佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017年1月31日-2月5日 6天5夜 胡志明美奈游记

飞机 KLIA 2 - KLIA 2 Tan Son Nhat International Airport 往返 RM145.10
31 Jan 2017(星期二) 8am - 8:55am
5 Feb 2017 (星期日)9:25am - 12:25pm

2017年1月31日(二)8:55pm 抵达越南飞机场,

A) 第一个人任务是找电话卡,人望着大门口最左边<- 脚头间就是Vinaphone的店,之前网上查到是全场最便宜的,5GB for30days 共105,000 VND=RM21

B) 往BURGER KING 前面走(Vinaphone的店反方向),到13-14号站搭巴士152,5000vnd =RM1 到B&#7871;n Thành Market, 刚好买了sim card有找钱5000vnd。(现在机场也有很多巴士可以到Ben Tahn Market了)巴士司机一般都不会英文,主要给他们字体,还是可以懂。
一打开grab apps, 我也是醉了,一堆motor等着接客。

M&#227; s&#7889; tuy&#7871;n : 152
Tên tuy&#7871;n : Ch&#7907; B&#7871;n Thành – SB Tan S&#417;n Nh&#7845;t
L&#432;&#7907;t &#273;i : Thi Sách - CT Mê Linh - T&#244;n &#272;&#7913;c Th&#7855;ng - Nguy&#7877;n Hu&#7879; - Lê L&#7907;i - B&#7871;n Thành - Tr&#7847;n H&#432;ng &#272;&#7841;o - Nguy&#7877;n Thái H&#7885;c - Nguy&#7877;n Th&#7883; Ngh&#297;a - Cách M&#7841;ng Tháng Tám - Nguy&#7877;n Th&#7883; Minh Khai - Pasteur - V&#245; Th&#7883; Sáu - Nam K&#7923; Kh&#7903;i Ngh&#297;a - Nguy&#7877;n V&#259;n Tr&#7895;i - Phan &#272;ình Giót - Tr&#432;&#7901;ng S&#417;n - SB Tan S&#417;n Nh&#7845;t (Ga Qu&#7889;c t&#7871; m&#7899;i). 上网找到的巴士路线,我只坐到B&#7871;n Thành Market.

过后我在B&#7871;n Thành Market里金铺用美金100换越南盾。
5张20美金换了2250000越南盾,如果是大纸额100的美金就能换2270000越南盾。
所以大纸额的美金比较值得。
用美金换越南盾,比我们这里的兑换商兑换率好多了。我都是在马来西亚换了美金才去越南的。也有换一些越南盾去一开始买电话卡和搭巴士。

C) 过后我去了鸦片厂the refinery, 吃意大利面245000vnd=RM49, 出名的布丁巧克力烤杏仁150000vnd=RM30, total 刷卡395000vnd=RM79。
大家可以参考http://lulula.pixnet.net/blog/post/418284583,星期六日有brunch 好像蛮不错。

过后uber motor 10,000vnd=RM2 回到graceful saigon hotel酒店check in。当天住 RM74.62, 这酒店
一出门就是范五佬街,如果喜欢一群朋友喝酒吃东西哈啦热闹,这条街就够够力了。
3.jpg 8.jpg
D) 回到酒店寻找巴士the sinh tourist (sinhcafe)到美奈 单程 (上网查看单程20,000vnd =RM4 坐的, 卧铺来回则大概600,000vnd=RM120)
过后到了美奈才买回程巴士票 ,大概美金(单程美金7or8,马币RM31 or RM35)
之前电邮问了muine的旅馆,算我来回30美金,大概RM132.80。

我到了现场进the sinh tourist买去程349,000vnd=RM69.80 sleeping
回程149,000vnd=RM29.80 sitting, total RM99.60。下次还是问了酒店才去the sinh问比较好。

以下是上网找到的sleeping bus座位心得分享
根据我的观察和网友贡献,最好的座位号是:1~7、9、20,22~26、29;最差:8、10、11、15~19(上铺最后一排)、21(特别短)、31、35~39(下铺最后一排)。其他的座位是中等。

当然,选择座位的时候因人而异。比如,我很不适应睡上铺的中间这一排(24、27),因为两边都没有邻窗,晚上睡得不安稳,总担心掉下来,结果水真的掉下来了。

又比如,第二次为了睡得安稳,我选择的下铺最后一排(35、36、37)。这一排是五张床紧挨着。由于我们是三个人,挨着睡很踏实,尽管这一排很黑。如果是独自上路,能否接受与陌生人紧挨着睡,就取决于你自己了。

E) 回酒店洗澡休息后,穿酒店前面的小巷出到大路转左边角头间就是pho quynh 河粉 (个人推荐选吃rare 牛肉,还有其他牛肉熟度选择)70,000vnd=RM14 (游客价)和冰咖啡15,000vnd=RM3。

过后过对面路后顺着左手去到角头间
去喝中原咖啡 Trung Nguyen Coffee 1号到5号, 我选了5号58000vnd=RM11.60 热滴漏咖啡(听说是最热门的),刷卡
一號(Culi,Robusta加雜)
二號(Robusta,Arabica)
三號(Arabica S&#7867;)
四號(Culi th&#432;&#7907;ng h&#7841;ng)
五號(Culi ,Robusta)
六號(Robusta Braxin)
七號(Arabica Eakmat)
八號(Legndee Ch&#7891;n)
九號(Passiona-Chari Arabica)

八号Ch&#7891;n由来:Weasel是鼬鼠(黃鼠狼)的意思,據說是先讓鼬鼠吃了咖啡豆,咖啡豆不能消化,在肚子裡產生奇怪的化學作用,與糞便一起排出。把咖啡豆洗淨曬乾,就成了ch&#7891;n,
那隻Passiona價錢雖然不便宜,但味道極差,據說是「只適合女孩子喝」的。

F) 酒店订金龙水上木偶表演 golden dragon water puppet theatre (5pm, 630pm, 50分钟,200,000vnd=RM40),拿着酒店开的receipt要到那边的旁边小柜台换票。

G) 看完后去了晚餐Lotteria (道地快餐店)pork burger combo(有水,有薯条,有鸡肉块) 62000vnd=RM12.40

H) 范五佬 星巴克 90000vnd=RM18 刷卡,刚好现在有免费会员卡就拿了。

I) 晚上在街道上溜达溜达,看马路上摩托大军和有很多漂亮的建筑物。

J) 过后回到范五佬街的酒店楼下坐路旁喝酒,这里的酒价格很便宜,和langkawi免税店差不多。看街头刚好有魔术表演及回房休息。

2017年2月1日(三)

530am- 起身洗澡, check out, 酒店免费我隔壁吃早餐, 太棒啦!原本订的时候都没有附早餐的呢。

7am– Bus to muine (5小时路程)

9am-休息站买了莲子牛奶 20,000vnd=RM4 (超级好喝)

12.30pm– Check In Mui Ne Backpacker Village (这里我选择12人混合房。我是住在dorm 12号,是在山坡的,晚上坐在dorm外面的草地上很凉快,风一直吹)& RENT MOTOR & 询问TOUR PACKAGE

3PM-10PM- 骑摩多车乱逛,找好料吃

Mui Ne Backpacker Village  MYR 62.25 2晚 12 pax dorm,晚上睡觉,每人的位子上有个开关。

摩多(USD6 =RM26.70 /DAY)-参考155,000vnd=RM31, 油1 litre 20,000vnd =RM4 (建议晚一点租,因为隔天还要使用。)

摩托我租了 usd 10=RM44.29从下午3pm到隔天2pm,油打了5liter, 100000vnd=RM20。共RM64.29。

租motor我最远是去到muine market和另一则的海边bai bien tu lam去bai bien tu lam海边parking 10,000vnd=RM2

千万不要自己驾去那些白沙丘/红沙丘景点,跟团好了,因为会有交警block 你,看你钱包有多少钱就会扫完。(我是上网看攻略知道的,然后室友也有中招。)

Lam Tong Restaurant “运动员食堂” 吃了海鲜炒饭,西贡酒,木瓜shake 87000vnd=RM17.40

joe's cafe (24小时)每晚有现场音乐表演,阁楼和花园里有电影放映。咖啡40,000vnd=RM8,classic burger 129,000vnd=RM25.80。

dragon beach 美奈的艳遇胜地,在这里吃了招牌牛扒350,000vnd=RM70, 鸡尾酒110,000vnd=RM22。共RM92。
过后回来便利店买大支水10,000vnd=RM2。

2017年2月2日(四)

准备plastic纸袋装鞋子,仙女溪会用到。

MUI NE SUNRISE PACKAGE,(4am早上 USD7=RM31,包括一个早餐)
如果是下午就是1:20pm开始,USD5=RM22.15

早上4点出发,12点下午回到酒店。去的地点有white sand dunes 白沙丘(1小时) / red sand dunes 红沙丘(20分钟) / 渔港 Fish Village (10分钟) / 仙女溪.Fairy Stream (30分钟)

白沙丘还需要付入门费15000vnd=RM3。他们没有和我收。

回程到胡志明市可以选择在酒店购买,睡眠巴士usd 11, 假日价格。250000vnd,应该muine酒店这里买的。不过不知道什么巴士公司。也有工作人员电话听闻到350000vnd=RM70(新年期间,价格也涨。)

白沙丘沙地摩托车,400,000vnd=RM80一小时.
tips 100,000vnd=RM20,
参考30分钟=500,000vnd=RM100
没有付,自己步行。
红沙丘-还好,没什么东西看,沙上很多垃圾。。。很多人在这里开餐,垃圾随手丢

渔港-因为逗留时间短,所以后面可以自己骑motor来买海鲜,那边有现场买现场烹调,可以杀价,很多马来西亚看不到的大贝壳类!

仙女溪-可以找找四叶草,最尾端是一颗椰树倒在那边,水也很深了,去不了。这里买了1个春卷和水200,000vnd=RM4
早上9am回到酒店免费早餐,洗澡,充电,睡觉,酒店游泳池。

坐motor到muine market吃了午餐20,000vnd(不知名字越南饼) + 25,000vnd(牛肉河粉) + 30,000vnd(2杯果汁)=RM15
在muine market的金铺用美金40换越南盾900,000vnd。

过后回到酒店附近再买路边档有出售法棍的果汁15,000vnd + 去barefoot cafe 里面的沙滩看kite boarding 喝 20,000vnd saigon red +10,000vnd矿泉水=RM9 17.jpg

晚上去Lam Tong Restaurant 吃了咖哩鸡饭37,000vnd,蒸鱼59000vnd=RM11.80,章鱼55000vnd=RM11,椰子水19000vnd=RM3.80
total= 170000vnd=RM34。

水果释迦果 2个,火龙果1个,鸡矢果1个,仁心果1个=78,000vnd=RM15.60
(没去)Lau De 385 火锅店

(没去)pogo beach club (背包客聚集地)可看星星的屋顶位。

(没去)THANH OANH-BOKE(SEA FOOD RESTAURANT)-咖啡和番茄juice

(没去)boke hong hao 海鲜

2017年2月3日(五)
7.15am– Hotel Check Out & Bus Pick Up (附近买了两个法棍吃,30,000vnd=RM6),半路休息买了煎饼 40,000vnd=RM8。
2.00pm– Back to Saigon
2.15pm– Check In Hotel (Giang Son 2 Hotel) RM71.76,
reception 工作人员很有礼貌,但是地点不太好,gps没有线。uber 还要我带路
询问隔天chu chi tunnel tour 135,000vnd=RM27

上网看到的建议路线 = 范老五街-胡志明美术馆-胡志明博物馆-胡志明市政厅-西贡歌剧院-中央邮政局-红教堂-统一宫-战争遗迹博物馆
我没跟,我是自己随便乱走。

A) Visit War Musuem战争遗迹博物馆 -Bao Tang Chung Tich Chien Tranh
门票15,000vnd=RM3 /
开放时间:7:30am-12pm,1:30pm-5pm
在这里喝了highland coffee (lotus seed tea with milk or sugar)。
B) 统一宫(Reunification Palace-Dinh Doc Lap)成人:40,000 VND=RM8
开放时间:每天7:30am-11am, 1pm-4pm
用时参考:2小时
C) 圣母大教堂 @ 红教堂(Notre Dame Cathedral-Nha Tho Duc Ba)

开放时间:
每天 8am-11am & 3pm-4pm
弥撒时间:

平日 5:30am, 5pm
星期日 5:30am, 6:30am, 9:30am, 4pm, 5:15pm, 6:30pm
D) 胡志明市中心邮政局(General Post Office-Buu Dien Sai Gon)
开放时间:

周一-周五7am-7pm
周六-7am-6pm
周日-8am-6pm
用时参考:30分钟
寄postcard到亚洲任何地区邮票11,000vnd=RM2.20, post card 最便宜5,000vnd=RM1
寄包裹到亚洲任何地区500gram=300,000vnd=RM60

E) Diamond Mall Vinacom的Food Court喝vietnam 冰咖啡35,000vnd=RM7(二楼是女厕,三楼男女厕所外面有饮水机,有沙发,有冷气)。

F) MiuMiu 2 spa 按摩
360,000vnd =RM72 (90分钟 foot massage + hotstone),会有包括简单的按摩背部和头。还有hotstone真的是无敌舒服!
我是叫18号的按摩师,是一位戴眼镜的小妹。力度很强,拗到我背后骨头blak blak 声,赞!过后会给你她的号码,给你等下丢进去前台的box,觉得他的手艺怎样,就丢进去那个box。应该是有4个等级,超级棒,很棒,中等,差。。。
这里凡是消费60分钟以上,可以使用sauna 和steam,
结束后有免费lotus糖+姜片,和一scoope 冰吃。
G) Vincom吃pho 24, 牛肉河粉+汽水combo, vnd59,000=RM11.80
这间商场楼上是apartment,里面卖的东西都很高档,里面的VinMart可以买咖啡粉,咖啡豆。我也是在这里买手信。

27.jpg 30.jpg
H) 西贡歌剧院 City Opera House -Nhat Hat Thanh Pho/
用时参考:30分钟‘
I) 胡志明雕像市政厅(The People's Committee Hall-Uy Ban Nhan Dan Thanh Pho Ho Chi Minh (City Hall))广场/
用时参考:30分钟

31.jpg 28.jpg
过后uber回酒店休息。

(没去)
B) 越南历史博物馆(Bao Tang Lich Su Vietnam)
门票:15,000vnd = RM3
开放时间:每周二 8am-11:30am, 1:30pm-5pm
用时参考:2 小时

(没去)
H) 胡志明美术馆(Bao Tang My Thuat Thanh Pho Ho Chi Minh)
门票:10000vnd = RM2
开放时间:每周二至周日9am-5pm
用时参考:1 小时

(没去)
Temple Club (Brand Pitt 和 Angelina Jolie来过)
椰子虾,焦糖汁煎鱼块,综合春卷

2017年2月4日(六)

吃酒店的早餐,check out, 行李寄存酒店。
8.00am – 2.30pm Cu Chi Tunnel 入门费110,000vnd=RM22
子弹价格
回来 check in Hotel (Hong Kong Kaiteki) RM53.17,
房间是我住的三间酒店里最大间,也是最便宜,去ben tahn market也最靠近。

过后去了pho 2000 (打着克林顿曾经到访的招牌),要走进去在coffee bean 里面上二楼,我吃了总统牛肉河粉和炸春卷,这里是我吃河粉最好吃的一间。炸春卷是网上推荐的,个人吃了也觉得超级好吃!
然后走过去隔壁B&#7871;n Thành Market买了烤杏仁,1kg 标价400,000vnd, 我杀到300,000vnd, 最后谈妥价格为320,000vnd=RM64,
after that, 我去B&#7871;n Thành Market附近的店面duy tan saigon artisan,很出名的手信店,我在这里买了木筷子,一双64,000vnd=RM12.8,还有很多其它手信,自己可以看看。
然后我又回到Vincom Center,购买G7 3合1咖啡,1盒16包 53,000vnd=RM10.60
还有很多highland coffee 磨好的咖啡粉Truyen Thong(Traditional Blend)是200gram =41,500vnd = RM8.30
中原咖啡 Trung Nguyen 5号磨好的咖啡粉200gram = 102,500vnd =RM20.50
听说咖啡豆好像回到他们各自的专门店买会便宜些,
我没买到点滴杯,所以没有买到咖啡豆和咖啡粉,因为上网看到要找不锈钢和铁的比较好,铝制的不好,喝多会中毒。
38.jpg 43.jpg

下一站我去了Bitexco Financial Tower,进去后上2楼,和工作人员说要到 52楼eon heli bar,
他们会带你搭电梯到51楼的cafe, 再换另一个电梯到52楼,
我点了strong bow喝,一杯包括service charges 和tax 161,700vnd = RM32.34 夕阳时间坐到晚上。
路上看到cafe apartment, 也蛮特别的,但是我没进去。
过后到banh mi huynh hoa 买法棍,听说是排名第一的法棍,
一个35,000vnd=RM7,会问你要不要辣,我点了一个辣,一个不辣。
过后又到ben  tanh market买under armour的运动衣和水果,把剩下的越南盾用完,因为换回马币不值得。所以在这里也没杀价。这里的店员很多语言都会,她说马来文的时候还被吓到了。这里不砍价真的不建议来消费
(没去)
Golden Lotus Traditional Foot Massage Club 参考价格=90分鐘「Golden Lotus Foot Massage」(含60分鐘Foot Massage+30分鐘頭手肩頸和熱石按摩),價格是35.7萬盾=RM71.40

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
2017年2月5日(日)

7am起身,洗个澡吃了昨晚买的另一个法棍,check out. 7:30am搭grab motor出发到机场Tan Son Nhat International Airport

中间还等城市里有一辆火车越过,我也不懂在哪里?
预算半小时到飞机场。
8am 到机场。(人超级多,排队差点来不及)
grab motor送我到国内的机场,结果要我自己走路到国际机场,还好距离尚可接受。。
不然用英文,grab driver又不会听。。。。
9:25am - 12:25pm回KLIA 2
41.jpg 42.jpg -

结束-

Follow Us
沙发。。

谢谢 很好的分享

八月将到ho chi min

评分

noname86 + 1 多喝越南咖啡

你好。我六月會去胡志明,想請問你美奈租摩托是24小時營業的嗎?還有真的有交警嗎?我看到很多人都推薦自租摩托呢?

评分

noname86 + 1 我不确定是不是24小时营业,但是我最晚11pm.

Eevin 发表于 16-2-2017 05:08 PM
你好。我六月會去胡志明,想請問你美奈租摩托是24小時營業的嗎?還有真的有交警嗎?我看到很多人都推薦自租摩托呢?

觉得租motor最好不要去到那么远,靠近的还可以。太远的那些白山丘红沙丘,你上google看已经有很多人中交警的招了。

lz,你的游记虽然还没看完,但是很适合我看。
很详细,因为最喜欢有注明马币的开销,这样我就不必伤脑筋去算,哈哈。。
还有,你相片中梅内backpacker check in柜台的那只狗狗是真的还是假的哦?

noname86 发表于 16-2-2017 07:38 PM
觉得租motor最好不要去到那么远,靠近的还可以。太远的那些白山丘红沙丘,你上google看已经有很多人中交警的招了。

我打算在美奈一日遊而已呢。兩個人自由行,租吉普車又不划算。

熊猫922 发表于 17-2-2017 01:05 PM
lz,你的游记虽然还没看完,但是很适合我看。
很详细,因为最喜欢有注明马币的开销,这样我就不必伤脑筋去算,哈哈。。
还有,你相片中梅内backpacker check in柜台的那只狗狗是真的还是假的哦?

您好!很高兴能帮助到您。

越南盾我的计算就是5000, 变成1马币。

我在美奈遇到reception那只斑点狗是真的哦!是靠近我住的muine backapacker附近,叫riva mui ne
是我溜达溜达的时候闯进这价旅馆看到的,起初我以为是假的,然后我靠近看后才知道它是会动的!!

我想再拍多一点照片的时候,我才发现原来是他们的员工刚好在用餐,所以让斑点狗再替班??
我拍了一张照片后才发现他们的员工在我身后饭桌用着午餐,才发现当时是12pm,感觉他们要走上前来询问我东西,我不好意思就打个招呼离开了~

Eevin 发表于 18-2-2017 01:54 AM
我打算在美奈一日遊而已呢。兩個人自由行,租吉普車又不划算。

我觉得租motor很方便了,因为美奈就一条直路直直去~我还觉得我打了5liter 油有点浪费-_-"
可以去到fish village(早上卖鱼的岸边pasar,没收motor parking) 或另一size的海边(很多人在这里游泳和钓鱼,有收motor parking费10,000vnd=RM2)

或者可以去到仙女溪找四叶草。

去景点可以找旅馆book tour, 7美金。(其实我觉得只有白沙丘最值得了),其他红沙丘(个人觉得被污染了,很多本地人在那边开餐),fish village(早上有海鲜可以现买现煮,早上9点前可自己驾motor去, 也可以自己在这里看日落) 和 仙女溪(也是可以自己驾motor去)。

准备plastic纸袋装鞋子,仙女溪会用到。其实我觉得和一般kampung的小河流差不多

noname86 发表于 18-2-2017 12:20 PM
您好!很高兴能帮助到您。

越南盾我的计算就是5000, 变成1马币。

我在美奈遇到reception那只斑点狗是真的哦!是靠近我住的muine backapacker附近,叫riva mui ne
是我溜达溜达的时候闯进这价旅馆看到的,起 ...

瞧它那副模样,好像很专业似的,可爱nia。

熊猫922 发表于 19-2-2017 08:08 AM
瞧它那副模样,好像很专业似的,可爱nia。

有机会替我去拜访它,哈哈

noname86 发表于 19-2-2017 09:03 AM
有机会替我去拜访它,哈哈

我也想去拜访它,呵呵。。但是这次只打算在城内随便逛而已。

懒惰到现在都还没有去编排行程。。。

熊猫922 发表于 20-2-2017 12:13 PM
我也想去拜访它,呵呵。。但是这次只打算在城内随便逛而已。

懒惰到现在都还没有去编排行程。。。

您好!下次您到胡志明的时候,方便的话帮我问下这个滴漏咖啡杯卖多少钱,在中原咖啡馆里的。

上次忘了问了。

谢谢!

noname86 发表于 20-2-2017 01:21 PM
您好!下次您到胡志明的时候,方便的话帮我问下这个滴漏咖啡杯卖多少钱,在中原咖啡馆里的。

上次忘了问了。

谢谢!

您好!
不好意思,我们应该不会去那里哦!

评分

noname86 + 5 哦,那没关系啦~

你好。。我六月会去胡志明市。想问如果在胡志明市内走走,需要用到包车吗?有老人家。景点与景点的距离会远吗?

JoeyHL 发表于 24-2-2017 03:01 PM
你好。。我六月会去胡志明市。想问如果在胡志明市内走走,需要用到包车吗?有老人家。景点与景点的距离会远吗?

有老人家最好包车,距离说近不近,说远不远。