佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ada56d56a5d

一成不变的生活

花心大萝卜 发表于 7-2-2017 06:02 PM
IT 過年過節要拜 server。
我可以關電話好好放假。
開 Msia 手機號碼就好

我朋友做IT的過年逍遙自在

ada56d56a5d 发表于 6-2-2017 09:41 PM
27, 做着procurement. 我第一份工作做了两年,现在第二份,做了4个月。现在换不到了。我有些朋友2200都拿ep了。我公司就是不要帮我。工钱很难上。
我是买blackrock 的,你买什么的?每个月多少dividend?

你的薪水被压低了吧?不清楚你的行业。
我比较兴趣你买什么 blackrock ? 我老公也是 有 blackrock global multiasset income sgd. 我买 maybank eastspring 第一次买贵了的 commission. 之后买 ocbc 的产品, schroller asia monthly income

ada56d56a5d 发表于 7-2-2017 12:03 PM
可能很难回了,回去都不懂做什么?我存多少钱才算有钱?哈哈,我也不懂。当晚买屋子,车子时,有很多commitment 时就更难回了。现在赚新币我还有能力每年出国,不是去很远啦,台湾,香港那些罢了。

哈哈哈,对我来说有自己的房子和车就算有钱了,剩下的都是结婚生子的事了,我亲戚的孩子也是去了新加波就不回来了,他们说和大马相比那里真的容易赚很多,搞得我都很羡慕

天然夜行者 发表于 7-2-2017 06:54 PM
我朋友做IT的過年逍遙自在

我的朋友,做銀行的 IT support 24 小時 standby。
出來拜年也要一直看電話

ada56d56a5d 发表于 7-2-2017 12:20 PM
会在jb 买先咯,我又不是PR. 都不懂几时才拿到,拿到了还要等3年,现在先投资jb 的先,看到一间condo 350k++ 在gelang patah.
我只想在年少时存多点钱。
讲真,单身时真的存比较多

拿了SPASS/EP 然后做PR APPOINTMENT最快大概7个月,幸运五个月就有SLOT。
submit然后再等最少半年-1年才approve。

三年是两夫妻,不是单单一个人三年就可以买。

言心言语 发表于 7-2-2017 10:29 AM
你可以自己去MOM网站看看自己资格够不够申请EP。。。
如果够,就去跟老板谈看看。。。

毕竟EP是不用给Levy的,WP要给很多。。。
老板会把levy当你的薪水算,那么你拿到的就少了。。。

EP 之前最低要$3300 ,今年开始已经要$3600月薪。
公司肯定要帮你报假薪水才能申请EP的,老板肯定不要冒险啦。
之前有很多case了,老板报假账帮staff申请EP逃LEVY,被重款。

Follow Us
whyip1988 发表于 8-2-2017 09:23 AM
EP 之前最低要$3300 ,今年开始已经要$3600月薪。
之前有很多case了,老板报假账帮staff申请EP逃LEVY,被重款。

SP 呢?
现在好像要2600。。。
不懂楼主够吗?

whyip1988 发表于 8-2-2017 09:23 AM

据我所知,马来西亚人没有这么严格要求,只要是degree holder,薪水两千多,其实都能申请到ep~

言心言语 发表于 8-2-2017 09:31 AM
SP 呢?
不懂楼主够吗?

spass 2200就够了,问题是要够quota。

灰葡萄 发表于 8-2-2017 09:35 AM
据我所知,马来西亚人没有这么严格要求,只要是degree holder,薪水两千多,其实都能申请到ep~

我女朋友也是没达到那个要求,公司是帮他拿EP,不过没薪水单。
要拿薪水单的话是老板写salary voucher罢了。所以我才觉得是公司报大数来申请

要等NOA STATEMENT来我才知道他老板报多少了。

whyip1988 发表于 8-2-2017 09:54 AM
我女朋友也是没达到那个要求,公司是帮他拿EP,不过没薪水单。
要拿薪水单的话是老板写salary voucher罢了。所以我才觉得是公司报大数来申请

要等NOA STATEMENT来我才知道他老板报多少了。

可是我们公司都是Malaysia degree holder都是申请e pass 的,菲利宾人就申请s pass

灰葡萄 发表于 8-2-2017 10:17 AM
可是我们公司都是Malaysia degree holder都是申请e pass 的,菲利宾人就申请s pass

我都不懂MOM的标准是什么,放3600,可是2000多就能拿了。

whyip1988 发表于 8-2-2017 09:17 AM
拿了SPASS/EP 然后做PR APPOINTMENT最快大概7个月,幸运五个月就有SLOT。
submit然后再等最少半年-1年才approve。

三年是两夫妻,不是单单一个人三年就可以买。

現在要那麼久啊。。

很多人搶著要

有什么·活动可以参与?去找找看。新加坡的图书馆都是一流的。

amadeus82 发表于 8-2-2017 11:37 AM
有什么·活动可以参与?去找找看。新加坡的图书馆都是一流的。

我有去过图书馆,很冷,看一下书就出来了,其实也没心看

whyip1988 发表于 8-2-2017 10:25 AM
我都不懂MOM的标准是什么,放3600,可是2000多就能拿了。

不是只是看工钱,还要看你的工作经验,qualification. 等等。我朋友2300也是拿EP. 现在都PR咯。

灰葡萄 发表于 8-2-2017 10:17 AM

公司还要人吗?哈哈。我真的不想再拿WP了。

言心言语 发表于 8-2-2017 09:31 AM
SP 呢?
不懂楼主够吗?

我2300罢了 。我朋友2000也是可以拿sp 了,只是我公司s pass 没quota 了。

oldpenguin 发表于 7-2-2017 09:52 PM
你的薪水被压低了吧?不清楚你的行业。
我比较兴趣你买什么 blackrock ? 我老公也是 有 blackrock global multiasset income sgd. 我买 maybank eastspring 第一次买贵了的 commission. 之后买 ocbc 的产品, sch ...

你老公一个月拿多少dividend?. 我买10k. 那个agent 抽我5percent. 就是500。
我放了一年,现在才拿回那个500罢了,现在才真真赚一点钱。
每个月才给42-45块将罢了。
你有什么好介绍?

花心大萝卜 发表于 7-2-2017 06:02 PM
IT 過年過節要拜 server。
我可以關電話好好放假。
開 Msia 手機號碼就好

只有infra support才要