佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

当装修只剩下自己的想法-(卷十五):圆个少女梦

燕七 发表于 14-3-2017 05:12 AM
卷十二: 哑黑门与框

每一次在门的选择上都很纠结。我会喜欢木门,但是不喜欢门有木纹的颜色。装修叔叔说,一个好好的木板门,若都上了黑色会什么也看不见。很多人都会选择木油,让美丽的木纹呈现。我并不排斥这 ...

驚嘆於她的美。

燕七 发表于 14-3-2017 05:12 AM
卷十二: 哑黑门与框

每一次在门的选择上都很纠结。我会喜欢木门,但是不喜欢门有木纹的颜色。装修叔叔说,一个好好的木板门,若都上了黑色会什么也看不见。很多人都会选择木油,让美丽的木纹呈现。我并不排斥这 ...

真的很美。。

不过楼主你在生活上是不是属于完美主义的人士?

辛苦了

不过心里final应该会很满足

pisces222 发表于 14-3-2017 05:28 PM
真的很美。。

不过楼主你在生活上是不是属于完美主义的人士?

辛苦了

不过心里final应该会很满足

也许吧。我是处女座

基本上处女座的人有苦自己知。我们只对自己有完美主义,对别人却一点也不苛刻。所以基本上,在自己做的一切选择,都有高度的要求。也许不是什么高度的要求,而是一点点瑕疵会有点抓狂。

卷十三:亲自设计的厨房

认识我的人都会很好奇我家的厨房会什么样子。无他,就是因为我对食物的要求很高,烹饪到装盘也一丝不苟,再加上上次那间厨房让他们都对我的厨房设计刮目相看。是的,这次拿了钥匙,心里总是在盘算着这厨房的设计。由于房子后方扩建了,而房子恰好前半部是低两个梯级,所以客厅无法扩大,干湿厨房联合了,加上后面五尺扩建,这设计形成了厨房面积比客厅大。当一位设计师朋友来看场的时候,他说,我这家根本就是餐厅吧?

这厨房的处理台是一个L型,全部用洋灰桌面。而这次除了加了一点黄酮的设计,还有一条十一尺长的火车木和这张处理台联合一次。这张桌子从客厅那里看进去,只是一张桌子和书橱;从厨房那面看呢,就像一个厨房岛屿桌子。两方都可以坐人,形成一个六人的桌子。我还无法确定效果如何,因为成败真的靠橱柜师傅如何凸显它的高贵与粗旷的结合。

当然,除了这火车木和洋灰台结合,还有几个秘密的设计。我的天马行空实在让装修叔叔和拉点师傅出了些难题。他们还在思考着如何实践我的设计。

在这设计里面,也需要我一个小小的心机,先看看随便绘的洋灰画。先上画,才能涂上透明保护漆。

卷十四:黑板墙

很多餐厅都有那么一面黑板涂鸦墙,拿来写餐单也好,笔记也好,涂鸦也好,整个餐厅就有那么一股书卷味。我也想弄这么一面墙。刚巧为了加宽储藏室,我多建了一面大概两尺的小墙,这面小墙向着厨房和C型岛屿。其实问了很多人那里有黑板漆,五金店的端来一个油性漆,适用木板金属之类的。由于墙面是砖墙,应该用水性漆比较好。五金店的朋友硬说是可以用的。但是我还是退回去不敢用,因为油性漆涂上去怎么都会发亮对不对?真害怕一失足成千古恨。上网查查,本地有间专卖这水性黑板漆的,就在公司附近。价钱真的很贵,那面墙壁只需要1 公升,花了将近170块;而那五金店的油性漆只不到30块。这是整个厨房的主题墙,不敢赌。

才上了第一层,爽爽涂鸦一下。真的很好擦,哑色也很有feel。

楼主 要加油 写哦
也想问问哪门多少钱?

Follow Us
你好勤劳哟 ......

燕七 发表于 19-3-2017 11:39 AM

很多餐厅都有那么一面黑板涂鸦墙,拿来写餐单也好,笔记也好,涂鸦也好,整个餐厅就有那么一股书卷味。我也想弄这么一面墙。刚巧为了加宽储藏室,我多建了一面大概两尺的小墙,这面小墙向着厨房和 ...

楼主,可以pm我这家买黑板漆的店吗?你这一小面墙花了RM170?

燕七 发表于 19-3-2017 11:39 AM

很多餐厅都有那么一面黑板涂鸦墙,拿来写餐单也好,笔记也好,涂鸦也好,整个餐厅就有那么一股书卷味。我也想弄这么一面墙。刚巧为了加宽储藏室,我多建了一面大概两尺的小墙,这面小墙向着厨房和 ...

黑板会不会弄到地上都粉粉的?粉笔嘛

燕七 发表于 10-3-2017 10:23 PM
卷十一:外墙篱笆

曾经看过本地红人的一个设计,他巧妙的用鸡仔网做成一个围墙篮子,然后把打碎的砖头都丢进去。大概跟装修叔叔说了,他说可以办到。当接近要做围墙的时候,突然发现我想象的不是他想象的。他以为 ...

以今天洋灰的品质,怕这种设计耐不了多久,尤其叠好砖后又打掉一部分。
个人意见而已。图里是一间五十年左右的建筑。

tingyim 发表于 20-3-2017 02:12 PM
楼主,可以pm我这家买黑板漆的店吗?你这一小面墙花了RM170?

超有性格的设计。

请问楼主黑板漆的牌子和漆的名字(英文)叫什么?谢谢。

楼主加油哦!

我来偷师的,楼主的装修真的很有风格。

你以前的旧家呢?卖了还是租出去?

可以了解下你阳台打造的价格吗?谢谢。

留脚印先,楼主的sense很好

太久没有登录佳礼, 忘了之前的资料, 特地登录了新户口浮上水面和楼主加个油。

从被“丢空了三年。。。” 的帖子开始就很欣赏搂主的自我设计风格,尤其是厨房的洋灰台让我羡慕不已。所以请楼主千万要继续更新, 对你的新房子拭目以待

我来留下脚印好久不见

楼主真的很有自己的想法和风格, 我也是在装修着,不过就没那么多想法。。

newjiajia 发表于 26-3-2017 02:46 AM
我来偷师的,楼主的装修真的很有风格。

你以前的旧家呢?卖了还是租出去?

可以了解下你阳台打造的价格吗?谢谢。

你想买旧家吗?

狐狸糊涂 发表于 4-4-2017 07:09 PM
太久没有登录佳礼, 忘了之前的资料, 特地登录了新户口浮上水面和楼主加个油。

从被“丢空了三年。。。” 的帖子开始就很欣赏搂主的自我设计风格,尤其是厨房的洋灰台让我羡慕不已。所以请楼主千万要继续更新,  ...

我想更新,有心无力。最近除了忙房子,还频频出外公干。可是在KL的空档,却订了沙发,床和餐桌。速度快得厉害。

好有心思的設計。

最近也開始接觸了斷。捨。離。
非常認同你說的,我們就只是一個軀體,要那麼多東西來幹嘛?

接觸了斷。捨。離。,第一件事就是清理我的衣櫃,才發現有好多衣服好久都沒有再穿了!
三個月沒穿的衣服就該拿去回收。
家裡的東西少了,看起來不再那麼礙眼,心情也好!