佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ada56d56a5d

一成不变的生活

ada56d56a5d 发表于 8-2-2017 12:21 PM
我有去过图书馆,很冷,看一下书就出来了,其实也没心看

这样不行,许多人到新加坡工作,都是为了两倍三倍的汇率,可是,如果没有找到一个人生目标,久而久之,会越来越辛苦

whyip1988 发表于 8-2-2017 09:23 AM
EP 之前最低要$3300 ,今年开始已经要$3600月薪。
公司肯定要帮你报假薪水才能申请EP的,老板肯定不要冒险啦。
之前有很多case了,老板报假账帮staff申请EP逃LEVY,被重款。

马来西亚人例外,这个条例是给其它外国人,很多马来西亚人都是没达到这个3千多标准的,但是都可以拿到ep~

花心大萝卜 发表于 7-2-2017 05:59 PM
沒辦法啦。找點事情做比較好。時間比較容易過

回家看咸片,然后自己DIY

ada56d56a5d 发表于 8-2-2017 12:23 PM
公司还要人吗?哈哈。我真的不想再拿WP了。

我的公司是会计楼,不同领域

cloudwan0 发表于 8-2-2017 12:45 PM
只有infra support才要

Infra support 的秘密

小3 发表于 6-2-2017 09:43 AM
我竟然看成,
冲好了就在床上看fb玩懒叫。。。

我也是差点看错 只是我不敢写出来

Follow Us
ada56d56a5d 发表于 7-2-2017 04:45 PM
对咯,想在换工,只是怕毫无止境的换下去也不是办法,还有,现在只做几个月,要换也没人请。

不管是有kuota也好,你够资格也好,这样的公司基本上是不会替你申请ep的,即使这样做公司能省下levy.因为wp不能够自己申请pr,找工也不容易,老板就是看准这点才要你替他卖命。你想看看,你是degree holder,虽然老板还多一些levy,但你的能力不比singaporean差,可是老板offer的薪水比local还便宜,还不需要还cpf,而且不怕你会随随便便换工,有attitude problem,也不怕你像local那样会挑工作,懒惰。我以前的老板就是这样,居然说申请pr就要我签合约至少2年。真的是tmd

hackintosh 发表于 8-2-2017 05:51 PM
回家看咸片,然后自己DIY

不能每天做的,傷身啊。

ada56d56a5d 发表于 7-2-2017 12:04 PM
你也是做工,放工,每个月拿fixed salary 吗?

我不需要早九晚五,但是我觉得找到自己的兴趣和爱好才能过的有意义

chewing 发表于 8-2-2017 06:58 PM
不管是有kuota也好,你够资格也好,这样的公司基本上是不会替你申请ep的,即使这样做公司能省下levy.因为wp不能够自己申请pr,找工也不容易,老板就是看准这点才要你替他卖命。你想看看,你是degree holder,虽然老板还多 ...

对对,我也是将觉得 。我之前的公司只是把我当spm毕业生罢了。我跟他提我要拿~sp. 他叫我等多3-5年先。我一dulan 就找新工作,虽然新工起个300,还offer 我wp吧了,我也是跳了,不懂会不会太笨

digidigi 发表于 8-2-2017 07:35 PM
我不需要早九晚五,但是我觉得找到自己的兴趣和爱好才能过的有意义

你就好咯。。

ada56d56a5d 发表于 8-2-2017 10:32 PM
对对,我也是将觉得 。我之前的公司只是把我当spm毕业生罢了。我跟他提我要拿~sp. 他叫我等多3-5年先。我一dulan 就找新工作,虽然新工起个300,还offer 我wp吧了,我也是跳了,不懂会不会太笨

你还好啦?有起300。我那时跳去第二间公司,本来说好了薪水1900,结果offer letter来才1600(只是比原本的多50),老板说她没说过给1900,我以为我听错。后来问了另一个曾在那里做的朋友,原来她也中标过。不是我听错,是老板臭脚。还好我待了1年就走,然候就去mnc.工钱多了几百,还被promote,也顺利拿到pr.现在要等singaporean批。有时候运气没那么好,就要经一事长一智。吃过亏才会学精

chewing 发表于 8-2-2017 11:20 PM
你还好啦?有起300。我那时跳去第二间公司,本来说好了薪水1900,结果offer letter来才1600(只是比原本的多50),老板说她没说过给1900,我以为我听错。后来问了另一个曾在那里做的朋友,原来她也中标过。不是我听错,是老 ...

你那时应该很久以前了吧?其实offer letter 来时如果不满意可以不要啊。
现在这间第三间MNC就做到现在啊?

production server, 你去restart试试

ada56d56a5d 发表于 9-2-2017 08:17 AM
你那时应该很久以前了吧?其实offer letter 来时如果不满意可以不要啊。
现在这间第三间MNC就做到现在啊?

因为我们是4个一起去。因为是competitor,我第一间的老板在我interview的隔天就收到风声,然候就对死我那三个同事。我还是收下offer letter,因为有另外3个同事会顾我啊。而且其中一个是我直属上司。那时抱着学习的态度,就不介意咯。那是2009年的事了。

第3间公司做了2年多,应该算比较久。可是因为一直人手短缺,一直加班,加到身体负荷不了,结果去开刀,就辞职了。

去了第四间公司,也结婚有孩子了,就越来越觉得increment永远比不上inflation,现在转行了

cloudwan0 发表于 9-2-2017 08:40 AM
production server, 你去restart试试

又不素 mainframe 怕什麼

一样的啊
难道你以为,一个LPAR里只有一个APP吗?

花心大萝卜 发表于 8-2-2017 07:31 PM
不能每天做的,傷身啊。

為什麼傷身?

ada56d56a5d 发表于 6-2-2017 12:45 PM
家庭規劃:結婚買房裝修生小孩養小孩都是錢
                    Ans:对咯,有时我在想我真的不配做个男人,以前我有想过不要谈恋爱,一个人过就好了。哈哈

工作規劃:想做什麼,只有自己清楚
               ...

请问楼主在新加坡是从事什么行业的?

花心大萝卜 发表于 6-2-2017 07:39 PM
老闆給你 WP, 真的可以考慮跳槽了。
重要的是要自我增值啦。
重要的是弄一張 PR,然後再 full time 工作,上夜校,搞一張 Master,名片拿出來也比較好看。

我來了 8 年還是很省。基本上都是打包回家吃,不花 ...

请问你是从事什么行业的?