佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

有谁是Sales & Marketing的Kaki?

孤单旅行家 发表于 28-2-2017 11:34 AM
Kelana Jaya附近。你也是?
星期三九点后,或者星期四起点后都可以。

kelana jaya?爽啊!paradigm mall集合?

BeeConquerer 发表于 28-2-2017 04:02 PM
那么那些product range Tensile/Spring/Torsion Testing Machine, Coating/Thickness Indicator, Magnifier这些呢!算不算corp sales?

也算是,总之那种大型企业的sales,就是industrial sales!本萌写错,应该叫industrial sales,不是industry sales;比如重工业就是其中一种corp industrial sales。

FMCG是Fast Moving Consumer Goods的意思,就是说如果你是做sales的,通常是指日常用品类等等领域的sales。

以下资料更容易明白
http://baike.baidu.com/link?url=sPlwz_yx6DByKd8ZDywgyUOLzCUFjdMGYafi2CNv5s-55ylLfKiN2oVySoUwVUI9S9htzjH3m64P_guabVEcRq

这种sales最给人“看不起”的sales,不过它们胜在有一定的需求,市场,所以难面临淘汰。虽然做它们的sales赚钱慢,不过最重要它们的sales是稳定的。

恶搞阿萌 发表于 28-2-2017 07:06 PM
FMCG是Fast Moving Consumer Goods的意思,就是说如果你是做sales的,通常是指日常用品类等等领域的sales。

以下资料更容易明白
http://baike.baidu.com/link?url=sPlwz_yx6DByKd8ZDywgyUOLzCUFjdMGYafi2CNv ...

你也很清楚哦。你也是做sales?其实我还在找工作,有一份是卖那些Tensile, Spring, Torsion testing machine, Profile projector and other..还有一份是furniture export internatinal magazine n extibition. 还在考虑不懂那行业比较好。

恶搞阿萌 发表于 28-2-2017 06:59 PM
kelana jaya?爽啊!paradigm mall集合?

可以的,还是店铺的地方比较好找泊车位的地方会更理想。
人齐了吗?

BeeConquerer 发表于 1-3-2017 07:54 AM
你也很清楚哦。你也是做sales?其实我还在找工作,有一份是卖那些Tensile, Spring, Torsion testing machine, Profile projector and other..还有一份是furniture export internatinal magazine n extibition. 还在 ...

其实不是。
本萌是一个typical的Art & Design的kaki,看本萌的专业就知道本萌跟sales是很没关联的,那为什么本萌“好像”很厉害sales的样子?因为本萌察觉每个行业最不能缺的就是sales,所以很久前就逼自己参sales person(身边现成就不少做sales的),然后当然适时的上网理解sales的分类,技巧,操作。

虽然一直以来都在本行服役,不过因为理解sales的重要性,所以彻底地把自己当做sales kaki在art & design这领域混。本萌有一个跟同行人最大的不同是,本萌看的是量,而不是质,在这乱世生存,薄利多销还是可以站稳阵脚的。

很多时候人家还是当本萌是designer或artist,不过自己一直以来就当自己的sales kaki来看待。

其实你自己看中的领域都可以试下去interview看看,不过我反而不建议做furniture相关的sales。

Follow Us
孤单旅行家 发表于 1-3-2017 10:19 AM
可以的,还是店铺的地方比较好找泊车位的地方会更理想。
人齐了吗?

嗯,哪里都没问题!最重要是爽!不过好像这群里没人有兴趣噢~

恶搞阿萌 发表于 1-3-2017 07:19 PM

哈哈,那我们两只小猫先开始吧。

恶搞阿萌 发表于 1-3-2017 07:19 PM

我来,参一脚。

恶搞阿萌 发表于 27-2-2017 03:45 PM
对,这样想就对了。

有找到做packeging的sales,但是底薪超低的...

恶搞阿萌 发表于 1-3-2017 07:11 PM
其实不是。
本萌是一个typical的Art & Design的kaki,看本萌的专业就知道本萌跟sales是很没关联的,那为什么本萌“好像”很厉害sales的样子?因为本萌察觉每个行业最不能缺的就是sales,所以很久前就逼自己参sale ...

它是关于magazine不过,是广告for furniture  

当然没问题!只要不是MLM!FOREX!虚拟币!原始股!金条就好!

ojl 发表于 6-3-2017 01:32 PM
有找到做packeging的sales,但是底薪超低的...

其实咧~sales本来就是一份basic低的工作,这也当然有好的效果就是可以逼sales person咯!因为要佣金嘛~ 如果底薪高的sales person通常是那种经理级别的。

BeeConquerer 发表于 7-3-2017 02:49 PM
它是关于magazine不过,是广告for furniture

原来,magazine更不用说了,何况还是打家私广告的。

我是另类的,用微信聊天来营销

$$健康美丽 发表于 11-3-2017 05:01 PM
我是另类的,用微信聊天来营销

微信?你是微商吗?买什么为主?

恶搞阿萌 发表于 11-3-2017 09:02 AM
微信?你是微商吗?买什么为主?

都不是。我们不打广告的,靠聊天叫人注册网站

$$健康美丽 发表于 11-3-2017 05:03 PM
都不是。我们不打广告的,靠聊天叫人注册网站

咿?这么神奇?

恶搞阿萌 发表于 11-3-2017 02:40 PM
其实咧~sales本来就是一份basic低的工作,这也当然有好的效果就是可以逼sales person咯!因为要佣金嘛~ 如果底薪高的sales person通常是那种经理级别的。

才offer我底薪RM1000,而且不會起了。也沒有年假。comission 1%
這個offer覺得太差了,沒accept..

ojl 发表于 13-3-2017 08:51 AM
才offer我底薪RM1000,而且不會起了。也沒有年假。comission 1%
這個offer覺得太差了,沒accept..

那就真的很低,还有其他选择吗?sales应该在市面上很多选择。