佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

当装修只剩下自己的想法-(卷十五):圆个少女梦

燕七 发表于 12-2-2017 09:52 PM
卷五:阳台菜园梦

其实我真的对园艺没有什么天分,但是从小在新村长大的孩子,有那个家里不是种菜的?小时候吃的菜都是苦麦菜,树仔菜,韭菜等,这种常种常有的。当然偶尔还有菜心和生菜等。那种从自家菜园采出来 ...

楼主应该是走旧旧的路线~ 装修的东西会难找吗?
如地砖会比较贵和难找吗?

燕七 发表于 8-2-2017 07:07 PM
小小建议,IKEX的原木tabletop还是三思一下哦。我公司有个小小的厨房,订购了这公司的,也给了安装费。结果哦,来到什么的都装好,但是原木很粗,没有磨滑上漆。他们说,包安装,没包那个。算啦,我自己买砂纸自己 ...

可以知道这家原木店在哪里吗?价钱如何?
打算做饭桌~

当猫爱上狗 发表于 14-2-2017 09:51 AM
想问你一下哦,虽然屋内採光很重要,但是在马来西亚这种天气这样弄不会热吗?
我的新家有很多大片窗户,但是开窗的地方是西边,我怕西照很热所以打算封了几扇窗。

这个要看个人的性格和需求了。我属于阳光型的,看见太阳就不睡觉。晚上睡觉不开空调,平时也爱风扇。公司上班房间不开空调。不是因为吝啬,而是天生贱骨头,喜欢太阳的温暖。

OneCloud 发表于 14-2-2017 05:28 PM
可以知道这家原木店在哪里吗?价钱如何?
打算做饭桌~

MUTIARA TROPICANA. 价钱?要看你选的木和尺寸。

Rustyface 发表于 14-2-2017 02:00 PM
楼主应该是走旧旧的路线~ 装修的东西会难找吗?
如地砖会比较贵和难找吗?

现在很多家瓷砖都有地中海风瓷砖。可是我偏向英殖民时期。这个黑白花纹的不是瓷砖,是用以前那种技术,水泥印制花纹。就是一块一块洋灰砖。价钱中等20x20cm, rm9一片,但是因为在展览会订购,折扣30%。

stephenling 发表于 14-2-2017 08:25 AM
哈 。。。新屋还在建着,是田字屋三楼,旁边只有十尺地。 land size是比现在住的还小, 不过build up 大了许多, 而且是G&G的。 没办法, 有小孩了, 需要考虑安全。

旁边有十尺也不错了。我现在旁边都没地

Follow Us
燕七 发表于 14-2-2017 06:26 PM
现在很多家瓷砖都有地中海风瓷砖。可是我偏向英殖民时期。这个黑白花纹的不是瓷砖,是用以前那种技术,水泥印制花纹。就是一块一块洋灰砖。价钱中等20x20cm, rm9一片,但是因为在展览会订购,折扣30%。

噢~ 一间家要保持如酒店没有灰尘真的很难~
懒惰点就浪费之前的装修和美感了~

燕七 发表于 14-2-2017 06:14 PM
MUTIARA TROPICANA. 价钱?要看你选的木和尺寸。

可以分享店名么?

OneCloud 发表于 14-2-2017 09:11 PM
可以分享店名么?

没有注意店名,就是那边有个卖花铺的地区,转进去,右边第二还是第三间,外面会看见很多木板的。

燕七 发表于 14-2-2017 09:36 PM
没有注意店名,就是那边有个卖花铺的地区,转进去,右边第二还是第三间,外面会看见很多木板的。

哦哦哦~
好吧,我得慢慢地去摸索地区了~

卷七:五金店玩拼凑

喜欢‘黄铜’,古埃及的妖后爱黄金,我爱接近平民的黄铜。收集的黄铜东西,有首饰啦(那清迈的山区的少数民族有不少黄铜的镯子项链等),朋友也刻意给我找来一直相当重的黄铜手表,印度来的黄铜小锅子。关于建筑用途的黄铜会更多,比如洋灰桌子上要放一条黄铜方条,瓷砖和洋灰墙之间也要一条黄铜,水喉要黄铜设计。

黄铜有种迷人的色泽。

这次去五金店,是要拼凑几个L bracket,用来承受几片原木的板。玩得不亦乐乎。

评分

+_o_+ + 5 谢谢分享

燕七 发表于 12-2-2017 09:52 PM
卷五:阳台菜园梦

其实我真的对园艺没有什么天分,但是从小在新村长大的孩子,有那个家里不是种菜的?小时候吃的菜都是苦麦菜,树仔菜,韭菜等,这种常种常有的。当然偶尔还有菜心和生菜等。那种从自家菜园采出来 ...

很喜欢你的大阳台!请问你这样extend出一个阳台,会难批准吗?

你的屋子真的很大,客房还可以建个小阳台,好羡慕。
可以介绍你的装修工人给我吗?我的也需要装修了。

偶然进来看看你的帖子,喜欢你的分享,期待

燕七 发表于 14-2-2017 06:05 AM
买了新房子吗?其实我的灵感来自人性,而去实践的的装修叔叔才是能者。乔布斯不会电脑IT,把自己当作消费者,那高科技的电话拿起来不会用也是徒然。只是一个很简单的信念,要做一个连一个三岁小孩到阿婆都会使用的 ...

好強的裝修團隊。
奇葩的設計概念都給你實現。

+厚厚的budget

就是dream house 變real house

可以pm我你装修团队的联络号码吗?太喜欢了

卷八:关于瓷砖这回事之一

我们的父母,本土很多人的设计都指明,浴室和厨房一定要用瓷砖。瓷砖耐用,防水,非常适合这些会有水的地方。到底是从哪一个世纪开始,又是谁发明这个瓷砖?这种观念像一种魔咒,每次装修,我无法思考其他,瓷砖就是唯一的选择。

瓷砖却是我的装修中一个极大的难题。

我这人有点怪。每当看见这种排列整齐的瓷砖,就无法忍受。我会联想到厕所,然后马桶,然后那臭臭的那回事情。不喜欢瓷砖的程度到了一个自己也汗颜的地步。当装修进入选择地板材质的时候,我忘了自己有这个怪癖,自然的选择了瓷砖。为了这个疏忽,我后悔到顶点,内心挣扎了一个星期,不安了一个星期。

尝试去了解去爱上瓷砖,走了很多家瓷砖,始终找不到自己一见钟情,或者真的喜欢的设计。从Guocexx, NirX 到最新的Ferruxx,拼图切割设计等。当我一再犹豫的时候,肯定会做出错误的选择。对于设计的美感,我有第一眼爱上,第一眼决定去留的习惯。装修不会花我太多的时间决定,因为我在瞬间就可以分出喜好。

讲真的,我只有瞬间爱上一个瓷砖,而这瓷砖就用在我所有浴室的地板上,装上以后一点也没有后悔。看了又看也是满心喜欢。大概因为它像木板,也不是正方形。

装上以后。。。

连concrete table top也采用了同类的瓷砖。

除此之外,情况允许的话,我都不要采用瓷砖。比如墙面都是洋灰墙,上漆或保留洋灰墙的颜色。在淋浴的地方,唯有选择比较靠近洋灰墙的颜色。如果给我选择,我也是不想选择瓷砖,但是因为这个灰色的墙面瓷砖因为太靠近自然洋灰颜色,整体看起来很收敛,那我也不挑剔了。

话说,本来concrete table已经选了一个深灰色的瓷砖,工人装上以后,隔天立马叫他拆掉。这30X60的瓷砖在拼切的时候就有那间隔拼痕,每天早上看了心情也不会变好的瓷砖。装修叔叔为了减少这个拼缝,刻意叫工人做一个小高阶,说可以放瓶瓶罐罐。oh no....为了避开咸鱼味,而去买了一罐香浓的香水去掉这个咸鱼臭味,却惹来很明显的掩饰香薰。这是什么设计?换了比较大片的瓷砖才是上策啊。结果我是浪费了那个深灰色的瓷砖。

后来换了这旧木板样子的瓷砖。感觉是不是不一样了?利用瓷砖本来的木纹切割,两片瓷砖的拼接缝就变得很自然了。

评分

+_o_+ + 5 谢谢分享
pisces222 + 5 i like it

燕七 发表于 22-2-2017 11:25 PM
卷八:关于瓷砖这回事之一

我们的父母,本土很多人的设计都指明,浴室和厨房一定要用瓷砖。瓷砖耐用,防水,非常适合这些会有水的地方。到底是从哪一个世纪开始,又是谁发明这个瓷砖?这种观念像一种魔咒,每次装 ...

我喜欢这个旧木板瓷砖!什么牌子的?哪里找得到?

yuenhowe 发表于 16-2-2017 12:02 PM
好強的裝修團隊。
奇葩的設計概念都給你實現。

+厚厚的budget

就是dream house 變real house

你最后一句追加的评语,显得我有些俗气了

当装修到了今天,强烈的发现装修只是一间房子的30%工作。一间家,要人住进去以后,慢慢经营,才是Dream house。装修叔叔能给予的只是‘硬性设计’,所有的软性设计比如植物,摆设,窗帘,家私等都是整间房子的灵魂。

当猫爱上狗 发表于 23-2-2017 12:56 PM
我喜欢这个旧木板瓷砖!什么牌子的?哪里找得到?

你去google : terracotta tiles malaysia。马来西亚只有一间代理商,在Glenmarie。其实我蛮喜欢他们的经营方式,可以一片一片买,送货又很有效率。那个旧木板的瓷砖是我不小心看见的新货,还没有catalogue。你可以去他们的店看看,种类多到眼花缭乱,但是真的很漂亮。

卷八:关于瓷砖这回事之二

还有一个瓷砖我是很喜欢的,土色的纹砖,价钱惊人,只想买一点点放在客厅和厨房之间的一个小平台。我已经决定了很久,可是当要买的时候,这家瓷砖店竟然没有货。我傻掉了,因为想不到其他瓷砖可以替代。后来退一步,随便选了灰色的,而厨房就选同样系列的无纹的土色砖。这个决定是不安的。

安装以后

再远看一点点。。。

这个瓷砖,做好以后不到一个小时,我就对工人说,明天我不会来看工了,因为我无法忍受这片灰色的瓷砖,好像放了厕所在客厅中间。明天一早立刻拆掉。隔天这灰色瓷砖除掉以后,我呆坐在里面两个个小时,和这空间对话。人家设计师是用电脑画出来,我不是专业,却凭空想象装修后的设计。当这个瓷砖和平台建好后,和我的想象有很大的出入,所以无法忍受。

我是生意人,计算了一下生意失败后的损失。这个败笔的损失是不是自己亏得起。这个败笔是不是自己可以用别的方法补救。所有的方法都想一遍,甚至尝试接受。后来做了一个决定。把平台除掉,既然怎么做都有个碍眼的设计在房子的中间,不如丢掉这个想法。那个厨房的土色瓷砖并没有错,错是在我把厨房和饭厅结合一起,形成一个500方尺无间隔的空间,当瓷砖放了进去,那些瓷砖之间的拼缝就很碍眼。我只能说这是一个典型的厨房,却不是一个餐厅。而我本来设想的设计是:一个像餐厅的厨房。

我承认失败,承担损失。

但是却又很心痛自己的损失,心情不好了一个星期,连帖子提不起劲写下去。因为一个失误的决定,白白浪费了一笔钱。

一个像餐厅的厨房---对我来说是很重要的。

评分

+_o_+ + 5