佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ada56d56a5d

一成不变的生活

啊不然呢 发表于 6-2-2017 09:09 AM
休息一下9点就去冲凉,冲好了就很懒的在床上玩fb. 11点就睡觉。

这句话注定你这一辈子就是这样过

那么应该要怎么做,请指教

ada56d56a5d 发表于 6-2-2017 12:22 PM
对啦,我社交能力很差的,都是等别人约,不会主动去约人。还有,在新加坡朋友也比较少。

如果有打算在新国发展,就要想想还可以做什么。如果打算回国,觉得存够了就要走人了,不然卡在中间就麻烦了,鱼与熊掌不能兼得。

天然夜行者 发表于 6-2-2017 11:11 AM
家庭規劃:結婚買房裝修生小孩養小孩都是錢

工作規劃:想做什麼,只有自己清楚

馬勞規劃:拿了PR?有沒有要SC?未來考慮回國?

興趣規劃: 你的人生興趣只有玩fb?

思想規劃: 沒想過增值?

Ans:对咯,有时我在想我真的不配做个男人,以前我有想过不要谈恋爱,一个人过就好了。哈哈

Ans:这个就真的还不知道,就有工就做,就尽量做好,之前一份工老板都还蛮满意我的表现。

馬勞規劃:拿了PR?有沒有要SC?未來考慮回國?
                    Ans:wp 罢了,我是degree. 公司不要帮我apply sp or ep. 所以不能apply PR

興趣規劃: 你的人生興趣只有玩fb?
                 Ans:还有看tvb. 哈哈

思想規劃: 沒想過增值?
                 Ans:就是懒,放工后就不想动,可能要有人push . 也不懂要增值什么对工作有帮组。

ada56d56a5d 发表于 6-2-2017 12:45 PM
                    Ans:对咯,有时我在想我真的不配做个男人,以前我有想过不要谈恋爱,一个人过就好了。哈哈

...

那就普通過一生咯,因為你都沒有努力求改變

ada56d56a5d 发表于 6-2-2017 12:19 PM
第一年我跟女朋友都很省,之前来时工钱below 2k,不过就存的比现在多,现在存的比较少了,工钱起一点点,用又比以前多. 现在如果打算买屋子,有commiment 了就存不到将多了。
你存不到钱,可能是要供车,供屋是吗 ...

是咯!来多年了,社交圈子多了。。。
commiment就多了。。。

没有供期。。。
只是每次工作很累,就想去旅行。。。

ada56d56a5d 发表于 6-2-2017 12:45 PM

...

degree 公司却只给你WP。。。
可以考虑跳了咯~

Follow Us
舞猫猫 发表于 6-2-2017 04:26 AM
那么应该要怎么做,请指教

学习新知识提升自己啦,做些投资啦,做些网上买卖也好啦,啥也好啦..
总之别以为打一份工就算努力了,这样永远不会改变...
这些知识学起来了,将来才能提早回家乡陪家人

全世界都是这样过啊
哦。。。对不起,在一些地方有点不同

KL - 早上起床-〉塞车-〉做工-〉塞车-〉睡觉

就算你开店当老板,也会是一成不变的生活。

题外话:介绍你看倪匡的《规律》,一部算是蛮恐怖的科幻小说。http://www.weisili.com/guilv/

啊不然呢 发表于 6-2-2017 01:45 PM
学习新知识提升自己啦,做些投资啦,做些网上买卖也好啦,啥也好啦..

谢谢指点,我要好好反省一下

jack_chong 发表于 6-2-2017 08:40 AM
@蛇仔明 和你一样,每天=〉做工=〉陆妹=>睡觉=〉做工=〉陆妹=>睡觉=>一直重复。。。

工作可以重复,陆妹... RTF一两次就够了。

蛇仔明 发表于 6-2-2017 03:16 PM
工作可以重复,陆妹... RTF一两次就够了。

每天不同的陆妹,会爽吗?

nothandsomeguy 发表于 6-2-2017 05:26 PM
每天不同的陆妹,会爽吗?

与其每天同样的老婆,不如每晚不同的陆妹...

Wingsman 发表于 6-2-2017 12:38 PM
如果有打算在新国发展,就要想想还可以做什么。如果打算回国,觉得存够了就要走人了,不然卡在中间就麻烦了,鱼与熊掌不能兼得。

我是想拿pr. 如果能,就在新加坡买屋子,不过现在只能在马来西亚买先,wp不能拿pr

天然夜行者 发表于 6-2-2017 12:55 PM
那就普通過一生咯,因為你都沒有努力求改變

就真的一天过一天

言心言语 发表于 6-2-2017 01:16 PM
是咯!来多年了,社交圈子多了。。。
commiment就多了。。。

没有供期。。。
只是每次工作很累,就想去旅行。。。

是长去玩吗?有能力就快点买物业咯,我相信你的工钱一定比我高。在新加坡久了花钱时真的没想这么多了,以前刚上来的时候每样东西都会convert 去RM 先,哈哈。以前我去food court吃晚餐都是自己带水瓶去的。哈哈。现在是每天吃煮炒,还叫milo ice 喝。

言心言语 发表于 6-2-2017 01:19 PM
degree 公司却只给你WP。。。
可以考虑跳了咯~

我第一间公司给我wp. 我做了两年。现在跳了第二间还是wp. 刚做了4个月。是应该再跳吗?哈哈

啊不然呢 发表于 6-2-2017 01:45 PM

Unit trust 投资吗?丢了10k下去,每个月拿sgd40多块。其他投资我有时去SGX的free seminar. 不过还是不懂从何下手,就一直pending 到现在了

cloudwan0 发表于 6-2-2017 02:20 PM
全世界都是这样过啊
哦。。。对不起,在一些地方有点不同

KL - 早上起床-〉塞车-〉做工-〉塞车-〉睡觉

哈哈,对.我也不喜欢KL.

评分

cloudwan0 + 1 我很赞同

kcchiew 发表于 6-2-2017 02:52 PM
就算你开店当老板,也会是一成不变的生活。

题外话:介绍你看倪匡的《规律》,一部算是蛮恐怖的科幻小说。http://www.weisili.com/guilv/

做老板我会很有活力的,因为是自己的生意。哈哈