佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: stephen_88

我有位基督徒不相信因果,因为她说基督没有这样的

freeman_long 发表于 12-2-2017 11:51 PM
嗯,也許我對天主教的認知有誤,因為我是從網上得來的;若有誤,請接受我的道歉。

懇請弟兄解說一下這個關於天主教煉獄之說的資料:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%82%BC%E7%8B%B1

裡面有這麼一句話 ...

beechan 发表于 10-2-2017 12:39 PM
天主教也没有教導活著的人能藉禱告代求為死去的人從煉獄裡拯救出來, 或是替死者購張贖罪券便可減短煉獄刑期,
能出來, 也是上主的慈悲恩許。

也許我亦講得粗枝大葉,
我的意思是不能以禱告, 善功便能為亡者索得一張出獄証。但没有排除祈禱的功效。

而天主教教理這樣說:
若在世信徒为煉獄中的靈魂虔誠祈禱、布施和請神父做弥撒,便可拯救靈魂早些離開煉獄。」

也没有肯定說做妥了可以釋放亡靈的意思。
但不否定『为煉獄中的靈魂虔誠祈禱、布施和請神父做弥撒』可以幫煉獄亡靈早日煉淨。

猶如我們對外教人說:多禱告, 多叩門, 上主便會應允。
但不是說祈禱, 叩門後便每次都會心想事成。

beechan 发表于 13-2-2017 01:55 AM
也許我亦講得粗枝大葉,
我的意思是不能以禱告, 善功便能為亡者索得一張出獄証。但没有排除祈禱的功效。

而天主教教理這樣說:
若在世信徒为煉獄中的靈魂虔誠祈禱、布施和請神父做弥撒,便可拯救靈魂早些離開煉獄。」

嗯,了解,謝謝beechan弟兄的解說。

这个就在于每个人蒙神怜悯得着的真理和启示和追求还有的认识。(所以有的认识程度不能认同别人看见的)
圣经新约里清楚的确多处说到千年国得奖赏,在福音书,使徒书信到启示录都一再警告和提醒信徒.基督徒的因果。
我信现在的恩典时代,基督徒是因信而操练将来有份羔羊婚宴,与基督同做王,上好杰出复活赏赐。如挪亚时代造方舟,信神的话去实行就必得救。今生不想操练的有一千年的补课。
神的国不在于吃喝,乃在于公义,和平,并圣灵中的喜乐(罗马书14章17节)。如果相信跟从圣经的话有这些就对了(歌罗西3章15节)。因为主就是那灵(林后3章17节)活在信祂者里面(加拉太2章20节)。
因为凡被圣灵引导的都是神的儿子(罗马书8章14节)

beechan 发表于 9-2-2017 04:29 AM
在天使角度看, 上主很偏心人類。。。
對人, 受造物, 給予如此尊貴的待遇,
明明犯錯了, 給包容, 容忍, 寛恕。 
不然, 也不會有三分一天使看不過眼, 要背叛, 墮到地上當了魔鬼

有些人, ...

天使背叛先后才有人 还是 如你所说的天使看人后不過眼要背叛?

jimlim007 发表于 19-2-2017 12:53 PM
天使背叛先后才有人 还是 如你所说的天使看人后不過眼要背叛?

在正典內的經書没有記載,
唯『天使看人后不過眼要背叛』卻是記在正典以外的猶太人書卷內
《以諾書》;《摩西啟示錄》; 《哈加達書》

评分

lalangwang + 4 谢谢分享

beechan 发表于 20-2-2017 12:33 PM
在正典內的經書没有記載,
唯『天使看人后不過眼要背叛』卻是記在正典以外的猶太人書卷內
《以諾書》;《摩西啟示錄》; 《哈加達書》

谢谢你的回复。下次作不是正典的发表,有必要说明,免得埋下绊倒别人的可能性

Follow Us
jimlim007 发表于 20-2-2017 09:18 PM
谢谢你的回复。下次作不是正典的发表,有必要说明,免得埋下绊倒别人的可能性

有時要明白經文的意思, 也是要參考正典外的經卷 (至少不一定是甚麼不可沾的毒物!)
旁經, 次經都是有參考價值的。

jimlim007 发表于 20-2-2017 09:18 PM

如只讀正典書卷,
就不會明白好好的一班天使, 因何要背叛起來,
凡事總要有個因由。

说白了--- 她是假基督徒。骗人的。

自己是基督徒,但也讨厌基督徒。
自己无助伤心的时候,都是那些不是基督徒的朋友陪伴我开导我用实际行动来帮我。那些基督徒朋友却高高在上一副冷漠样,总是踩着了人说话酸溜溜不见的你过的比他好。
基督徒朋友结婚开口叫我帮忙,我还特地请了annual leave,大清早自己掏腰包去帮他/她们,但一点感谢也没说还一副厌恶不好的语气怀疑我偷了他/她们东西,没搞清楚就先定我罪,东西是他/她们老公老婆拿走保管了。
我也嘻嘻哈哈装傻当没事。因为不想让她/他们得逞,觉得我那么容易就被打倒。
每次我都跟自己说上帝必为我伸冤伸展公义。自己在教会长大,也最不开心在教会。

beechan 发表于 20-2-2017 09:33 PM
有時要明白經文的意思, 也是要參考正典外的經卷 (至少不一定是甚麼不可沾的毒物!)
旁經, 次經都是有參考價值的。

不一定,比如诺斯底经卷就不是一个好的参考资料

lalangwang 发表于 23-2-2017 11:02 PM
不一定,比如诺斯底经卷就不是一个好的参考资料

經卷有不同級別。
旁經, 次經雖然它們未被納入正典名單內, 都是教會認為有參考價值的書。
上邊提到的 《以諾書》;《摩西啟示錄》; 《哈加達書》是屬這類。

諾斯底經卷連旁經, 次經的類別也不能擠進去。

评分

我就不理她会不会得救。
反而,你就是很奇怪。

如果涉及人身安全,就报警处理。
不然,你可以搬家离开的哦。

评分

因果因果,是果也是因,是因也是果,逆來順受天加福,非來正對了前因。

順受是善巧受,不是硬直受,正對亦然。