佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

面试的问题。

前两个月被公司以另外的方式给炒了,原因是经济不好。
虽然这两个月有面试过几次,但都不成功。因为我离开的那间公司才做一年而已。有时真的不懂用什么借口来说我为什么辞职?

你就以实话来说你经济不好需要裁退员工.....

没有理由一间公司请人是看被裁退原因请人?

不是看一个员工的学历, 资历, 经验, 态度等等请人?

轩尼诗 发表于 1-2-2017 03:10 PM
你就以实话来说你经济不好需要裁退员工.....

没有理由一间公司请人是看被裁退原因请人?

不是看一个员工的学历, 资历, 经验, 态度等等请人?

好的,下一个面试我就试试看。

请问下如果面试官问你有做过这一个东西吗?我要怎么答?其实我没有过这方面的经验。

告诉面试官你的旧公司LIFO咯

可以這樣回答:以前的公司太小,處事作風太保守,在那就好像淡水浸絞龍,完全發揮不出我的潛能

梦想之追求者 发表于 1-2-2017 03:37 PM
告诉面试官你的旧公司LIFO咯

Last in first out?

Follow Us
最好是如实告诉面试官,因为现在任何资料都很容易找到,只要他发现到你说谎或隐瞒什么的就不好了。

其实你可以将你的履历表传给猎头公司,他们最乐意帮你找工了。前提是你的履历表要很厉害的咯。

kel2b 发表于 1-2-2017 04:10 PM
最好是如实告诉面试官,因为现在任何资料都很容易找到,只要他发现到你说谎或隐瞒什么的就不好了。

其实你可以将你的履历表传给猎头公司,他们最乐意帮你找工了。前提是你的履历表要很厉害的咯。

其实我的resume不是很好,因为之前我几乎是差不多一年换一间公司。而且又一直转行。有时面试官看见我的resume就说你是想在这里做什么工??

note2 发表于 1-2-2017 04:20 PM
其实我的resume不是很好,因为之前我几乎是差不多一年换一间公司。而且又一直转行。有时面试官看见我的resume就说你是想在这里做什么工??

没问题,你可以透过猎头公司找contract的工作,然后在约满之后申请转去permanent。

是的,很多公司是last in first out

note2 发表于 1-2-2017 03:31 PM
好的,下一个面试我就试试看。

请问下如果面试官问你有做过这一个东西吗?我要怎么答?其实我没有过这方面的经验。

之前我的公司和你的公司一样出现财务问题, 我老实告诉面试官说我的公司面对 financial restriction 问题倒闭.....那你就诚实回答他说你在这方面的知识不够, 不过你肯学习和不懂就问.....
希望他给个机会进入这间公司多多向各位学习.....

好心就别一直换公司, 告诉自己再辛苦还是要熬下去.....
每年换一次工, 给老板的感觉就像是呆不久, 年轻人要刻苦耐劳....
我最久的一份工作是做五年, 你进一间公司才知道那间公司不好你也要做自己的本份就好....
建好自己的良好的 profile, 满两年后再找工也不迟.....

轩尼诗 发表于 1-2-2017 05:05 PM
好心就别一直换公司, 告诉自己再辛苦还是要熬下去.....
每年换一次工, 给老板的感觉就像是呆不久, 年轻人要刻苦耐劳....
我最久的一份工作是做五年, 你进一间公司才知道那间公司不好你也要做自己的本份就好....
...

我也不想换的,第一间公司是因为财务问题,薪水有时很迟出,但还是在7天内出,只是claim的钱就拖到两三个月,拖到有时要拿我saving来用。但有时为了尽快做完那projects就先用自己钱买tools或材料。过后beh tahan换了公司。其实我蛮喜欢我的第一间公司如果老板ok的话,其实不打算换的。过后就换了第二间公司,工作还好做时间就kns,大便大到一半都会有电话来叫去做工,因为走service是这样的。第三间就是现在炒我这间,也是因为说有programming的工我才跳过去,因为我喜欢做programming 工,第一间也有programming 。跳了过后超后悔的,但我不想换了,就一直做到最后,然后又把我给炒了。
经过这个教训后,我要好好找我的要做的工作,薪水低点无所谓,最主要可以往我的事业发展。

note2 发表于 1-2-2017 05:24 PM
我也不想换的,第一间公司是因为财务问题,薪水有时很迟出,但还是在7天内出,只是claim的钱就拖到两三个月,拖到有时要拿我saving来用。但有时为了尽快做完那projects就先用自己钱买tools或材料。过后beh tahan换 ...

要找 programming 的工作应该不难....
这里有很多网友都是 programmer, 可以问他们有好康头介绍给你...
就算你要转行也转去其它的语言, 花点时间学 java 比较好.....

轩尼诗 发表于 1-2-2017 05:29 PM
要找 programming 的工作应该不难....
这里有很多网友都是 programmer, 可以问他们有好康头介绍给你...
就算你要转行也转去其它的语言, 花点时间学 java 比较好.....

其实有interview过几间software company,但他们都是要有经验的。

note2 发表于 1-2-2017 05:39 PM
其实有interview过几间software company,但他们都是要有经验的。

你如何知道他们需要其它程式语言的经验? 从广告上看?
那你就错了, 在广告上注明 1 - 2 年的经验不代表真的需要有....
你没 send resume 去就代表你失败?
你试下 send 过去, 可能他们会 call 你去面试.....
据我所知道的如果你有 programming 的底总好过其它没读过 programming 的申请者...

轩尼诗 发表于 1-2-2017 05:56 PM
你如何知道他们需要其它程式语言的经验? 从广告上看?
那你就错了, 在广告上注明 1 - 2 年的经验不代表真的需要有....
你没 send resume 去就代表你失败?
你试下 send 过去, 可能他们会 call 你去面试.....
据 ...

有,一直都有,就是interview后一直没拿到。刚刚我收到电话叫我去interview。

他们要minimum 3 years of relevant experience in Factory Automation field • Knowledge in C++, C#, MS visual studio, RDBMS, Vx Works and embedded controller software development are mandatory。

老实说我知道是什么东西,但就是没什么做过。

note2 发表于 1-2-2017 06:09 PM
有,一直都有,就是interview后一直没拿到。刚刚我收到电话叫我去interview。

他们要minimum 3 years of relevant experience in Factory Automation field • Knowledge in C++, C#, MS visual studio,  ...

至少你懂那些 syntax 就可以了....
要找 programming 工作的话可以找 @hooi1983

评分

note2 + 5 谢谢分享

轩尼诗 发表于 1-2-2017 06:14 PM
至少你懂那些 syntax 就可以了....
要找 programming 工作的话可以找 @hooi1983

好的,谢谢你。

评分

轩尼诗 + 5 不客气

note2 发表于 1-2-2017 05:24 PM
我也不想换的,第一间公司是因为财务问题,薪水有时很迟出,但还是在7天内出,只是claim的钱就拖到两三个月,拖到有时要拿我saving来用。但有时为了尽快做完那projects就先用自己钱买tools或材料。过后beh tahan换 ...

换了几份工之后,小弟学到的是找工比被请还要重要
比如,小弟试过推掉几个offers, 原因就是觉得新公司不适合我,即使勉强进去也不会做久
后来更谨慎了,面试也要千挑万选,试过一次想要找工时,找了3,4个月终于看到喜欢的工作才去一次面试,结果一切顺利,省时又找到我要做的

怎样挑选工作呢?...小弟的做法是,只要job description出现小弟不想看到的字眼,就过滤掉
一旦看到貌似不错的工作,就上网查看这间公司的背景文化,是不是小弟要求的那种,不是的话也过滤

而且,记着面试不只是让对方决定要不要请你,同时也是让你决定要不要加入对方
比如说,我面试人时,有些interviewee注重工作时间,面试时直接问关于worklife balance,开通的公司都会明白,也会坦诚相告,不敢让人问的公司,不进也罢,对吧?
你不问我不答,进来后又抱怨工作时间长,几个月后又换工,最终浪费的是双方的时间

每次换新工,意味着你会变得更好,不然留下来至少profile会美一点