 发表于 28-2-2017 07:17 AM
有时候,搞不懂通常那些看起来很多废话的人。
都是低调的有钱人。

无需搞不懂,因为每个人个性生活习惯不同。

所以表因为人家看起来好就觉得你自己不好

幽草 发表于 28-2-2017 08:15 AM
我刚毕业时也是先到新加坡去,在那里泡了5年最终还是回来了。虽然没有做出什么成就,可是觉得幸好有趁年轻的时候去看过试过,不然我可能一辈子就是在这里了也不会有什么改变了吧。

预祝你找到你要的工作哦。

感谢分享。

神经妹 发表于 28-2-2017 09:27 AM
无需搞不懂,因为每个人个性生活习惯不同。

所以表因为人家看起来好就觉得你自己不好

会学习学习。
感谢分享。