佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

完成27岁前的梦想,飞往英国利物浦Liverpool, You'll Never Walk Alone.

从2002年开始,开始喜欢上英超。虽然不踢球,可是看球可是我的兴趣之一。
分析足球踢法之类的可我没多大兴趣,可进球赢球那种感觉可是非常棒的。
Liverpool就是我支持的球队了~
每每看一次球赛,都很想到现场跟所有球迷一起大唱 You'll never walk alone!
所以,这也成为了我一直很想实现的梦想,就是飞到英国利物浦去,在安菲球场看一场球赛。
27岁那年我结婚了,我跟老婆就决定了,去欧洲度蜜月。
终于!!我可以去利物浦了!!

可是。。。想要到安菲球场看一场球赛,可是没那么容易!

在英国,不管是小孩,成年人,老人,男生还是女生,看球赛基本上都是非常普遍的。
假如你想到英国看球赛,不管你是支持哪一支球队,你都需要注意2个事项。

1)入门票
2)酒店住宿
3)火车票

在有球赛的周末,这3项都基本上会很快的被订完

入门票篇 part 1 CIMG1337.jpg
左边是火车票,右边2张卡是入门票

看球赛嘛,没有入门票,怎么看呢?
这个入门票可是遭遇了大风大雨,千帆挫折 才拿到的。
可是才2张门票嘛,真的有那么难订吗? 真的难!

想要踏入安菲球场看球,你就必须先上网订票 (http://www.liverpoolfc.com/tickets/tickets-availability

可是,预订球赛的程序简直是非常非常复杂。

Liverpool VS Crystal Palace

球赛门票是在球赛日期前的2-3个月开放售卖的,假如没记错的话。
然后,门票有分位member,还有general sale。

general sale这我就不太清楚。不过只要你们登入以上的link,就能看得到他们几时会开放售卖门票了。

member就是你必须注册成为liverpoolfc.com的会员,并缴交年费(年费好像是19.90pound)。

那时候费了千辛万苦,注册了一个liverpool的account,还了马币RM100多。
满心期待的等待售票时间一开,马上登入购票页面,然后进去了选位置的页面,
发现位子几乎都被拿完了,只剩下一些鸟不生蛋的位子。
当下就像好吧,进的到安菲球场看球已经很好了,就随便买2张吧!

结果,竟然只可以买1张!只可以买1张!不可能把我老婆留在酒店,自己看球去吧。
当天的我非常失望,注册了account,买不到票。一心想实现不到我的梦想了。

可是我还不死心,继续google了很多资料,看看有没有办法买得到票,
甚至我还到了 水晶宫的官网,想尝试买away的票。结果还是失败了。

不过,我到底又怎么样买到票呢?

评分

hooi369 + 5 谢谢分享

入门票篇 part 2
过后我在google找到twitter很多人有在兜售那一场球赛的门票。
于是我也注册了一个twitter account,就在里面的一个组群问了很多次。
很多人会post他有的票出来,让大家知道。
就那么刚好,我看到了一个来自Malta的朋友,要转让他手上的票,2张,
而且位置是很前面的。

我就马上facebook跟他联系。聊了很多。
起初我也非常担心他会骗我,比较在那么遥远的国家。可是通过聊天,觉得信的过,就决定汇款给他。
之后他收到汇款后,就必须把他手上的票寄给我。因为是member卡,完全没有soft copy。
可寄来马来西亚应该来不及了,那时候我要飞了,所以就拖他寄到我伦敦的一个朋友的朋友的家。(我认识我朋友,可是我不认识我朋友的朋友)
一切终于搞定了,心里很开心,超级期待的。

我跟我老婆就飞往伦敦度蜜月啦~
心想应该没问题了,只要等信件寄到朋友的朋友的家,我在去她家拿就可以了。
但是,朋友的朋友在伦敦读书,基本上9am-6pm都在上课,晚上才回家。
我的信件,既然没有人签收,邮局就留了一个卡片说要到邮局去领取。

到了出发到liverpool的前2晚,我才有机会遇到朋友的朋友,跟她拿到了小卡。
那时候也太麻烦她了,真不好意思。
隔天早上8点,我跟老婆就立马走到领取文件的邮局去,心想拿了就没事了。
可是,小卡上面写着的是朋友的朋友的名字。我的passport跟小卡上的名字不对称。

这时候,邮局的鬼佬就说一定要本人来。我就联络朋友的朋友,结果她已经出发到Paris去了。
完蛋了,我的票难道就要在邮局里这样浪费掉吗?
我就请卖票给我的人打电话到邮局去,跟他确定那个信件应该是给我的,只是我没有英国住址,所以没办法。
可是邮局的鬼佬态度非常强硬,还是不肯。
我跟我老婆在邮局呆了几乎1小时,一直求鬼佬给我领取邮件。
我还把我的facebook chat的内容全部给他看。

过了一下子,鬼佬走出来,跟我说。
" Hey Young Man, I think today is your day. You can collect your parcel, have a safe trip to Liverpool! "
当下我的感动到眼泪都要掉下来了。
真的非常非常开心,高兴!说了很多很多次Thank You!
真心觉得,那位邮局鬼佬大哥真的非常好!

就是这间Royal Mail了。

我当时买这入门票是Euro70,会比原本的票价高大约20%。可是梦想嘛,所以我也觉得值得。

假如之后你们想买入门票,又在官网买不到的话,可以这里留言,我可以帮忙问我那位来自Malta的朋友哦。

入门票篇就此结束,等等在继续分享抵达liverpool的照片哟。

保留~~~~~~~~~

You'll Never Win Again

中文

小杨 发表于 3-2-2017 12:03 PM
You'll Never Win Again

中文

不会是小曼的球迷吧

Follow Us
保留~~~~~~~~~~~~

terence88 发表于 3-2-2017 12:18 PM
不会是小曼的球迷吧

JDT的球迷  

UK酱多球队不迷偏要迷scouser  

不简单~继续写~我要看~

红军球迷路过,得空过来足球贴红军楼吹吹水分享一下lz的经历吧,真的羡慕死人了。。 YNWA~

肥仔聪 发表于 16-3-2017 04:06 PM
红军球迷路过,得空过来足球贴红军楼吹吹水分享一下lz的经历吧,真的羡慕死人了。。 YNWA~

谢谢你。

小弟对红军球赛的分析没什么见解,所以很少到那里走走。

YNWA~

terence88 发表于 30-3-2017 09:26 AM
谢谢你。

小弟对红军球赛的分析没什么见解,所以很少到那里走走。

YNWA~

小弟也不是什么分析大师,得空只是纯粹吹下水而已,难得大家有一样喜欢的球队嘛。。

保留了四个月还是没有update

好羡慕你啊。虽然我是曼联迷,可是每次看到有人去英国看球就超感动的。希望明年也能去英国看球。

不是当地人要买到球赛的普通门票真的是很难,当时我要去old trafford看球赛也是经过一番折腾才买到票

好久没来更新啦~

时隔2年,我来临的星期一又再次搭上欧洲之旅,
虽然这次没有飞liverpool,

不过也非常😄!

我非常想念在利物浦的生活。 第一天到利物浦,从宿舍走到安菲尔德球场。 sipeh疯狂.....走一个小时

sunsan9999 发表于 15-11-2017 11:01 PM
我非常想念在利物浦的生活。 第一天到利物浦,从宿舍走到安菲尔德球场。 sipeh疯狂.....走一个小时

我也很想念Liverpool的生活。我第一天和第二天到就在Liverpool走了幾個小時。

...

既然没有update。。。看到title 让我期待了一下

我也要去liverpool 看球

terence88 发表于 3-2-2017 11:49 AM
在英国,不管是小孩,成年人,老人,男生还是女生,看球赛基本上都是非常普遍的。
假如你想到英国看球赛,不管你是支持哪一支球队,你都需要注意2个事项。

1)入门票
2)酒店住宿
3)火车票

在有球赛的周末 ...

liverpool门票很多都是留给本地人那些买整个赛季套票的。。。我之前也是买不到。。。。