佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CastilloStar

Civic好呢还是mazda3好?

其实mazda的引擎很省油, 我家有一辆,省油过我的honda,但是二手价,还有waranty有点短,还有kmeter不是无限的,就这个有点吃亏了,假如可以跟Honda,toyota这样,waranty跟足,我觉得很有吸引力

princesam805 发表于 17-5-2017 12:37 PM
其实mazda的引擎很省油, 我家有一辆,省油过我的honda,但是二手价,还有waranty有点短,还有kmeter不是无限的,就这个有点吃亏了,假如可以跟Honda,toyota这样,waranty跟足,我觉得很有吸引力

请问mazda的保家如何不跟足?3年免费维修7次,5年原厂保家,和其它的车厂都一样啊。当然,vw的是五年保家和五年免费维修是本地所有车厂中最好的,只是不知他们的service有没有改善好了点。

honda和toyota 是5年,unlimted mileage.mazda的呢?哈哈,去了解,再想想吧~我家刚好有,所以才知道。

princesam805 发表于 26-5-2017 01:59 PM
honda和toyota 是5年,unlimted mileage.mazda的呢?哈哈,去了解,再想想吧~我家刚好有,所以才知道。

你的意思是无限里程?这点倒是,mazda是五年或10万公里,不过有3年或6万公里免费维修。我觉得还好啦,至少在前3年省了1-2千块维修。

briantft 发表于 26-5-2017 05:31 PM
你的意思是无限里程?这点倒是,mazda是五年或10万公里,不过有3年或6万公里免费维修。我觉得还好啦,至少在前3年省了1-2千块维修。

对啊,无限里程,家里本来考虑要拿cx5的,但是看到只有100千里程,最后家里选择出camry。mazda的引擎很有诚意的,假如它们延长里程,我看会更有竞争力,对我们这些消费者更好。

princesam805 发表于 29-5-2017 11:29 AM
对啊,无限里程,家里本来考虑要拿cx5的,但是看到只有100千里程,最后家里选择出camry。mazda的引擎很有诚意的,假如它们延长里程,我看会更有竞争力,对我们这些消费者更好。

原来如此。其实我比较有兴趣的是3年/6万公里免费维修。至于五年或7年保家,其实我个人比较倾向旧的3年或10万公里的保家。因为我之前的Prius保家是7年,需要一直回去原厂维修。如果他们有做到应该做的维修,我不介意回去维修。但是发生在我Prius和我叔叔的merz,charge钱但是却没有做应该做的维修服务。我的还好,我叔叔的merz一直都是在c&c维修。最近刚刚过了五年保家就我哥帮他换黑油,才发现黑油隔没有换过,黑油的螺丝还是完好完全没有刮痕marker没有乱。相信吗,一辆5年的车,没有换过黑油?这样的事情发生了,还是所谓的豪华车merz。我的车是我刚好看到我的车在里面放了3个小时动任何东西,然后3个小时后开回给我,然后charge我钱。还好我有做marker和拍照存证,他们才没办法和我argue,乖乖的refund和赔偿我钱。
因为这些事情发生,我真的很不喜欢加长的保家。Nissan的7年保家简直让我心惊胆战。现在mazda是5年保家,其实我也是怕怕的。

Follow Us
briantft 发表于 29-5-2017 02:10 PM
原来如此。其实我比较有兴趣的是3年/6万公里免费维修。至于五年或7年保家,其实我个人比较倾向旧的3年或10万公里的保家。因为我之前的Prius保家是7年,需要一直回去原厂维修。如果他们有做到应该做的维修,我不介 ...

这些是无良的商家的行为,你有投诉到去hq吗?假如是honda的,你投诉到honda malaysia,dealer就很快跟你follow up le ,其实我每次去原厂serivecs,都是找认识的。nissan其实在国外是不错的,只是我们这里的代理商...

princesam805 发表于 29-5-2017 02:23 PM
这些是无良的商家的行为,你有投诉到去hq吗?假如是honda的,你投诉到honda malaysia,dealer就很快跟你follow up le ,其实我每次去原厂serivecs,都是找认识的。nissan其实在国外是不错的,只是我们这里的代理商.. ...

Toyota有投诉,还好我有证据,所以他们没有办法抵赖;我叔叔的没有的好argue因为没有像我这样充分的证据所以没有投诉不过因为我叔叔的例子,我才会在我的Prius做marker和拍照哪里知道真的给我捉到。我相信像UMW/merz这些大厂,不会要做这么没水准的事,都是那些害群之马搞得。就算我之前mazda的经历也不愉快。所以在多两天拿我的mazda 3去换黑油也会做同样的事情,做marker和拍照。Nissan我没有经历过,所以不能说。前两个礼拜拿我妹的city去Actmar service也很糟糕,还换了一个充的油隔给我,还好我拿车的时候多个心眼看了一下,发现新换的油隔为什么那么肮脏和油隔的外面没有印字,是空白一片。我马上大大声骂,要service manager出来给我解释。然后那个manager出来看了一下,马上亲自驾我妹的车到维修区,然后在我和他在车子的旁边看着工人换过黑油,油隔,牙箱油和timing belt。然后没有收费,送我妹3千块service coupon,在任何一家honda的service center都可以用。这是我的经历,所以说我真的不想要太久的保家,3年或10万公里的保家最恰当。其实我以前驾vios的时候,除了头两次的必要回厂维修,我都是给我哥换黑油。自己买最好的全合成黑油和油隔,其它的维修都是到认识的车厂做,安全和安心。

briantft 发表于 29-5-2017 03:39 PM
Toyota有投诉,还好我有证据,所以他们没有办法抵赖;我叔叔的没有的好argue因为没有像我这样充分的证据所以没有投诉不过因为我叔叔的例子,我才会在我的Prius做marker和拍照哪里知道真的给我捉到。我相信像UMW/me ...

奸商很多,不是为了保家,我都不打算回原厂services,你说你头两次回原厂services吧了,那不是void 保家了咯?

briantft 发表于 29-5-2017 03:39 PM
Toyota有投诉,还好我有证据,所以他们没有办法抵赖;我叔叔的没有的好argue因为没有像我这样充分的证据所以没有投诉不过因为我叔叔的例子,我才会在我的Prius做marker和拍照哪里知道真的给我捉到。我相信像UMW/me ...

我的车进去SC service 一定从头看到尾的~而且还从头拍照到尾留证~包话谁跟我service ~之前就是换了黑油(nut 开到坏坏)nut seal 又不平导致过4个月漏油service manager 马上给我连环炸(有引擎底盖漏油不容易发现)。然后马上要求换新底板(中油导致变形)sc 没得pushing 我相片全部都有以及那位service 人员等等~ 过后半年后再回去service 那位之前弄到漏油的工人被调去洗车部门洗刚到新车还有polish

princesam805 发表于 30-5-2017 10:56 AM
奸商很多,不是为了保家,我都不打算回原厂services,你说你头两次回原厂services吧了,那不是void 保家了咯?

那个时候是Toyota Vios,所以就算void 保家也没什么问题,容易修。而且要claim Toyota的保家不难,只要先给他们service,然后就可以claim了。我的Vios和我哥的Camry都是头两次回厂,然后就自己service换黑油之类的。

LEONLIE 发表于 30-5-2017 12:48 PM
我的车进去SC service 一定从头看到尾的~而且还从头拍照到尾留证~包话谁跟我service ~之前就是换了黑油(nut 开到坏坏)nut seal 又不平导致过4个月漏油service manager 马上给我连环炸(有引擎底盖漏油不容易 ...

明天我头1000公里第一次service,marker和拍照是肯定要的,不过不知道glenmarrie mazda hd会不会瓜瓜吵如果我要在维修间看这他们做,希望可以。之前的mazda 3,拿到federal highway pj的那间service的经历很不好。无端端charge我钱而且还驾我的车不知道到那里,给我鸟到几乎要翻台。所以这次回到mazda的hq看服务如何。

briantft 发表于 30-5-2017 02:58 PM
明天我头1000公里第一次service,marker和拍照是肯定要的,不过不知道glenmarrie mazda hd会不会瓜瓜吵如果我要在维修间看这他们做,希望可以。之前的mazda 3,拿到federal highway pj的那间service的经历很不好。 ...

HQ 好像不能进去看的~就像我这里的Regas 那样 所以我只好过maxspeed service .那里没有鸟你的你要看或拍都不关事~所以没有standard  但是有standard 的我又不放心他们怎样表演我的车~话说glenmarrie HQ 的人很专业不会狗眼~

briantft 发表于 30-5-2017 02:52 PM
那个时候是Toyota Vios,所以就算void 保家也没什么问题,容易修。而且要claim Toyota的保家不难,只要先给他们service,然后就可以claim了。我的Vios和我哥的Camry都是头两次回厂,然后就自己service换黑油之类的 ...

toyota厂没有看你的services,没有定时定侯services,厂没有void 你的?

LEONLIE 发表于 30-5-2017 03:01 PM
HQ 好像不能进去看的~就像我这里的Regas 那样 所以我只好过maxspeed service .那里没有鸟你的你要看或拍都不关事~所以没有standard  但是有standard 的我又不放心他们怎样表演我的车~话说glenmarrie HQ 的人 ...

希望是hq有standard一点,不然一样给我鸟到反。

princesam805 发表于 30-5-2017 03:10 PM
toyota厂没有看你的services,没有定时定侯services,厂没有void 你的?

没有void我的保家。只要我在claim前给他们正式service一次就可以claim,而且还是在他们自己的service certer / 4s center。

briantft 发表于 30-5-2017 03:57 PM
没有void我的保家。只要我在claim前给他们正式service一次就可以claim,而且还是在他们自己的service certer / 4s center。

哦,那Honda比较严,只要你没有照他们的时间和里程services,就会void掉你的保家

princesam805 发表于 30-5-2017 04:03 PM
哦,那Honda比较严,只要你没有照他们的时间和里程services,就会void掉你的保家

我和我哥之前所有的车,都是toyota所以我的经验都是关于toyota。除了去年底我换了马3和刚刚拿了新马3,我妹也是去年底换了city,才有机会尝试其它的车厂看看它们的车子和服务。Honda的经历,很糟糕;mazda的好一点,希望明天可以有个好的体验。马3我很喜欢,很好开,很自我的一辆车。希望bermaz可以做好一点,不要让它的新顾客失望,就像UMW Toyota酱.....

briantft 发表于 30-5-2017 05:39 PM
我和我哥之前所有的车,都是toyota所以我的经验都是关于toyota。除了去年底我换了马3和刚刚拿了新马3,我妹也是去年底换了city,才有机会尝试其它的车厂看看它们的车子和服务。Honda的经历,很糟糕;mazda的好一点 ...

哈哈,祝你好运咯~

briantft 发表于 29-5-2017 02:10 PM
原来如此。其实我比较有兴趣的是3年/6万公里免费维修。至于五年或7年保家,其实我个人比较倾向旧的3年或10万公里的保家。因为我之前的Prius保家是7年,需要一直回去原厂维修。如果他们有做到应该做的维修,我不介 ...

大大你好,想请问下你如何做marker 的?可以过两招吗