佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家我该怎么办?

事情是这样的,我现在工作快 5 个月了,2016年 9月刚大学毕业回来,就直接找工了,找engineer的工作,得到3间offer但是因为贪靠近选了靠近家里的公司。title 是Engineer
因为刚毕业,什么都不懂,比较向往project or production 的方向,interview 也有说到了, 又说会提供三个月training,对我来说当然是好事,然后家里也没本事让我闲太久,9月尾就开工了。
结果training的这三个月,完全是在过外劳的生活,天天在production line ,没有桌子,没有电脑,每天和外劳一样去报到,到公司不知道自己要做什么。完全和engineer 的工作没什么相关,也没有接触任何一位engineer。之后才发现这间公司根本没有所谓的engineer,所谓的engineering department 都是菲律宾和印度的contractor ,他们的title 都是asisitant Engineer,公司只有我一个“Engineer",更不用说有senior 带。每天都是在做体力的工作,一直告诉自己三个月结束就没事了,结果三个月后又把我调到其他部门的部门做assembly做一个月。
终于有一天我吃饭遇到HR,我终于忍不住告诉他感觉公司根本没有需要请我,感觉就是把我丢来丢去,不知道要把我安排在哪里之后,Operation Manager(对,不要怀疑,我根本连自己Manager都没有) 才安排一个菲律宾engineer带我,就这样从一月半到现在,我天天只在做Work Instraction,而且会做到8-9月。我觉得这样很没有前途。最近想找工,但是因为刚后是年尾,有时新年,工作比较少。就还没找到。
然后这几天他们就突然给我comfirmation letter 了,没有起薪,连OT和probation一样 RM5/hr(==捧菜都比这个高),然后明明probation是6个月,他现在给我,签了后辞职又要给2个月notice,觉得他们这样很狗。整个management乱到不行
各位大大,我到底该怎么办,经济又不是很好,这5个月的经验完全没有屁用,该不该辞职找过工作@@

Engineer 本来就做到像狗将,你要怎样?

评分

abc1234abc + 5 谢谢分享

辞职啦
这种公司有排你受

评分

abc1234abc + 5 我很赞同

如果做的真的是自己的工作相关,体力上的累 我可以
但是现在做的是之前IE做的东西,因为之前的IE跑掉,工作就转来这里
现在找工作容易吗,像这样情况我应该写进resume 吗?

前三个月,真的就是在做外劳,和外劳一起搬上搬下,每天都被金属板割到,没有medical ,和HR 反应training 像在做operator,反而讲叫我想好的,做operator都有这样的薪水@@

找过啦。
再做下去,你以后更难换工,因为你的experience都是外劳工的experience。

评分

Follow Us
我知道 在production line的用意,但是和外劳学 学到的是怎样做,不是为什么这样做
有人带的话,要懂原理真的不用那么长时间
多数时间真的是下班全身痛那种
而且原本说全部training对同一个project的,结果突然又换

哇蓝一毕业就会做engineer的工么
没有整天待在production line的人哪里会,等下operator全部看你表演
还有给你换部门可以学到不一样的东西还不好吗,不然干脆去大公司做死死一个角色
一小时送五块还嫌什么,看来是没有做过需要天天加班但是没给加班费的公司
所以老板都喜欢请尼泊尔菲力宾做engineer,至少他们不爽也没护照跑不掉

评分

现在什么工作都加个 engineer 头衔, 真正的 engineer 要看薪水才可以看得出。。

评分

看到不对路当然是走啦..

评分

这行原本就是这样,加油啦。
我一开始的时候也是这样,只有自己一直往上爬。不然你永远都会被打压。
建议做这行的朋友,如果还很fresh就不要去大公司,尽量去找小公司。
那样学的比较多。

评分

你是什么科系毕业?

接收不到就走咯。

第一份工这样会影响到后面吗?5个月要写进resume吗?我是念mechatronic的

再去找别的咯。
就算在这边你得不到什么有用的东西,所以我觉得不用浪费时间。
去学到东西的公司,这样就算辛苦也是值得。毕竟经验就是你以后找别的工的本钱嘛(如果在那间公司不开心的话)
当然大前提是要维持到生计咯

评分

apalexar 发表于 1-2-2017 10:35 PM
现在什么工作都加个 engineer 头衔, 真正的 engineer 要看薪水才可以看得出。。

是咯,很多嘛是engineer这个engineer那个。

其实,我不明白engineer是做什么的

那你自己认为什么是 ‘engineer’ 的工作?

SOON0906 发表于 1-2-2017 10:05 PM
我知道 在production line的用意,但是和外劳学 学到的是怎样做,不是为什么这样做
有人带的话,要懂原理真的不用那么长时间
多数时间真的是下班全身痛那种
而且原本说全部training对同一个project的,结果突然又 ...

林伯当年刚毕业时时常跟工人外劳上料开机跑机,搞到半夜凌晨也是家常便饭,甚至半夜机器down自己动手修,没流汗流血哪来钢铁的意志?太草莓豆腐花就不适合吃这行饭,怕苦怕累去supermarket站八小时卖衣卖裤吧

你刚毕业就以为能做”工程师“呀??? 你以为”工程师“就这么轻而易举让你当上啦?  

刚毕业是应该多磨练,只要时机成熟就跳槽吧!

其实要做一名好的工程师,就必须很多事情亲历亲为,这样一手一脚去学,了解整个产品制造过程。既然你的title是engineer, 那么相信你的公司是要把你培训来足够能力LEAD那些assistant engineer。 能够多方面接触不同部门未免不是件好事。 学做work instruction (WI) 是一个基本工作吧? 本来就是属于工程师的工作范围。 打好基础很重要。IE 主要是做测量production efficiency, 对吗?

无论如何, 你可以找时间好好和你的supervisor 谈一谈。真的觉得不行, 不就给两个notice离职咯~然后在这期间积极找新工作。去面试的时候记得问清楚 job description,费事你做了又不附和自己预想的工作。我之前第一份工作也是6个月试用期的。 虽然过了一段时间就离职另谋高就, 不过我也是把这些工作经验放进去resume。毕竟这些也是部分工作经验,写进去无妨。 只是你要能够回答到下一份工作面试时候问你为什么待不到一年就跑路咯