佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ada56d56a5d

一成不变的生活

ada56d56a5d 发表于 6-2-2017 06:24 PM
是长去玩吗?有能力就快点买物业咯,我相信你的工钱一定比我高。在新加坡久了花钱时真的没想这么多了,以前刚上来的时候每样东西都会convert 去RM 先,哈哈。以前我去food court吃晚餐都是自己带水瓶去的。哈哈。 ...

老闆給你 WP, 真的可以考慮跳槽了。
重要的是要自我增值啦。
重要的是弄一張 PR,然後再 full time 工作,上夜校,搞一張 Master,名片拿出來也比較好看。

我來了 8 年還是很省。基本上都是打包回家吃,不花錢喝飲料。
跟朋友聚餐另說,不過這類活動真的很少很少。
睡覺嘛,我 10:30 睡。工作呢,7:20 在公司了。下班就 6:00 ~ 7:30。

ada56d56a5d 发表于 6-2-2017 06:28 PM
Unit trust 投资吗?丢了10k下去,每个月拿sgd40多块。其他投资我有时去SGX的free seminar. 不过还是不懂从何下手,就一直pending 到现在了

你几岁了?什么行业?两千多有点低。建议你现在的工作做一年后跳别的工作拿 ep, 然后 pr. 若你只想安分守己,新加坡还不错,很很高的理想和抱负,做老板之类,还是回大马比较有发展空间。新加坡算稳定,但也会裁员多多尤其工厂。
你要买 hdb 第一步就是赶快拿 pr, 不然的话,会妨碍你婚后买屋子。

你买什么 unit trust? 好奇一下,我也有买跟你一样类似的。

花心大萝卜 发表于 6-2-2017 07:39 PM
重要的是要自我增值啦。
重要的是弄一張 PR,然後再 full time 工作,上夜校,搞一張 Master,名片拿出來也比較好看。

我來了 8 年還是很省。基本上都是打包回家吃,不花 ...

我已经跳一次了,现在才做4个月,没办法在跳了。
那你在新加坡买屋子了吗?钱难赚,我是很能省的人来的,只是我女朋友比较会花钱

oldpenguin 发表于 6-2-2017 09:15 PM
你几岁了?什么行业?两千多有点低。建议你现在的工作做一年后跳别的工作拿 ep, 然后 pr. 若你只想安分守己,新加坡还不错,很很高的理想和抱负,做老板之类,还是回大马比较有发展空间。新加坡算稳定,但也会裁员 ...

27, 做着procurement. 我第一份工作做了两年,现在第二份,做了4个月。现在换不到了。我有些朋友2200都拿ep了。我公司就是不要帮我。工钱很难上。
我是买blackrock 的,你买什么的?每个月多少dividend?

楼主,命是天给运是掌握在自己手。多看看书学习不一样的东西。如果没有打算回马来西亚就要想,回来能干些什么。加油

820Eshop 发表于 6-2-2017 10:05 PM
楼主,命是天给运是掌握在自己手。多看看书学习不一样的东西。如果没有打算回马来西亚就要想,回来能干些什么。加油

你都是看什么书?投资的?

Follow Us
ada56d56a5d 发表于 6-2-2017 10:22 PM
你都是看什么书?投资的?

那就要看你对哪方面有兴趣。如果对投资有兴趣就看投资。我最近看创业和管理的书。这里可以下载 http://www.eshuba.com/

楼主可以试试想下存到钱后再回来家乡日子会好过很多就好了,每个人都是这样过的啊,做工赚钱,目标理想什么的都要等你有钱了才能谈的吧,如果真的有的话也可以作为动力,你算幸运的了至少还有女朋友

找算命問問

其实有时候真的活的行尸走肉

一个月存一千新币还不算多?

能每天玩陆妹,泰妹,越妹,马妹,怕你硬不起来罢了~

ada56d56a5d 发表于 6-2-2017 10:28 AM
Unit trust 投资吗?丢了10k下去,每个月拿sgd40多块。其他投资我有时去SGX的free seminar. 不过还是不懂从何下手,就一直pending 到现在了

unit trust 我觉得不算投资,最多只是储蓄
不懂从何下手就pending到现在,这是很合理的做法,不然怎么达到一成不变

重要的是要自我增值啦。

你的上班时间很长,12个小时

Ex-5th 发表于 6-2-2017 11:23 PM

还好吧

Ex-5th 发表于 6-2-2017 11:23 PM

那你要存到幾時才買房?

我不曉得你能不能跟你老闆說,如果大馬人薪水有2.2千以上其實可以拿 EP

又不用給那麼高的稅。。。

樓主算很好了,有那麼多的儲蓄

其實可以考慮去旅行,可能就會啟發

ada56d56a5d 发表于 6-2-2017 06:24 PM
是长去玩吗?有能力就快点买物业咯,我相信你的工钱一定比我高。在新加坡久了花钱时真的没想这么多了,以前刚上来的时候每样东西都会convert 去RM 先,哈哈。以前我去food court吃晚餐都是自己带水瓶去的。哈哈。 ...

是啊!
反而现在回去花钱会觉得才那么便宜。。。

我很多时候是自己煮吃,就算出去吃也没叫水,带水壶。。。
这是因为要健康。。。

可是还是觉得钱花很快。。。
偶尔跟朋友一起出去吃,也会吃比较贵的。。。
(做工那么多年,朋友群好几个。。。大节日,一群一群去。。。)
剩下的就是花旅行了。。。

重要的是要自我增值啦。

下班回家睡觉。。。会不会觉得人生很无聊啊~

ada56d56a5d 发表于 6-2-2017 09:41 PM
27, 做着procurement. 我第一份工作做了两年,现在第二份,做了4个月。现在换不到了。我有些朋友2200都拿ep了。我公司就是不要帮我。工钱很难上。
我是买blackrock 的,你买什么的?每个月多少dividend?

你可以自己去MOM网站看看自己资格够不够申请EP。。。
如果够,就去跟老板谈看看。。。

毕竟EP是不用给Levy的,WP要给很多。。。
老板会把levy当你的薪水算,那么你拿到的就少了。。。