佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

当装修只剩下自己的想法-(卷十五):圆个少女梦

留部~

燕七 发表于 8-2-2017 10:26 AM
你要分割干湿厨房?本来我也打算这样, 但是深想一层,平时在湿厨房。一个小小isolated的地方当煮妇好像很委屈。我喜欢好像开烹饪班一样,和食客有互动的感觉。你看人家的烹饪节目的厨房都大大美美,冰箱,碗碟和 ...

那个原木table top ikea有卖。啊啊,你那个原木专卖在哪?方便给我联络吗?我打算用这些原木板订墙上放东西。
其实那个楼下的房间不大,大概12x13尺,做干厨房刚刚好,湿厨房就在干厨房旁边,没有间隔的,可以通的,只不过是多出去放炉头罢了。
我的干厨房和客厅也不通,因为不要我的儿子在我煮饭时进来kakacaucau,所以打算隔开。
你的厨房柜打算做怎样的啊?

当猫爱上狗 发表于 8-2-2017 12:13 PM
那个原木table top ikea有卖。啊啊,你那个原木专卖在哪?方便给我联络吗?我打算用这些原木板订墙上放东西。
其实那个楼下的房间不大,大概12x13尺,做干厨房刚刚好,湿厨房就在干厨房旁边,没有间隔的,可以通 ...

小小建议,IKEX的原木tabletop还是三思一下哦。我公司有个小小的厨房,订购了这公司的,也给了安装费。结果哦,来到什么的都装好,但是原木很粗,没有磨滑上漆。他们说,包安装,没包那个。算啦,我自己买砂纸自己磨滑,一点也不简单,其实真的要专业做比较好。也算了,不割手就好。现在用了一年,放洗手盆的地方开始‘生乌龟’,发霉的黑点。所以,真的不大能防潮。其实这个tabletop也不算很便宜。

建议去找原木店看看,那种木的厚度很好看,我现在家的桌子也是这个,弄到水不会变质。这木的边缘可以保留木条天然的弧度,更有法国乡村厨房的味道。

原木店在PJ,你不是住在JB吗?

燕七 发表于 8-2-2017 07:07 PM
小小建议,IKEX的原木tabletop还是三思一下哦。我公司有个小小的厨房,订购了这公司的,也给了安装费。结果哦,来到什么的都装好,但是原木很粗,没有磨滑上漆。他们说,包安装,没包那个。算啦,我自己买砂纸自己 ...

我不是住jb啦,我在雪隆的啦。
喔,ikea的不好哦? hmm...那就要找别的了。其实我老公是做装修的,他说他的sub con做的橱柜就算里面也是用实木,不是用chipboard, 我想给他做但是又怕他不会设计,因为通常是有designer画图给尺寸的嘛,去外面找人做大多数里面是用chipboard的,不然就很贵,有点头疼。我的island也要用这种原木table top的。因为那里本来是房间,地板是浅色木板,如果过橱柜配木table top一定很有风味。

卷四:多面貌的柱子

柱子是支撑整个房子的重要一员。往往,我们都不喜欢这粗大的根基。我也是很不喜欢,这用手勉强抱得起的柱子。但是再花俏的设计若少了这柱子也会倒下。如果无法改变事实,唯有妥协或把这丑陋的东西改变成一种赏心悦目的设计。科技和设计融合才有万人拥护的苹果电话,若建筑师把设计融合,这才有今天很多漂亮的建筑物,让这城市赏心悦目。

房子外观,总共有6根柱子。在玻璃门前面放了四根,间隔两尺一个。若从前门看,就是这个瘦得只有三寸的瘦条子,从侧身看,又很粗大结实。

这柱子确实给了装修叔叔一些难题,因为工人要搭木工再倒水泥,那个不是直线形的柱子就考功夫了。水泥倒了,置放一个星期后才能见真身。这设计挣扎许久,因为倒了柱子就无法后悔了。可是一个星期以后,我们包括工人们都一直看着这几根柱子,微微一笑,真的很漂亮哦。

其实我每天都去这工地看看进展。工人们都很细心的去做我的房子。因为我说过,”我是很珍惜你们的水泥工作的,不会用油漆去掩饰你们的手艺,所以每一幅墙,每一个柱子都因为是呈现给别人看的。” 做水泥的工人是艺术家,不是粗工。渐渐的,他们开始欣赏自己的‘粗工“。人哪里是上帝,总有些瑕疵,这是我可以接受的。

每天去看,是为了寻找灵感。因为开工的时候我只有20%的设计概念。

评分

新村仔 + 5 我很赞同
+_o_+ + 5 谢谢分享

燕七 发表于 9-2-2017 06:33 AM
卷四:多面貌的柱子

柱子是支撑整个房子的重要一员。往往,我们都不喜欢这粗大的根基。我也是很不喜欢,这用手勉强抱得起的柱子。但是再花俏的设计若少了这柱子也会倒下。如果无法改变事实,唯有妥协或把这丑陋的 ...

”我是很珍惜你们的水泥工作的,不会用油漆去掩饰你们的手艺,所以每一幅墙,每一个柱子都因为是呈现给别人看的。” 做水泥的工人是艺术家,不是粗工。渐渐的,他们开始欣赏自己的‘粗工“。人哪里是上帝,总有些瑕疵,这是我可以接受的。

超赞的一句话。。。。。

Follow Us
KimD@ngD@ng 发表于 10-2-2017 11:29 AM
”我是很珍惜你们的水泥工作的,不会用油漆去掩饰你们的手艺,所以每一幅墙,每一个柱子都因为是呈现给别人看的。” 做水泥的工人是艺术家,不是粗工。渐渐的,他们开始欣赏自己的‘粗工“。人哪里是上帝,总有些 ...

期待更多的分享

卷五:阳台菜园梦

其实我真的对园艺没有什么天分,但是从小在新村长大的孩子,有那个家里不是种菜的?小时候吃的菜都是苦麦菜,树仔菜,韭菜等,这种常种常有的。当然偶尔还有菜心和生菜等。那种从自家菜园采出来随便冲洗一下就能丢进锅里的感觉,是从冰箱拿出来的菜是不一样的。所以这次装修,下了重本,打造一个空中菜园。

主人房窗外本来是一片瓦片,经历了17年风霜的瓦片,苍凉,还有大概因为漏水的关系,有些新的水泥补了上去。反正看了就是不舒服。我还是嫌弃房间的光线不足。我喜欢透光很好,空气流通的房子。如果可以把这残旧的屋瓦都改成一个大阳台,那真是一个完美的装修。叫装修叔叔把装修估价,是在自己的能力范围,敢敢去做吧。

主人房超级大的阳台。

整个装修的赌注都在这阳台和楼下那几根柱子,而不是把房子里面的范围扩大。因为是排屋,所以外面可以耕种的地方很少。看了阳光方向,家是朝东北,早上是阳光最好的,这样的一个地方不种菜真有点浪费。经过以前的教训,把菜直接种在地上会有很多虫子吃掉幼苗。所以这次要尝试阳台菜园,希望能有改善。

当开始做了前面的阳台后,忍不住也要多花点钱做客房的两个小阳台。第一,是因为楼下厨房扩建的部分已经年久失修的样子;其次也因为后面邻居种的树太美了,阳台凉风习习,实在是个好地方。

后面邻居的椰树种得太美了。

小阳台采用了英殖民年代的花样瓷砖。旁边那面墙刻意叫工人帮我敲出不规矩的红砖。

另外一间书房的小阳台是整间房子最美的一个露台,瘦瘦长长的,前半部是瓷砖,后面那个拿布遮盖的是一个设计,全玻璃阳台,花了不少钱就只为了让我的后花园有个透光的设计。邻居的鸡蛋花树也种得婀娜多姿,没有了阳台就无法欣赏它的美了。

评分

Rustyface + 5 谢谢分享

看来是不一般的装修呢,很期待!
我梦想的家,要有花园,可以放个秋千,有大阳台,大浴室放浴缸,要家里每个空间都有光线进来。
但大部分的房子,都是地多大就扩建多大。。。
努力存钱中,让我的梦想之家有实现的一天。

myeong86 发表于 12-2-2017 10:58 PM
看来是不一般的装修呢,很期待!
我梦想的家,要有花园,可以放个秋千,有大阳台,大浴室放浴缸,要家里每个空间都有光线进来。
但大部分的房子,都是地多大就扩建多大。。。
努力存钱中,让我的梦想之家有实现的 ...

差不多了,你所谓的梦想家,我这次的装修有点接近你想象的梦想房子。只是因为是排屋,能改的装修是有一定的极限。我是努力的在城市里找一片小小的绿色休闲治愈的空间。家里的设计少了‘匠味’,多了自然的设计,就有休闲的感觉。

光线从每个空间照射进来----记得追帖,这个是怎么办到的。
秋千---这个好像也在计划中
大浴室--浴室是房间面积的一半

很期待你的杰作。也给了我很多灵感。 其实我已经住惯了有空地的屋子,那种空间和阳光是一种幸福。

要看看你如何改变阳台的空间。两年后也可能需要到你那位装修叔叔的巧手了。

燕七 发表于 13-2-2017 05:47 AM
差不多了,你所谓的梦想家,我这次的装修有点接近你想象的梦想房子。只是因为是排屋,能改的装修是有一定的极限。我是努力的在城市里找一片小小的绿色休闲治愈的空间。家里的设计少了‘匠味’,多了自然的设计,就 ...

前辈,你好!追完你的前传终于看到你开贴了!请问可以pm你的装修叔叔电话给我吗?谢谢!

终于看到一间复古,不失现代的装修,

这种装修要符合格局,材料,手工才能带出个性

很有那个sekeping民宿风格,

喜欢楼主的品味,给个like你

喜欢到不得了!期待你更多的分享

卷六:受不了的幽暗楼梯,阳光无价

双层排屋最头疼的莫过于楼梯的位置。我家的楼梯位于房子的中间,楼梯的右边是一面墙,掩盖了一进大门看见楼梯的感觉,虽然有了隐私,但是却堵住了阳光。以前在家乡的房子也有类似的隐秘楼梯,但是却在这面墙装上玻璃砖块,所以那时候也不觉得有那种阴森的楼梯感觉。至于楼梯左边那面是一个储藏室,同样的也堵住了不少阳光。楼上小客厅虽有天窗,但是因为折角关系,光线也打了一个折。

喜欢黎明,那‘渐亮’的感觉。而这楼梯是属于黑暗使者的。看着这楼梯,总有不想爬上去的感觉,幽暗~~

第一个想法是,改变楼梯的进口,削剪了一个转角,然楼梯从大门旁边开始。这种改造和对面家的改造差不多,但是就是楼梯朝向大门,少了一个转角,楼梯看起来又长又累。放弃了这个想法。

后来装修开始了。我要求把老式的天花板都拆除,决定换了石膏平板,窗户全都打掉,换了设计。本来隐秘在天花板上面的建筑设计都一目了然。大水箱就在楼梯上面的位置,经过商讨,装修叔叔把这大水箱搬去屋外,换成现代式的stainless steel水箱。经过这一移动设计,楼梯上面的位置就腾空了。因为我一直苦恼这幽暗的楼梯,装修叔叔建议把上面的瓦片都换成acrylic透光瓦片。

上个月去巡查进度的时候,马来装修工头老伯笑嘻嘻的带我进房子。啊,看见那阳光从天而降。真的感动。他们都知道我不喜欢这好像‘有鬼’的幽暗阴森楼梯。这一回,梦想成真。我是一不做,二不休的。本来只开一个小小的透明洞,现在变成一个大 L shape,就连主人房的更衣室也是有这样一个透光设计,自然光杀菌的衣物间。

之前

之后。。。

这就是我非常感动的地方,一句话,装修叔叔就想出法子,实践了我的想法。看见这向着阳光走上去的感觉让人充满正能量。

这阳光是如何制造的?

订做了一个好长的acrylic roof。当然,这个长洞会拿蒙纱玻璃遮盖,装上以后就看不见上面那很raw的感觉。

评分

macho + 5 谢谢分享

stephenling 发表于 13-2-2017 08:16 AM
很期待你的杰作。也给了我很多灵感。 其实我已经住惯了有空地的屋子,那种空间和阳光是一种幸福。

要看看你如何改变阳台的空间。两年后也可能需要到你那位装修叔叔的巧手了。

买了新房子吗?其实我的灵感来自人性,而去实践的的装修叔叔才是能者。乔布斯不会电脑IT,把自己当作消费者,那高科技的电话拿起来不会用也是徒然。只是一个很简单的信念,要做一个连一个三岁小孩到阿婆都会使用的电话。他背后的团队就跟随他走了这条天荒夜谈的梦想。

装修。我所强调的是,有流通的空气,有阳光的设计,这样房子就是‘活’的。至于怎么做,我好无头绪当我‘感觉’到某个墙面是‘不顺眼’的,就打掉吧。

所以,一定要找一个可以跟着你的‘梦想’出生入死的装修团队。

catch 发表于 13-2-2017 02:18 PM
终于看到一间复古,不失现代的装修,

这种装修要符合格局,材料,手工才能带出个性

很有那个sekeping民宿风格,

喜欢楼主的品味,给个like你

那个是seksan的神设计啊。他比较喜欢‘还原’,很raw的设计。我喜欢‘还原’,但是却要求顺滑和高贵的气质。所以在很多设计当中,我比较倾向minimalist的简洁,却参杂一点点的‘原味’。我想,我会受不了神设计的粗狂,比如粗墙面绝对不能在屋内,因为碰到墙面会弄伤自己,那滑落的碎砖片也是很难maintain。

我也有点装修顽童的倾向。

瓷砖要不像瓷砖。
木板要不像木板。
浴室不要像浴室。
厨房不要像厨房。

装修叔叔不知道我在说什么。我重复很多次,他听很久,不明白。

燕七 发表于 14-2-2017 06:05 AM
买了新房子吗?其实我的灵感来自人性,而去实践的的装修叔叔才是能者。乔布斯不会电脑IT,把自己当作消费者,那高科技的电话拿起来不会用也是徒然。只是一个很简单的信念,要做一个连一个三岁小孩到阿婆都会使用的 ...

哈 。。。新屋还在建着,是田字屋三楼,旁边只有十尺地。 land size是比现在住的还小, 不过build up 大了许多, 而且是G&G的。 没办法, 有小孩了, 需要考虑安全。

燕七 发表于 14-2-2017 05:44 AM
卷六:受不了的幽暗楼梯,阳光无价

双层排屋最头疼的莫过于楼梯的位置。我家的楼梯位于房子的中间,楼梯的右边是一面墙,掩盖了一进大门看见楼梯的感觉,虽然有了隐私,但是却堵住了阳光。以前在家乡的房子也有类 ...

想问你一下哦,虽然屋内採光很重要,但是在马来西亚这种天气这样弄不会热吗?
我的新家有很多大片窗户,但是开窗的地方是西边,我怕西照很热所以打算封了几扇窗。