佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

当装修只剩下自己的想法-(卷十五):圆个少女梦

燕七 发表于 2-3-2017 10:04 AM
卷九:门窗设计

如果仔细注意,很多礼堂教堂或者庄严地方的门窗都特别长。从古代到现代建筑设计,都刻意把这些窗户拉高,有个很高的门,真的需要仰头去把这些高耸的门看完,拍照的时候若没有广角镜,实在无法收揽 ...

這個鋁門應該是可以安裝黑色的拉手的,只是沒有你淘寶的款式那麼美而已。

楼主还更吗?我还在痴痴的等。。。

myeong86 发表于 5-6-2017 10:23 PM
楼主还更吗?我还在痴痴的等。。。

Photobucket好像坏掉了,怎么上传照片?

我以为低调的奢华是我才用的句子。

同是处女座,跟你说,辛苦了。

我家,最后妥协孩子和家庭的实用性,羡慕你能随性随心。自己做不到,看见你做的,还是赏心悦目的。

期待着“卷十四”

期待着“卷十四”

Follow Us
燕七 发表于 8-6-2017 06:18 PM
Photobucket好像坏掉了,怎么上传照片?

试试看用imageshack吧

卷十四:窗帘

本来打算搬进去以后慢慢‘感受’一下这个家需要怎么样的窗帘,然后慢慢搜寻布料,自己细细缝。我那缝纫功夫,枕头窗帘还行的。看了很多人的家,窗帘可能就是整个家的败笔。一个好的室内设计,硬设计是房子的格局一定要有‘风水’‘采光’;软性设计包括所有细腻的装饰设计,窗帘门帘就是最重要的一环。我真的害怕这也会变成我家所有设计的一个缺陷。

我的毛病就是没读书,完全没有接受任何设计的课程。可是就偏偏对事物有种很极端的想法,喜欢就喜欢,不喜欢就是讨厌啊。不要问我喜欢什么,看了摸了,我那要命的直觉会立刻告诉我。朋友有说过我很多次,你喜欢的并不代表人家喜欢,所以不要勉强人家喜欢你喜欢的东西。我不是勉强人家,而是我的毛病就是我喜欢的硬要介绍人家,希望大家也有啊。好东西要分享。后来学乖了,我喜欢的就放我家,却不会介绍强力推荐。可是我家这窗帘,我。。。实在忍不住要强力介绍。对不起也要干一次。

这次设计这家,采用了很多洋灰色,黑色和白色,配合了洋灰和钢铁的粗狂。所以,软性设计,门帘(基本上我家没有窗,只有门)一定要奢华高贵,这才能让贫贱的洋灰墙变成一幅艺术墙。我喜欢洋灰墙,但是并不代表我喜欢四面墙都用洋灰,这样会变成很raw,这是我不大喜欢居住的感觉。我喜欢白色,但是也不代表我整个家都要白色。我喜欢黄铜,但是我只会在不经意的地方放上一点点黄铜条。所以,门帘只有一种布料,绒布。不懂怎么解释,脑海就只有一个选择,灰色的绒布velvet。

这绒布的选择学问不小。便宜的绒布是很厚重,粘毛粘灰尘。虽然我只有一个选择,但是能够买到上好合心意的灰色绒布真的不简单。我要非常细腻光滑的绒布,还要轻盈,遮光。人家说komtax有很便宜的选择,可是我没有去。因为我是那种去到什么国家旅行就会买几匹布回家的人。城中所有的布料商店都几乎曾经光顾过。记忆中那家所谓便宜的商店并没有这种高贵的布料。所以,第一个选择是去Spotlixxt,那里的布料都是进口的。果然我真的找到了,最幸运的是本来卖价rm40,现在才卖24/metre。那家店的主任是个相当有经验的窗帘专家。她一看到我选择这布料就说,很多设计师也选择这布料。可是布料都不够我订做整间家的门帘。到今天为止,已经两个月了,我还有一间房间的门还没有门帘,因为我硬要等他们家的货,从澳洲运来啊。小小贴士,一间家不好太多设计,窗帘就一种好了。

这房间的
门帘是完美无缺的。太阳很猛烈的时候,它会呈现暗红色。没有太阳照射的时候是灰色。不会皱,不会太重。

至于客厅的门帘却采用了两层白色纱布。我只在那家订做一个白色无纹的纱布,因为第二层纱布是要法式的刺绣纹。我想象的,但是真的不知道那里找。可是我可以忍受只有一层窗帘的感觉。一个月前去了趟韩国。这机票是在一年前预定的,只是想预测一下自己的碰见樱花的运气。题外话,当然遇见了樱吹雪的场景。可是这个旅行,我还刻意安排了去东大门布料大厦去找找这个‘想象中的法式门帘’。我又很幸运的遇见这一眼看得上的布料,最要命的是‘半价’。哈哈,爽呆了。

燕七 发表于 12-2-2017 09:52 PM
卷五:阳台菜园梦

其实我真的对园艺没有什么天分,但是从小在新村长大的孩子,有那个家里不是种菜的?小时候吃的菜都是苦麦菜,树仔菜,韭菜等,这种常种常有的。当然偶尔还有菜心和生菜等。那种从自家菜园采出来 ...

请问你做的阳台花了多少钱? 我也想去做如果价钱不高的话。需要申请吗? 我也是PJ人。

燕七 发表于 24-2-2017 06:00 AM
你去google : terracotta tiles malaysia。马来西亚只有一间代理商,在Glenmarie。其实我蛮喜欢他们的经营方式,可以一片一片买,送货又很有效率。那个旧木板的瓷砖是我不小心看见的新货,还没有catalogue。你可以 ...

可以一片一片买? 价钱会贵吗?

燕七 发表于 1-7-2017 12:09 AM
卷十四:窗帘

本来打算搬进去以后慢慢‘感受’一下这个家需要怎么样的窗帘,然后慢慢搜寻布料,自己细细缝。我那缝纫功夫,枕头窗帘还行的。看了很多人的家,窗帘可能就是整个家的败笔。一个好的室内设计,硬设计 ...

从这个窗门看出去,每天都是度假好心情。。。

lokecl 发表于 1-7-2017 01:59 PM
请问你做的阳台花了多少钱? 我也想去做如果价钱不高的话。需要申请吗? 我也是PJ人。

当然需要申请,找人绘图和申请,大概需要2-3个月时间。至于价钱,我不大懂,我家三个阳台,下面6根柱子后面阳台也加柱子,大概90千。我用比较贵的方法,用吊机水泥,不要人手的。因为这样才不会漏水。concrete天台最怕就是水泥不够细腻均匀,导致漏水。阳台做好后还需要花时间做防水,这样样都是功夫和时间。不过我主人房的阳台真的很大,大概250sqft,其他两间也有一辆车的面积。对了,那90千还包括扩建后面客房和主人房的浴室,就是整间的水泥工作。

lokecl 发表于 1-7-2017 02:31 PM
可以一片一片买? 价钱会贵吗?

不会贵,大概rm3-5/pc。但是它不是瓷砖,是洋灰砖,很容易stain。如果你是那种超级洁癖的,不喜欢这种久了变黄兼有岁月痕迹的感觉,还是别买。我的contractor帮我上了一层透明漆,所以就比较不容易stain。

燕七 发表于 1-7-2017 09:17 PM
不会贵,大概rm3-5/pc。但是它不是瓷砖,是洋灰砖,很容易stain。如果你是那种超级洁癖的,不喜欢这种久了变黄兼有岁月痕迹的感觉,还是别买。我的contractor帮我上了一层透明漆,所以就比较不容易stain。

谢谢分享

那里不卖瓷砖吗?

留个脚印

lokecl 发表于 1-7-2017 10:01 PM
谢谢分享

那里不卖瓷砖吗?

Mosaic 比较多

卷十五:圆个少女梦

当初我只是想做四根奇怪的柱子在门外,许多人也问为什么啊,很碍眼是吧?而现在却是最抢眼的一个设计。装修的后期,那四根排列整齐的柱子实在吸睛。可是我却来了一个奇妙的想法,就放几个秋千吧!开始搜集不同秋千,可是特别总爱麻绳木板那种很raw的设计。淘宝就有啊,不贵。淘了两个回来。可是我竟然还要问卖家如何打结,因为来的时候就只有两条麻绳和木板。没当过童军,那里懂什么叫8字结。上网youtube看了视频才叫工人做。其实也不简单,因为两个结要打得刚好长度,那片木板才不会歪斜。

四根柱子,我却做了两个秋千。因为好戏还在后头啊。小孩大人也好,看到这秋千就忍不住上去晃呀晃的。就连斜对面的邻居也按铃问我那里找这样的秋千啊。我的装修叔叔也好爱我的柱子秋千设计,他也忙在家里找那里有柱子放秋千。看看下图,其实这两个小孩是被柱子间隔,但是一荡一回之间才看见隔壁的人。

后来这最后的秋千位置一直空置着,我已经知道要买什么样子的秋千,一种鸟窝笼子的吊椅。这个就不淘了,因为马来西亚才是原产地,藤编篮子。回家乡看到一个,但是就是size不对,那个空间94cm,而我只能找70cm上下的。终于有天刻意去kluang走走,看看那里的菜园,喝一下火车站咖啡,就找到这个鸟笼子了。我喜欢早上跑步以后,就窝在这笼子里休息喝咖啡。

有没有整个屋子外面的照片?瞒好奇是怎样的

燕七 发表于 5-7-2017 11:41 PM
卷十五:圆个少女梦

当初我只是想做四根奇怪的柱子在门外,许多人也问为什么啊,很碍眼是吧?而现在却是最抢眼的一个设计。装修的后期,那四根排列整齐的柱子实在吸睛。可是我却来了一个奇妙的想法,就放几个秋千 ...

你家对面的屋子设计跟你的屋子不一样的?

Liau 发表于 6-7-2017 11:27 AM
有没有整个屋子外面的照片?瞒好奇是怎样的

我比较好奇的是PJ哪里有只有17,18年的地屋。