佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

残疾人士致马航的一封信:“竟提供如此糟糕的服务!”

继早前有网友控诉“马航毁了他们一家人的农历新年”后,近日又有一名残疾人士控诉马航多次安排不妥,造成了他精神上和肉体上的痛苦、困扰。

婆罗洲邮报》专栏作者Peter Tan日前在该报写了“致马航CEO的一封公开信”,述说他近日从吉隆坡搭乘马航到曼谷所遇到的种种问题。Peter Tan在文中透露,他是在本月1日(星期三)早上搭乘MH784航班到曼谷参加本年度的泰国PMAC会议(Prince Mahidol Award Conference)。

Peter Tan强调,当他通过旅行社预订机票时,旅行社职员已告知马航他是一名轮椅使用者,同时也需要一个走道轮椅(aisle chair)进入客机。

“在办理登机手续时候,我再一次告诉柜台人员这样的需求。我也告诉柜台人员,我会在登机口办理轮椅的登机手续,一抵达曼谷机场时,我就需要这个轮椅了。柜台人员也帮我在轮椅上贴上了标签。”

“在登机口的候机室,我再一次告诉马航的职员,他们再一次在我的轮椅上贴上标签。”

图片来源:婆罗洲邮报

无奈的是,Peter Tan虽然可以优先登机,但马航并没有给他安排走道轮椅,因而被迫在飞机外等待15分钟。“其他乘客都已经陆续登机了,才有一个走道轮椅被带进来。”

上机后,更没想到的是,Peter Tan的11C座位扶手出现故障,根本提不起来。“我是四肢瘫痪的残疾人士,要把我搬到座位上是非常的艰难。”

图片来源:网络

抵达曼谷机场后,Peter Tan又被迫在机上苦等一个多小时,才能下机

“因为唯一的走道轮椅不能使用,而我本身的轮椅虽然已经标签了两次,但最后还是被马航职员送到机场的行李转盘(carousel)去。”

好不容易,在Peter Tan等到走道轮椅后,他再次请求空服人员将他的轮椅安排好,以便让他在下机后就能坐上自己的轮椅。Peter Tan强调,他的轮椅是特别定制的,以方便他行动。

但空服人员告诉Peter Tan,他的轮椅将会被放在候机室那儿;抵达候机室后,马航的地勤人员却再一次告诉他,他的轮椅还在行李转盘上,而他必须使用机场的标准轮椅,从候机室到行李转盘处。

“我强烈抗议了,但仍旧无事于补。我本身的轮椅是特别定制的,我并不习惯用机场的标准轮椅,因为那些轮椅的扶手无法拆卸,使得我很难从一个轮椅转移到另一个轮椅上。此外,那些轮椅也无法正确地放置我的腿和脚,影响我的坐姿。”

“由于机场的标准轮椅的扶手是无法拆卸的,所以地勤人员不得不把我从走道轮椅抱起来,放到标准轮椅上。”Peter Tan强调,若是使用他本身的轮椅,他将可以自己移动。

Peter Tan在文中也透露,由于机场的轮椅影响了他的坐姿,导致他背痛。

“他们告诉我,我所谓的‘特别请求’并没有注明在清单上。这简直就是让人非常惊讶的一件事!”

“在飞机降落后,仍将我搁在机上一个多小时,无论是什么原因,这都是完全无法接受的。我已经安排好交通,在抵达曼谷机场后直接去参加会议,但非常不幸的,我不得不错过整个会议。”

“想象一下,要你浪费一小时,什么事情也做不了,更不知道到底发生了什么事,请告诉我你能这样容忍下去吗?”

Peter Tan也在文中透露,这已经不是第一次发生这样的事情了。他在去年12月8日搭乘马航MH721航班抵达印尼苏加诺-哈达国际机场时,空服人员同样没有安排走道轮椅给他。结果,是由两名地勤人员扛着他下机。

“当时我没有投诉,因为我觉得这只是个案,然而如今这证明了并非如此。”

“我相信你们都知道在客机上狭小的范围内扛着或抱着乘客下机是危险的事情,若有任何失误,我一不小心滚了下来,是有可能造成严重的伤害。”

Peter Tan在文中也说,接连发生这样的事情后,日后他将会三思是否该选择马航出行。“过去,我曾搭乘日航四次,他们的服务好得无可挑剔,根本不需要我多次提出请求。”

马航曾是一个国家的骄傲,如今竟提供这样糟糕的服务!

Peter Tan因此希望马航可以就此事向他道歉,同时对于涉及的职员采取行动。他也建议,马航是时候重新认真审查、改进残疾乘客的需求。

必须一提的是,这也已经不是Peter Tan第一次致函马航,早在2005年他也曾经因为马航损坏了他的轮椅而作出投诉。

你也可以看
马航是骗子? 网红撰文控诉“马航毁了我们的农历新年!”
买了机票到机场却被告知“满座”!航空公司为什么会“超卖”?

一分钱,一分货。。就这样

真的,馬航曾經是很好的,現在被人投訴到亂

管理人的问题,有怎样的上司就有怎样的下属。

发生这样的事很遗憾。希望马航可以尽快交代。
此外,马来西亚大多公共服务都不注重残疾人士的设施,希望有关当局能更关心这点,制造爱心社会。

无名好留 发表于 6-2-2017 12:34 PM
一分钱,一分货。。就这样

马航机票价格是世界顶尖的...

Follow Us
个人对马航飞机司的技术给予满分之外,其它的都只是及格而已...

有个怎样的老豆,就有怎样的孩子。

因为不是马来人吗

不懂阿TIONG要不要进军东南亚旅游业,你懂的啦,只有XXX很乐意的把东西卖清光,只要有钱就可以了~~~

鬼佬CEO都顶不顺,这事能理解的

残疾人士在外国保很大 在亚洲就……呵呵呵呵

这是什么样的服务 ?近来很多马航负面的报道,怎么让乘客可以安心,这样的服务是否真的要马航进入没落未来。
建立以个品牌没有那么容易 , 要垮塌品牌就很容易。

我多么期待马航的改革, 也让国人有骄傲的国家航空, 现在就。。。。。。真的MAS (MANA ADA SYSTEM)

没有最糟糕,只有更糟糕!马航就是个好例子

又是马航
马航已经没得救了,只能沦为三线航空公司

个案来的!个案来的!个案来的! case closed!

能安全降落已经谢天谢地了

说不定马航的人调查之后(会不会调查,有没有调查就不知道了)发现,完全没有问题,一切在他们的标准作业程序(SOP)之内。

员工在睡觉是马来西亚的文化。。。。

睡觉是马航的文化