佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年轻人

年轻人是不是应该尝试多方面的发展呢?比如销售领域。
目前我是做着采购,两份工都是采购领域。是不是应该向别的领域试试,比如sales? 不过又怕跌到不清不楚,还是安安稳稳的continue 做采购?
我的性格是比较安静,不是很喜欢社交,是不是不适合做sales? 做sales 的朋友可以给点意见吗?还有做sales的都不用大学文凭吗?不过我是有一个degree. 不过好像都没看的。
我是不是不应该去尝试能?还是做office 工就好?

如果你要寻求突破,可以考虑做 sales

quadro 发表于 2-2-2017 01:20 PM
如果你要寻求突破,可以考虑做 sales

读了四年大学,去做sales 会很wasted吗?

採購是怎樣的工作 ?
因為我也不喜歡社交

Jeffreyzlim123 发表于 2-2-2017 05:02 PM
採購是怎樣的工作 ?
因為我也不喜歡社交

采购不就买货咯。说真的,叫我应酬我真的不喜欢

找一份合适自己的就好

Follow Us
ada56d56a5d 发表于 2-2-2017 04:35 PM
读了四年大学,去做sales 会很wasted吗?

最重要是赚到钱和学到东西, 那四年大学其实没有人理。。

"还有做sales的都不用大学文凭吗?"

视乎领域,如果是general trading, retail business, showroom indoor sales,agent的就不大需要文凭。那些国际电脑公司,pharmaceutical,telco等等的聘请sales的职位通常要大学毕业。

你认为读了四年大学做sales算是浪费??? 你认为做sales的人不需要高知识??? 你看到的sales应该是门市,室内,地产,FMCG sales rep等等的工作而已吧。市场上还有很多销售需要大学毕业生去胜任的,因需要专业知识和技巧把商品或服务推销给不同等次的客户。况且大马有越来越多的外国人所以掌握英语很重要。

话说到底应酬是必须的,不过也视乎领域有些领域只需要喝喝咖啡,但有的领域需要去喝酒夜总会的。

在于采购上的发展,我不认为适合你。基于以下:-

1。你说你个性内向。Sales 的工作,通常包过跟顾客哈拉,吃饭,长时间的花在路上。如果是大型公司,还要做文件工作,Sales report 等,跟sales manager 报告进展。(不同的sales 有不同的要求,比如,银行的sales, 就文件处理,要求跟加谨慎,比如,你fax 错,别家客户的文件给不同的客户,可想而知你的后果是什么),

2,采购和Sales在职位的接轨,连接性,比较远。这对你原先采购经验,没有直接的关系。(白白浪费了你做采购的经验)。

如果,你真的要做sales. 你可以先往demand planner 的方面想。

1. demand planner 和 sales, procurement 有接轨的地方。
2。可以广张你之前的采购经验,让你的视野广大
3。也可以对你进军sales 打好基石

http://www.jobstreet.com.sg/en/j ... s=10&key=demand

AttitudeLearner 发表于 3-2-2017 10:15 AM
"还有做sales的都不用大学文凭吗?"

视乎领域,如果是general trading, retail business, showroom indoor sales,agent的就不大需要文凭。那些国际电脑公司,pharmaceu ...

对,我朋友做那种medical sales是要文凭的。我对那些direct sales 也没兴趣。那种靠commission 的好像卖保险,financial advisor.我也相信我没能力做。因为那种是真的要hard sell。 想到都累。哈哈

keatlim77 发表于 3-2-2017 10:18 AM
在于采购上的发展,我不认为适合你。基于以下:-

1。你说你个性内向。Sales 的工作,通常包过跟顾客哈拉,吃饭,长时间的花在路上。如果是大型公司,还要做文件工作,Sales report 等,跟sales manager 报告进展 ...

我会去jobstreet 看看哪种,demand, planner 的工,不过讲真,没相关经验的是很难进的。就算我发一百封都没reply. 当初换第二份工是就是找不到别的工,然后又去做回purchase.

你以为做sales 每天自由走走。吃吃蛇?订单就会飞来?

你尝试做sales后,就会爱上这工作了。。。

我也是内向不喜欢社交,应该是说内向影响的关系,需要多多参与社交来改变自己。

abc1234abc 发表于 4-2-2017 10:20 PM
我也是内向不喜欢社交,应该是说内向影响的关系,需要多多参与社交来改变自己。

可能真的要推自己一把。就是多交流了会改变自己

评分

abc1234abc + 5 我很赞同