佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM 怎样算终成绩

PA A A B A
MATH B+ B- A- A
BIO B B A- A
CHEM A- B- A- B

PA:A-/A
math:B+
bio:B+
chem:B+
3.42-3.50

Pa 的话很难知道确定的grade,去年的话我收到的资料,与你相同grade的人到最后拿到了A-
但是也有一个case AAC-A 到最后A
恭喜你,你肯定可以进入公立大学,选科谨慎哦

lemonteh 发表于 2-2-2017 06:27 PM
3.42-3.50

Pa 的话很难知道确定的grade,去年的话我收到的资料,与你相同grade的人到最后拿到了A-
恭喜你,你肯定可以进入公立大学,选科 ...

我希望能PA 能A
只是怎样算的哦

XueFang 发表于 2-2-2017 06:29 PM
我希望能PA 能A
只是怎样算的哦

PA A A B Awajaran(29%,22%,29%,20%)
(4x0.29)+(4x0.22)+(3x0.29)+(4x0.2)=3.71
3.71最接近3.67,离4.0的话mpm就要up grade 0.29
是有可能的,我看回去我收集的15个人资料中,有3个人算出来是3.71,最后成绩有两个人拿A,一人拿A-

MATH B+ B- A- A
wajaran(26.67%,26.67%,26.67%,20%)
(3.33x0.2667)+(2.67x0.2667)+(3.67x0.2667)+(4x0.2)=3.39
最靠近3.33
去年有人拿B+A-A-A最后还是拿B+,另一个是B+BA-A 最后也是拿B+

BIO B B A- A
wajaran(26.67%,26.67%,26.67%,20%)
(3.00x0.2667)+(3.00x0.2667)+(3.67x0.2667)+(4x0.2)=3.39去年的资料,最接近你的成绩BA-B-A最后拿到B+

chem A-B-A-B
(3.67x0.2667)+(2.67x0.2667)+(3.67x0.2667)+(3x0.2)=3.27
去年的资料,最接近你的成绩AB+BA最后拿A-, 另一个是BA-A-A拿到B+

down grade 高达0.22
所以你会拿3.33,最接近的一个grade

怎么我们自己算来算去只有3.17  都快怕自己吓死了

我预测

PA:A
Math:B+
Bio: B+
Chem: B+/B

Follow Us
lemonteh 发表于 2-2-2017 06:27 PM
3.42-3.50

看傻眼,还是看运气啊……

3.42-3.50

我的MUET刚刚BAND3
会不会影响我申请科系 我是想申请USM的applied biology

你好。

PA
(4.00*0.29) + (4.00*0.22) + (3.00*0.29) + (4.00*0.20)
=3.71
Expected=3.67

MATH
(3.33*0.2667) + (2.67*0.2667) + (3.67*0.2667) + (4.00*0.20)
=3.378989
Expected=3.33

CHE
(3.67*0.2667) + (2.67*0.2667) + (3.67*0.2667) + (3.00*0.20)
=3.269667

BIO
(3.00*0.2667) + (3.00*0.2667) + (3.67*0.2667) + (4.00*0.20)
=3.378989

Overall=3.415
=3.42

我觉得最大可能性是这个了。
只是Chemistry的话还是有点危险哦,毕竟PBS那里很吃亏哦@@

好了,加油啦。

3.42-3.50

你好。

不是吧?真的有出现这样的例子?Pengajian Am?
Semester 1=4.00
Semester 2=4.00
Semester 3=1.67
PBS=4.00
最后拿到A?4.00?@@  

因为如果真的出现这样的例子的话,其实有个策略或许真的可行哦,哈哈。
再结合MPM说的,就是用真实分数算成绩的话,其实可以在不同的Semester专攻一些Paper,Push一些Paper的成绩到很高很高的成绩。
然后适当地放掉一些Paper,如果能计算到很准确的话,到最后还是能拿A哦^^。
哈哈,这个就要很多资料来研究可行性了。

还有就是谢谢你的例子哦,哈哈。
好了,加油啦。

XueFang 发表于 3-2-2017 02:20 PM
会不会影响我申请科系 我是想申请USM的applied biology

你好。
其实MUET的话还好吧,我更担心的是你的Biology成绩。
https://online.mohe.gov.my/upu/e ... S&carian4=00151
这个是那个科系的Syarat Khas哦,SG02。
主要重点是Biology,要求是3.00啦,预测你的成绩是3.33,真正来说也就是低空飞过罢了哦。
根据Syarat Khas法则的话,这里是你比较吃亏的地方哦。

没关系啦,尽力了就好了啦。
好了,加油啦。

makopl 发表于 3-2-2017 07:33 PM
你好。

不是吧?真的有出现这样的例子?Pengajian Am?
Semester 1=4.00
Semester 2=4.00
Semester 3=1.67
PBS=4.00
最后拿到A?4.00?@@  

因为如果真的出现这样的例子的话,其实有个策略或许真的可 ...

哈哈,的确有这件事
我的朋友来的,结果报考重考没去作答
老师也觉得很奇怪

XueFang 发表于 3-2-2017 02:20 PM

Muet在大学有band 3在理科科系就已经足够了其实usm 的应用理科科系如applied math, fizik,bio,operational research这类型的科系还蛮容易拿到的,3.0以上,但不需3.50以上
applied bio我的朋友去年3.09就已经拿到了
他的成绩是pa: A-, bio:B, mt:B-,chem:B  muet:band 4
spm bi: C+

其他的spm成绩我就不知道,成绩中等

sem3不及格,可是sem 1&2及格,总成绩算出来大概有2.44,会不会进不了政府大学啊,因为有一个sem不及格

泠诺 发表于 8-2-2017 09:20 PM
sem3不及格,可是sem 1&2及格,总成绩算出来大概有2.44,会不会进不了政府大学啊,因为有一个sem不及格

Upu是看你最终的成绩的,不会只看其中一个sem
Emmm...能知道你是理科还是文科的吗?

坚次 发表于 8-2-2017 09:58 PM
Upu是看你最终的成绩的,不会只看其中一个sem
Emmm...能知道你是理科还是文科的吗?

我是文科生,不到3.0比较难申请政府大学吧

泠诺 发表于 8-2-2017 11:14 PM

试试看冷门大学 + 冷门科系。文科的话就比较难了,最好就是直接攻冷门科系,放在第一志愿。

泠诺 发表于 8-2-2017 11:14 PM

要先看你是要申请什么科系的~

不过不要灰心,要等最终的成绩出来先才可以做决定的

泠诺 发表于 8-2-2017 09:20 PM

你好。

请问你是什么科目及格不及格呢?@@  
不会因为有一个Sem不及格而完全进不到政府大学的啦,哈哈。
你看我这个朋友,12张Paper里就Fail了5张Paper。
到最后还不是进到政府大学,哈哈哈。

文科生的话,还是有点机会的,看你要什么大学什么科系了。
好了,加油啦。

makopl 发表于 10-2-2017 07:17 PM
你好。

请问你是什么科目及格不及格呢?@@  
不会因为有一个Sem不及格而完全进不到政府大学的啦,哈哈。
你看我这个朋友,12张Paper里就Fail了5张Paper。
到最后还不是进到政府大学,哈哈哈。

文科生的话 ...

Pengajian Am 和 Perakaunan
偏偏在不能重考的时候才不及格
之前sem2的Ekonomi不及格,不过重考及格了,现在又有两科,有点怕怕。