佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一成不变的生活

现在是2017年二月了,时间过的真快。来了新加坡两年多了。每天就过着一成不变的生活。早上6.25am 起来,就行尸走肉的去上班。就开心的就是5.30pm 放工你。因为就可以跟女朋友一起去吃晚餐。吃完回去小小间的房间。休息一下9点就去冲凉,冲好了就很懒的在床上玩fb. 11点就睡觉。每个月就领着固定的工钱。就2000多块,对未来也没有明确的计划,得过且过,想回家乡,又没有多大的发展。
对目前的工作也没太大的野心。
时间一分一秒的过,有时夜深人静时会想,我这一生追求的是什么呢?就是等时间过,?每个月就等发工资?每份工作老是觉得不适合。庆幸的是还有一个女朋友陪着我,每天晚上就懒洋洋的窝在床里谈天。感恩。
有人也跟我一样的生活吗?

@蛇仔明 和你一样,每天=〉做工=〉陆妹=>睡觉=〉做工=〉陆妹=>睡觉=>一直重复。。。

人生目标是要自己去设定。
而不是别人给你时间表什么年纪做什么。

休息一下9点就去冲凉,冲好了就很懒的在床上玩fb. 11点就睡觉。

这句话注定你这一辈子就是这样过

ada56d56a5d 发表于 6-2-2017 08:25 AM
现在是2017年二月了,时间过的真快。来了新加坡两年多了。每天就过着一成不变的生活。早上6.25am 起来,就行尸走肉的去上班。就开心的就是5.30pm 放工你。因为就可以跟女朋友一起去吃晚餐。吃完回去小小间的房间。休 ...

我竟然看成,
冲好了就在床上看fb玩懒叫。。。

过了两年。。。
没有想过改变?
重点有存到钱吗?

Follow Us
还有女喷友陪!不错啦!我做了单身马劳狗5年还不是那样过!

flashang 发表于 6-2-2017 08:51 AM
人生目标是要自己去设定。
而不是别人给你时间表什么年纪做什么。

对,赚钱,存钱,买房子算目标吗?

啊不然呢 发表于 6-2-2017 09:09 AM
休息一下9点就去冲凉,冲好了就很懒的在床上玩fb. 11点就睡觉。

我也将觉得,我觉得我我这一辈子就将了,完了。

言心言语 发表于 6-2-2017 09:51 AM
过了两年。。。
没有想过改变?
重点有存到钱吗?

两年存了25k新币。不算多

感妮娜 发表于 6-2-2017 10:27 AM
还有女喷友陪!不错啦!我做了单身马劳狗5年还不是那样过!

单身应该存了不少钱吧

ada56d56a5d 发表于 6-2-2017 11:01 AM

如果你回老家工作能存80,000馬幣嗎?

才两年多真的不算什么,这种日子我起码都过了7-8年。不过没你说的那么平淡,无聊就找点事做。做义工,晚上去打球跑步。如果社交圈子广的话,根本没这种问题!
你出现这种心态,最主要是你自己“懒”吧!

家庭規劃:結婚買房裝修生小孩養小孩都是錢

工作規劃:想做什麼,只有自己清楚

馬勞規劃:拿了PR?有沒有要SC?未來考慮回國?

興趣規劃: 你的人生興趣只有玩fb?

思想規劃: 沒想過增值?

啊不然呢 发表于 6-2-2017 09:09 AM

每天看波野也是颷url=home.php?mod=space&uid=235846]@的[/url]

ada56d56a5d 发表于 6-2-2017 11:01 AM

哇!
很多勒~
重点是薪水每很高,你还能存那么多。。。
难道是天天回家上网的好处。。。

ada56d56a5d 发表于 6-2-2017 11:00 AM
对,赚钱,存钱,买房子算目标吗?

如果加上时间/日期,数目,
你可能会 “看到” 未来。

言心言语 发表于 6-2-2017 11:40 AM
哇!
很多勒~
重点是薪水每很高,你还能存那么多。。。
难道是天天回家上网的好处。。。

第一年我跟女朋友都很省,之前来时工钱below 2k,不过就存的比现在多,现在存的比较少了,工钱起一点点,用又比以前多. 现在如果打算买屋子,有commiment 了就存不到将多了。
你存不到钱,可能是要供车,供屋是吗?结婚了吗?

gonong 发表于 6-2-2017 11:04 AM
如果你回老家工作能存80,000馬幣嗎?

不能,做几年也不可能。

sam2ec 发表于 6-2-2017 11:06 AM
才两年多真的不算什么,这种日子我起码都过了7-8年。不过没你说的那么平淡,无聊就找点事做。做义工,晚上去打球跑步。如果社交圈子广的话,根本没这种问题!
你出现这种心态,最主要是你自己“懒”吧!

对啦,我社交能力很差的,都是等别人约,不会主动去约人。还有,在新加坡朋友也比较少。