佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: justebelmont

想问中国内地人,心底的那句话。。。。。(非中国人请匆搗乱)

我觉得会很担心,首先一带一路会搞不成了,还记得当初公知全民喷高铁吗?要是民主制,高铁估计搞不成。一带一路花那么多钱,收效是几十年后,也许只能惠及子孙,或者亏本。干嘛不把钱搞民生,分了呢?是吧

AYIGULI888 发表于 8-5-2017 12:03 AM
我觉得会很担心,首先一带一路会搞不成了,还记得当初公知全民喷高铁吗?要是民主制,高铁估计搞不成。一带一路花那么多钱,收效是几十年后,也许只能惠及子孙,或者亏本。干嘛不把钱搞民生,分了呢?是吧

民主之前台湾什么样,民主之后台湾什么样
专制的中国什么样,民主的印度什么样
大家都清楚

q(o_o)p 发表于 6-2-2017 07:45 PM
還以為樓主是真心 舌忝支 的,結果竟然用 ‘内地人’ 來稱呼 PRC人

怎样都好过你舔伊,而且头像都放小女孩照片,强烈怀疑是变态的娈童癖潜在罪犯。

表酱紫 发表于 8-5-2017 06:23 PM
怎样都好过你舔伊,而且头像都放小女孩照片,强烈怀疑是变态的娈童癖潜在罪犯。

同感!
有时看他的言论与他的头像
就觉得很呕!
他在国内政治版可是人憎鬼恨。

九流的問題。      

我是中国人,需要我把身份证发上来么?
佳礼论坛我是隔三差五的上一下,我是做IT的,上次为了统计discuz在国际适用度所以到了这个论坛。

我想问反问几个问题

我看到有人说美国,华人移民到美国的原因是什么?是因为美国自由民主吗?好像也不是对吧。
印度也自由民主,没见中国人移民到印度。过去偷渡到台湾一堆一堆的,现在谁要去偷渡台湾?多少年没看到新闻了?现在200万台湾人,近十分之一的台湾人口在大陆,光上海都六七十万。没人逼他们过来吧。

其实大家心里很清楚,之所以移民,就是因为经济问题,经济上好不好才是关键。

国家强大不强大,中国人受不受到尊重,这还是要靠自己国家的国力说话的。

在国外的论坛上有这么一个帖子,你们可以立即去看

https://www.quora.com/Why-does-S ... d-East-Asian-people

我不知道各位英文如何,这个帖子意思就是说为什么南亚和东南亚的人在沙特受到恶劣对待?

In Saudi, respect isnaturally attained based on the nationality of the person. It is never theindividual identity of a person but rather the national identity of the person.Saudi's in general like to generalize. They apply certain characteristics toeach nationality to each individual and that is the sum  of all that person has achieved even if it isdifferent in reality.

在沙特阿拉伯,一个人所能获得的尊重基本上与他的国籍相关。在沙特,他们不看你的个人身份,他们只看你的国籍。沙特人总是先给一个国家的国籍赋予某种认识,然后再将这个国家的人与这种认识进行绑定,不管你实际是什么样子,他们都把你看成是一群相同的人。

这就是外国人的认识啊各位,不管你是亲中,还是反中,这都无所谓,因为在白人,在阿拉伯人,在其他族裔的眼中你就是中国人,你亲中还是反中都是无所谓的,其他族裔的人不会因为你反中,所以就给你特别优待。

目前欧美政治已经出现了很大的问题,只要你不眼瞎都看的到,美国人选了特朗普,英国人选择退欧,这都是他们自己的自由选择。

很多人拿“民主可以纠错”来反驳这些,但是有些错误是不可以纠正的,比如说英国退欧,退了就退了,再加入进来就难上加难,如果当年苏格兰公投宣布脱离英国,那么请问为了纠错还可以重新加入英国吗?这是不可能的,这个世界上绝大部分国家的发展都不如中国和新加坡,英国人在印度留下了一整套英国式的法律和制度,印度没有遭受过第二次世界大战的破坏,基础远比中国好,中国遭受大跃进,文革等等破事以后,发展的还是比印度好的多的多,结果中印现在差距是这么大。

民粹式政治难道马来西亚华人自己没有感受到吗?为什么马来西亚会有马来人优先这种带有种族歧视的东西?政治上的讨好啊,种族歧视是对的吗?为什么在不民主的中国,少数族裔在各方面还能得到额外照顾?

有很多指标中国都是优先的, 比如说犯罪率,我在中国晚上两点钟敢出去吃烤串,你在美国晚上两点敢到处串?分分钟把你抢的剩下内裤。

再比如说关系到社会平等最核心的东西----教育,中国的教育精英集中在公立中学,所有社会阶层的孩子都可以享受到公立中学严格的教育,而在美国,在英国,在很多西方国家的公立中学基本都是垃圾,学生们混混日子,而真正精英的私立中学,例如英国的伊顿公学,教育是非常严格的,整个英国在教育时代不知不觉就完成了社会的分层,精英的孩子继续当精英,当议员,工人的孩子继续当工人,因为你没有钱去读私立学校。

再看美国的大学,中国的所有大学学费都极其低廉,北京大学和清华大学这种级别的大学,学费才五六千一年,任何人都负担的起,只要你的孩子足够努力。

以2017US News世界大学排名为例,北京大学大学排名第53,清华大学排名57,美国的南加州大学排名53,宾州州立大学公园分校排56名。这几所大学的排名很接近,但是它们的本科生学费却差别很大。南加州大学的学费是52283美金,宾州州立大学公园分校的州内学费是17,900美金,州外学费是36388美金。我说的是是这个级别的学校,我都没敢说哈佛,斯坦福这类的。

大家换算一下,有多少人上得起这种大学?

网被封锁了,我大不了花个十几块钱买个VPN,可是社会早早的完成了分层,穷人的孩子永远是穷人,议员的孩子永远是议员,以学校这种方式强行完成了社会阶层的划分,你得花多少钱才能突破这个瓶颈?即便是你的孩子再用功,再努力,但是你交不起这个钱,你的孩子永远就和你一样。

明白吗?

为什么在外国的华裔的父母,哪怕是穷人,都要咬着牙让自己孩子去读私校?

我并不想和香港人,或者台湾人去争吵,毫无意义了。我当然希望中国是民主和自由的,但是我非常担心这种民主和自由会毁了中国,从经济方面,社会方面都是,你可以想象,当年美军控制着伊拉克的外交,内政,经济,国防等等一切,伊拉克自身盛产石油,美国又是西方世界的领军国家,天时地利人和,可是伊拉克就成这样了,现在和伊朗搅合在一起。练美国人亲手下场指导的国家都这样,美国人想在伊拉克打造西方民主样板都做不到,怎么指望一帮键盘侠天天在中国号召自由民主?

你比美国总统小布什强?你比布什还懂什么叫民主和自由?

至少在今天,在2017年,在现在,共产党做的不错,做的很不错,中国人的收入,中国的国际地位都有极大的提高,而且远远超越当年中共拿到政权的时候同级别国家,1949年以前中国是什么样的,大清时代中国是什么样的, 大家都学过历史很清楚。

这就是我的态度。

Follow Us
我在北京 我是北京本地人 祖辈都住在北京 母族还是满族人 手机PC都可以登陆 应该不需要VPN。。。。另外看到这里,我敌军友军还是分不清,貌似没有一个是大陆的人。。。。我是因为在知乎上看到马来西亚华人亲中 看了有马来西亚华人的故事 当时直掉眼泪 我可能比较感性吧 毕竟中国一直强调血浓于水 文化传承 不是国籍就能够简单解释的 而且我还想到了自己一位大马的华人同学 觉得当年自己不够热情

关于民主 其实我个人来讲 没有感觉自己生活不民主 我上外网后看到诋毁中国人的 除了欧美因为政治利益外 居然更多的是中国人自己 当然还有好多华人 台独港独疆独藏独法轮功 哎呀我的天 简直疯掉  因此我自己不愿意上外网 所以不要说我们没有自由 基本上会上网的就会上外网 当然中国大陆的喷子也不少 生活工作家庭的压力转为各种无理由的谩骂甚至造谣发泄一下 特别是前几年微博以及很多国内网站都快成了公知反中根据地 可以说一片狼藉 现在国内也有好多自媒体很无良 为了流量瞎编赚取眼球 更不要说反华反共的媒体了 所以要擦亮眼睛

看了很多 发现有些人还是在维护中华民族 维护中国 不像大陆人 真心很感动的 其实大部分港人 台湾人 也是很爱国的 只是du们比较活跃发言而已 能够拨开云雾看清世界 多么不容易 有时候我告诉自己 外网的du同胞们 他们从小被灌输共产党吃人 被有心人恶意引导 怎么可能和你好好相处呢 所以不要生气 他们就是淘气的孩子 长大了就知道祖国的好了 据说表情包就是因此而赋予了神圣的使命而出征的 补充一句 要是大陆人突然上fb“战斗”  fb估计会瘫 反华份子会疯掉 到底在保护谁 分裂分子心里没点谱吗

我一直认为自己三观比较正的 国内负能量愤青也很多 不过都是键盘侠 真实生活里应该都是爱国青年 所以du同胞们不要看到国内有些负面舆论就觉得找到了知己 大陆人再等待解救 中国人有个臭毛病 我可以骂 你骂就不行  我个人的意见吧 不能代表其他人

关于,民主这个问题 立足点要站在全球 看看全球的经济政治发展环境 华人的话语权变重 bbc突然正面报道中国人  原因为什么 之前围堵中国又是为什么 我认为有些反华也好反共也好的同学应该先思考一下 不要盲目回答问题 这个问题太大  

问题太大怎么办 知识积累不够 格局不够怎么办 站好脚下的岗 天塌下来有政府 民众还是很信任政府和领导人的 反攻大陆之类的傻话就不要提了 你要做的是做好一个公民的本分 好好生活 享受来之不易的和平 历史需铭记 爱国在心中

大家万万別搞錯哦!
祖国就是指你的出生国!

把低端人口革掉了?

iFlowerly 发表于 29-12-2017 07:50 PM
我在北京 我是北京本地人 祖辈都住在北京 母族还是满族人 手机PC都可以登陆 应该不需要VPN。。。。另外看到这里,我敌军友军还是分不清,貌似没有一个是大陆的人。。。。我是因为在知乎上看到马来西亚华人亲中 看了 ...

你是低端人口嗎之一嗎?

北京“低端”行动蔓延河北三河暴力驱赶外来人口https://www.rfa.org/mandarin/.../shehui/gf1-12302017134620.html

Translate this page
21 hours ago - 北京清理“低端人口”行动持续蔓延。近日,警方在河北省三河市燕郊镇驱赶外来低收入人口。有北京市民证实,燕郊镇冯家府村的驱赶行动中,当局出动大批警力并使用暴力,导致十多名居民受伤。

杀龟大郎 发表于 30-12-2017 07:44 AM
大家万万別搞錯哦!
祖国就是指你的出生国!

祖不祖国根本不重要,最重要的是中国人带领全球华人共荣共存,大家同文同种,根本不会在乎出生地

你这种老不死的要逆天而行,想尽办法要我们大马华社和中国切割,哪怕是到你进棺材的那一天还是事与愿违

中华大会党颁布的2017汉字就是一带一路的“路”,反中反了十几年,反而大马华人和中国越走越近,反中份子真是失败

毛疯子 发表于 1-1-2018 12:36 AM
你是低端人口嗎之一嗎?

北京“低端”行动蔓延河北三河暴力驱赶外来人口https://www.rfa.org/mandarin/.../shehui/gf1-12302017134620.html

Translate this page
21 hours ago - 北京清理“低端人口”行 ...

白痴,那是拆违建,那些“人口”自己不会找房子?

别人早就知道真相了,你这种造谣的假新闻谁会相信

q(o_o)p 发表于 13-3-2017 05:11 AM
不用講多, 513 的時候,天朝 ‘中國’ 在哪裏?

那时的中国和现在的中国能一样?一次次重复几十年前的事情,却看不到现在的趋势。