佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CastilloStar

Civic好呢还是mazda3好?

我是马3车主(CKD full spec的)
如果你是为了自己而买车,选马3
如果你是为了别人而买车,选civic吧

评分

梦想之追求者 + 5 买车看二手价等于为别人而买车
jeffwkc + 5 我很赞同
2004050401 + 5 我很赞同

bluesky131 发表于 5-3-2017 02:00 AM
大家都说mazda 驾驶乐趣好,

纯粹个人观点:
但是我坐过的几辆mazda感觉都不是很好的说,
后座根本就是老板座,地上隆起过高(sedan, suv)适合2人乘坐
后座中间的乘客品质不好,坐久蛮酸的,
椅子偏直,长坐 ...

M3的驾驶乐趣本来就很大程度上是通过牺牲乘客的舒适度得来的,从来没听过有谁说马家的后座好坐的。

Civic..因为它巳在 D segment 的范围了..

CIvic 1.5 Turbo 是你最佳的选择

那个男孩 发表于 6-3-2017 02:03 PM
我是马3车主(CKD full spec的)
如果你是为了自己而买车,选马3
如果你是为了别人而买车,选civic吧

+1
我也是這樣覺得
我有C和M
兩者有它不同之處,我一個人開時都會開M
跟老婆家人就開C

Killmeplsok 发表于 10-3-2017 01:22 PM
M3的驾驶乐趣本来就很大程度上是通过牺牲乘客的舒适度得来的,从来没听过有谁说马家的后座好坐的。

對,我只能說馬三的座椅比較偏硬。因為可說它是偏運動型的。但是駕上手就如jinbai itai, 人馬一體我這樣說你就可以知道它比較注重駕駛座哪一位了。所以駕起來的樂趣的卻增加不少。如果你真的對駕駛比較注重,如方向盤轉向的精確度和過彎那麼M3真的可以給你很明確的感覺。

Follow Us
2004050401 发表于 17-2-2017 08:59 AM
马3的确后座空间蛮小的,那天要装baby car seat的时候才惊觉,竟然没办法全倾斜,因为宝宝还小,所以要向后。也不知道是不是因为我的是HB的关系,还是sedan也一样的状况。搞到我带宝宝出门有时就干脆驾alphard

以前他們駕KANJIL也還不照樣 ~~

weider 发表于 4-2-2017 09:17 AM
通常在难选的情况下,

我会选最便宜的axiA

人家问A 结果回答BC
答非所问

meng84 发表于 16-3-2017 04:15 PM
人家问A 结果回答BC
答非所问

我讲A
你讲CB

不对题

聊了那么多 看来还是比比看外形吧,你喜欢哪款外形就选

我会选 Mazda 3. 对 Honda 车 没好感。

安全  - Mazda 3
价钱 - Mazda 3
Handling - Mazda 3
设备 - Mazda 3
二手价 - Honda Civic
动力 - Honda Civic

jiunnchyuan 发表于 4-2-2017 10:06 PM
我在去年年尾也纠结过。
civic 1.8不考虑,太空了。
1.5 t 因为cvt所以不考虑。
mazda价钱西北硬,nnd一分钱都不扣。
配备少civic 1.5 t点点。

最后我买了 ford focus。
还扣20k,CBU的。

focus的牙箱情况如何。朋友买了半年跟大家预料的一样,问题来了。

Barryliaozs 发表于 18-3-2017 01:14 PM
focus的牙箱情况如何。朋友买了半年跟大家预料的一样,问题来了。

有问题的是上一代。
dct的问题很多。
现在的mk3.5用的是at 6。
属于非常成熟的at了。

空间不是问题,重点是
喜欢载人————HONDA
有点不喜欢载人————MAZDA

c.c.chong 发表于 4-2-2017 09:18 PM
Civic优点有:保养费(除了1.5 turbo)便宜过m3,零件费,维修费便宜过m3(除了1.5 turbo,但应该还是便宜过m3),二手价高过m3,内座空间大过m3,有后座冷气出风口,reverse camera有3种镜头。
Civic缺点有:车身太长(我个人不 ...

Turbo 车一坏就吃力了咯 而且吃油咯,M3 istop 有另外电池吗? 不是只是里面一个普通电池吗?

jeffwkc 发表于 21-3-2017 02:28 AM
Turbo 车一坏就吃力了咯 而且吃油咯,M3 istop 有另外电池吗? 不是只是里面一个普通电池吗?

我也是看这个论坛(cx5)才知道的,mazda用两个电池,一个for istop,一个for普通电池,只是istop的电池要500-700++。之前我只知道mazda要用start&stop功能的电池,但我不知mazda车总共是2个电池(不懂是否真的?)。

c.c.chong 发表于 21-3-2017 10:30 AM
我也是看这个论坛(cx5)才知道的,mazda用两个电池,一个for istop,一个for普通电池,只是istop的电池要500-700++。之前我只知道mazda要用start&stop功能的电池,但我不知mazda车总共是2个电池(不懂是否真的?)。

那个应该是 i eloop (现充现放的系统)  搭配 i stop battery 但是只有 cbu Mazda 才有搭载

c.c.chong 发表于 21-3-2017 10:30 AM

有i-Eloop的才有2颗电池,
大多数i-Stop款式只有一颗电池。

v88 发表于 10-3-2017 11:43 PM
Civic..因为它巳在 D segment 的范围了..

中國仔車評人說,日系Csegment,唯有思域進S檔就能讓寶馬三系列,馬賽迪c嗅煙,不懂真假

istop的电池为什么那么贵?有什么不一样?