佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kickcoca

学校老师的薪水算高吗?

apalexar 发表于 3-2-2017 02:49 PM
那应该少不了ot。。

老师没有ot费的吧

他是中学的老师

4,800算不错了。。

应该教半天而已吧?engineer都是早上8点到下午5.30放工的叻。。而且当老师还是铁饭碗,福利又好,还可以教补习。。

kickcoca 发表于 3-2-2017 03:53 PM
老师没有ot费的吧

这个得问教师才清楚。。

老师起薪3000,每年加薪最少230,32岁应该做了8年左右,所以薪水差不多是4800吧。
这样的薪水算中等, 不过有些老师还有教补习, 分分钟每月收入上万

单单假期就赢私人界9条街了

Follow Us
RM4800很高了好不好?
工作时间短,假期多到不像话,又有退休金。

32岁私人界的RM4000以下的还有很多

wrx_sti85 发表于 4-2-2017 09:48 PM
RM4800很高了好不好?
工作时间短,假期多到不像话,又有退休金。

32岁私人界的RM4000以下的还有很多

如果真的那么如你所说,那你为何不去申请当老师?

工作时间虽然比较短,但是很多老师还要留校处理课外活动,给免费补习,晚上还要可怜兮兮地坐在电脑面前输入学生的资料,加上因为长期需要骂学生的关系还有面对一些无理取闹的家长,很多老师都有内分泌失调的问题,回到家也心情欠佳,时常与老公吵架而闹得家里不安宁。假期的时候只要校长一声令下,还是得乖乖回去开会/被鸟/做一些多余的事情。

所以RM4800薪水很高?给你去做你要不?

他旺 发表于 4-2-2017 11:56 PM
如果真的那么如你所说,那你为何不去申请当老师?

工作时间虽然比较短,但是很多老师还要留校处理课外活动,给免费补习,晚上还要可怜兮兮地坐在电脑面前输入学生的资料,加上因为长期需要骂学生的关系还有面对 ...

你别说到只有老师会面对这类型的压力,其他行业要承受的压力比你所说的高出N倍的都有。免费加班做到晚上十二点,半夜三更接电话起身做工,拿了假被老板叫会公司上班,你有听过没有?而且公司不赚钱分分钟会被裁,老师会中吗?我提到的这些只是皮毛罢了。还有很多更精彩的我就懒的说了。

RM4800+假期+退休金+铁饭碗 这个package还不好啊?你自己去问看看人吧,尤其从事人事部的朋友。

wrx_sti85 发表于 5-2-2017 12:29 AM
你别说到只有老师会面对这类型的压力,其他行业要承受的压力比你所说的高出N倍的都有。免费加班做到晚上十二点,半夜三更接电话起身做工,拿了假被老板叫会公司上班,你有听过没有?而且公司不赚钱分分钟会被裁, ...

大家的行业都有各自的压力,别说到你的行业的压力高出N倍,因为我们都只是看表面而不是亲身经历。
就像你说的免费加班,老师也是免费加班,没有OT拿,校长半夜三更watapps老师填资料,假期时临时叫你回校顾课外活动的学生,就连拿着产假的都要改学生的考卷填学生的资料,出个国旅行都要先得到校长的批准,校长不批你也不能去,还有就是明明批了呈交上教育局也被教育局批了,突然到时间校长临时改变想法不让你去你也别想去,机票就这样burn了。你会奇怪为何去个旅行都要被批准,因为老师是公务员,别说出国(一定要申请),规矩上连过个州都要申请(只是很多人睁一只眼闭一只眼)。
老师现在如果表现不佳也会被裁,因为换去kpi制了,就算没裁也会被停止加薪。
我提到的也是皮毛和所经历过的。

假期多我认,如果连这福利都没了那谁要做老师?

至于你说的退休金就是公务员的pencen金,私人界指的kwsp。这两个的差别只是你如果不想一辈子做老师就拿kwsp,拿了pencen就要做一辈子的老师不然突然哪天要辞职不做老师了你一分钱都没有了。如果那位老师选择pencen就没有kwsp,选择kwsp的就没有pencen。所以有何问题?你们私人界退休有一笔钱,老师退休就不能有一笔钱?

wrx_sti85 发表于 5-2-2017 12:29 AM
你别说到只有老师会面对这类型的压力,其他行业要承受的压力比你所说的高出N倍的都有。免费加班做到晚上十二点,半夜三更接电话起身做工,拿了假被老板叫会公司上班,你有听过没有?而且公司不赚钱分分钟会被裁, ...

既然当老师有你说的那么高福利又轻松,那你干嘛不去申请?是你不符合资格,还是你是被虐狂,甘愿在你所谓的其他比老师压力高出N倍的职业受虐?

他旺 发表于 5-2-2017 11:26 PM
既然当老师有你说的那么高福利又轻松,那你干嘛不去申请?是你不符合资格,还是你是被虐狂,甘愿在你所谓的其他比老师压力高出N倍的职业受虐?

跟你说了你不服气,还要强词夺理。 可悲。
如果我是刚出来工作的话我一定会申请的。现在要我去从零开始是没可能的了。

freeday 发表于 5-2-2017 02:01 PM
大家的行业都有各自的压力,别说到你的行业的压力高出N倍,因为我们都只是看表面而不是亲身经历。
就像你说的免费加班,老师也是免费加班,没有OT拿,校长半夜三更watapps老师填资料,假期时临时叫你回校顾课外活 ...

他是不敢回复你的。

他旺 发表于 5-2-2017 11:58 PM
可悲又强词夺理的是你。现在有一份那么高福利,高薪水又低N被压力的工作,但你却犯贱不去申请,甘愿每天被你老板榨取,辱骂,拿的薪水搞不好比老师的还低。你还真的是被虐狂来的。

我都已经说了老师好福利,薪水又不错,我有机会肯定会申请。我讲了第三次了。已经回答了你的问题。

可是,倒是你自己不肯接受其他工作压力不输老师的实事啊?不接受,就说人家是被虐狂。。。
既然你都已经知道了,那我一开始说的老师福利好,薪水高有错吗?

不甘愿不是讲一声咯。很多网友都在看你笑话啊。。。

freeday 发表于 5-2-2017 02:01 PM
就像你说的免费加班,老师也是免费加班,没有OT拿,校长半夜三更watapps老师填资料,假期时临时叫你回校顾课外活 ...

你说的没错啊。比那位天真的网友理智多了。
我回那个天真的网友,就是要他知道不是只有老师才有这般的压力。

其实我真的不明白你们在吵什么。
每个行业都有它的压力存在。
我本身就是私人界的老师。
我们假期多,我的薪水比楼主多一点点,我们看似工作时间短但也要去备课和做行外人看不到的文书工作。

每一个行业每一份工作都很辛苦的。
如果前面那些人觉得教师压力这么大那么辛苦那么多怨言的话,那就请转行吧。我是因为喜欢这份工作才选择当教师,但我看见前面一些人的发言让我感觉教师这份工作给他们怨气多过成就感。

wrx_sti85 发表于 6-2-2017 06:45 PM
我都已经说了老师好福利,薪水又不错,我有机会肯定会申请。我讲了第三次了。已经回答了你的问题。

可是,倒是你自己不肯接受其他工作压力不输老师的实事啊?不接受,就说人家是被虐狂。。。
既然你都已 ...

你在自打嘴巴。之前说什么已经工作了几年,不愿意回去;先在又说有机会肯定会申请。都不知道你哪一句才是真的,所以你还没回答我的问题。

我可没明说其他工作的压力不输老师哦。只是觉得有些人很可悲,一方面吐槽老师说他们薪水高,福利高,压力小,然后还说他们假期多。既然当老师那么爽,那为什么又不去申请?是不符合资格,还是心里非常清楚自己胜任不了?

是否为被虐狂,也就只有你自己知道了。

RM4800不算低,也不高,算中等。如果你的亲戚说薪水低,你叫她辞职找高薪的。
有些好运的当老师的比较容易,有些被派去乡下就比较难。

以前我亲戚有叫我申请师训大学,可是我不喜欢这种一做就重复几十年然后今天就看到自己几十年后会怎么样的工作(而且以前的老师学历比较低所以薪水不高)

kickcoca 发表于 1-2-2017 08:28 PM
因为他一直拿他朋友来当比较,有的是engineer有的是银行做loan的,说他们个个薪水都高过他,还说可以去新加坡赚新币也不错。

不同行业,怎么可以拿来比较