佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助,怎麼調整都不清的LED電視

先放上型號,Philips 的39PHA4251S/98
尺寸:算是39?40?
無論我調整電腦的解析度(Resolution)到多少,只要超過720p,電視機就會強制以720p顯示。

首先,我購買的時候,可能沒有注意到,它的最大支援解析度竟然只有到720p

不過,上網找資料又顯示可以到1366 x 768

http://www.philips.com.sg/c-p/39PHA4251S_98/4200-series-ultra-slim-led-tv-with-digital-crystal-clear/specifications

看到這裡,大家可能就已經要念我買東西不看仔細了

好吧……算是我自己購買的時候不夠仔細

在家裡使用HDMI插電腦使用,也設定了電腦模式。

好吧~那我配合電視機,設定1280 x 720 總行了吧?

但是,那個可怕的顯示是哪一國的高清?

弄了好多天,還是一樣,我甚至懷疑HDMI線是不是有問題,又去買了另一條,情況還是一樣。

一樣的電影,從電腦播放,又是模糊,又是顆粒感非常重。

我把影片copy到到USB隨身碟,插進電視播放,又沒問題,很清。

請問,這如何解決?

niat 发表于 4-2-2017 06:39 PM
先放上型號,Philips 的39PHA4251S/98
尺寸:算是39?40?
無論我調整電腦的解析度(Resolution)到多少,只要超過720p,電視機就會強制以720p顯示。

首先,我購買的時候,可能沒有注意到,它的最大支援解析度 ...

電視是1368 x768, 你為 何set 做 1280x720?
不明白。

set 做768 才對吧。

电脑display setting那边 duplicate display就可以了,电脑resolution用回1366x768

你的link的specs那边都说了电脑input -> Computer inputs up to 1366x768 @ 60Hz

去把refresh rate试看改去30hz的

hawkman 发表于 4-2-2017 07:49 PM
電視是1368 x768, 你為 何set 做 1280x720?
不明白。

set 做768 才對吧。

只要解析度超過,電視機會自動切成720p,這跟電腦如何設置無關。

我一樣可以設定1080p,但是,電視機就強制變成720p,很模糊

如果是只在電視機顯示,就會強制720p,如果是Duplicate熒幕,會更模糊。

delaciox 发表于 5-2-2017 06:32 PM
去把refresh rate试看改去30hz的

refresh rate 30hz?
電腦可以設定那麼低嗎?

Follow Us
niat 发表于 6-2-2017 03:43 PM
refresh rate 30hz?
電腦可以設定那麼低嗎?

可以的, 我家的Toshiba 24寸 开60hz会蒙,但是开30hz就看到清楚,,真的不明白

delaciox 发表于 6-2-2017 03:51 PM
可以的, 我家的Toshiba 24寸 开60hz会蒙,但是开30hz就看到清楚,,真的不明白

能不能稍微告訴我,您如何調整,我擔心到時候找不到設定。
(我目前暫時在其他地方,過幾天回去會再試。)

niat 发表于 6-2-2017 04:12 PM
能不能稍微告訴我,您如何調整,我擔心到時候找不到設定。
(我目前暫時在其他地方,過幾天回去會再試。)

你的是什么OS? 没有可能找不到
还有你的是什么显卡?
nvidia?amd?intel?

delaciox 发表于 6-2-2017 07:08 PM
你的是什么OS? 没有可能找不到
还有你的是什么显卡?
nvidia?amd?intel?

我的是window 10,顯卡是GTX760M(筆電)。

不過,輸出裝置,好像只可以用Intel的接口,N牌只是在跑遊戲的時候輔助。

筆電型號:Asus G56J-CN183H

之前用別的電視機都沒這問題。

niat 发表于 6-2-2017 07:33 PM
我的是window 10,顯卡是GTX760M(筆電)。

不過,輸出裝置,好像只可以用Intel的接口,N牌只是在跑遊戲的時候輔助。

筆電型號:Asus G56J-CN183H

之前用別的電視機都沒這問題。

插下hdmi线后,然后extend display。 之后右键选intel 什么什么的??, 进去看

delaciox 发表于 6-2-2017 07:38 PM
插下hdmi线后,然后extend display。 之后右键选intel 什么什么的??, 进去看

了解了,我有印象這個界面,之後回去測試。
非常感謝

你座位太靠近。离远1-2 meter 包它变明

調整過後有比較好,主要是電視機自己的降噪功能關掉會比較好。
不過,一旦超過解析度,電視機會強制切成720p

就算是1080p的時候(設定1 + 2 clone,同時顯示)就是在解析度1080p的時候,桌面會變成很朦。
如果設定只顯示第二熒幕(電視機),它就會自動切回720p,就算手動去把電腦設定成1080p,電視機上也會自動放大桌面,變成icon很大的情況。

至於清晰度,在關掉降噪的設定後有比較好,不過,720p始終不及1080p,雖然還是會有點比較不清的感覺,不過已經比之前好很多。

30p/hz的設定並不支援,電視機始終會跳回60p,所以,在電腦設定29/30p電視機並不支援,所以,是無效的

(補充)

嘗試過直接設定寬銀幕,然後把顯示面積縮小至77-78%左右(讓畫面全都可以顯示在電視機內),效果並沒有比較好。