佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

--

--------------

学霸?

最好drop 华语如果你要拿straight a

你好。

我想说的是,学校的考试真的不能拿来做标准的哦= =
因为我看过不少例子,学校考试考到很好,但是真正SPM出来不是太好的。
有一个就是SPM预考的时候拿9个A,真正SPM拿1个A。
还有一个就是我经常说的例子吧,预考6-7个A,真正SPM拿2个A。
自己尽力了就好了啦。

是的,你要加强你的语文科哦。
还有就是Moral我不确定是不是换Format了,因为如果以前来说的话,这科掌握好技巧的话,学校考试很多都可以拿90++的。
华文的话,你不要Drop啦,毕竟是自己的语言了,哈哈,最起码也考完这次SPM华语吧。
如果你没有Drop华语的话,最大可能性就是(9A+) + (1A+ 华语) =10A+
就算拿不到A,不好意思哦,只是假设,也就是(9A+) + (1B+ 华语)= 9A+ ,1B+
但是如果你Drop华语的话,就是9科了吧。
(9A+) + (1F 华语) =9A+
没有考华语就是没有成绩,在本质意义上来说的话,和Fail是没什么差别的。
然后就是我不懂你们那里啦,我以前那里的话,没有拿华语的华人会给人骂到半死的= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 4-2-2017 11:00 PM
你好。

因为我看过不少例子,学校考试考到很好,但是真正SPM出来不是太好的。
还有一个就是我经常说的例子 ...

Ok..谢谢你的建议

你学校的grade有点低
我学校的A-是75-79分的
60-64是C+的哦,其实这不是重点
我的学弟之前在学校的考试每一次都是straight A的,结果spm成绩出来miss 了两科,而且还有C+
所以我说学校的考试其实没什么可以评估到一个人的程度
就是因为有些人怕像你一样的心态所以报考华文人数逐年下降
不必给自己太大压力的,spm 没straight A 也没有怎样,也能进大学的
我鼓励你继续读stpm 挑战一下,那个就测试你是不是真的学霸了。因为太多成绩优越的spm 生到了stpm 成绩就不怎么好了;反之,spm 不怎么好的,到了stpm 你会吓到
总结就是不要那么快下定论你spm 会拿什么成绩。你觉得华文对你的未来很重要就拿吧。我的亲戚以前banana的都在学中文了,为了工作需求

Follow Us
Straight A有那么重要吗?就算华语考不到A,又有什么问题,B就会死掉吗?在亲戚面前没脸吗?现在强国人逐渐攻击全世界,你的文凭有个华文B将来可能会比那个不值钱的马来文A来得更有经济效益!

谢谢各位 我决定了继续拿华文

makopl 发表于 4-2-2017 11:00 PM
你好。

还有一个就是我经常说的例子 ...

说真的。 那么多A连自我介绍都不懂。。。。 读死片?   

我加油楼主还是求神拜佛比较好,呵呵。成绩很难预测的呀,加油。

学校因为老师知道你是谁,分分钟感情比较好的学生他们在作文还是什么的时候故意分数给高都很正常